Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло
4 ст. л.
Пшеничная мука
2/3 стакана
Цельнозерновая мука
1/2 стакана
Сода
1/2 ч. л.
Соль щепотка
Молотая корица
1 ч. л.
Отруби
1/2 стакана
Изюм
1/2 стакана
Темный коричневый сахар
1/3 стакана
Сахарный песок
1/4 стакана
Яйцо
1 шт.
Пахта
1 стакан
Сок половины лимона
Способ приготовления
Положить в кастрюлю сливочное масло и растопить на маленьком огне.
В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Добавить отруби, изюм и оба вида сахара. Тщательно перемешать.
В другой миске смешать яйцо, пахту, лимонный сок и растопленное масло.
влить жидкую часть к сухим ингредиентам. Быстро и осторожно перемешать, но не до гладкости.
Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, заполняя их почти до краев. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Переложить остывать на решетку.
Рецепт из книги "Печенье". Только вот пахту я заменила на стаканчик натурального йогурта, разбавленного водой до 250 мл.
В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Добавить отруби, изюм и оба вида сахара. Тщательно перемешать.
В другой миске смешать яйцо, пахту, лимонный сок и растопленное масло.
влить жидкую часть к сухим ингредиентам. Быстро и осторожно перемешать, но не до гладкости.
Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, заполняя их почти до краев. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Переложить остывать на решетку.
Рецепт из книги "Печенье". Только вот пахту я заменила на стаканчик натурального йогурта, разбавленного водой до 250 мл.
Порций: 12