Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом «Любимый»(Хлебопечка Борк)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорта 565гр
Мука ржаная 120гр
Дрожжи саф-момент 3гр
Кефир+сыворотка+вода по 150мл
Сахар 8гр
Соль 3гр
Растительное масло 2ст. ложки
Семя кунжута 15гр
Способ приготовления
В мерную кружку на 500мл наливаю по 150мл кефира и сыворотки (из холодильника) и добавляю 150мл кипятка. Выливаю в ведёрко жидкость, раст. масло, сахар и соль. Сахар и соль сыплю по всей поверхности ведёрка (в инструкции сказано, что в разные стороны), а у меня так выпечка стала лучше получаться.
Муку просеиваю вместе с дрожжами в отдельную чашу, а потом пересыпаю в ведёрко.
Семена кунжута обжариваю на сковороде.
Блюдо рассчитано на 1060гр
Время приготовления: 3 часа
Программа приготовления: режим основной
Примечание
Через 3 минуты после включения программы смотрю за колобком, муку подправляю силиконовой лопаткой. Если чувствую, что колобок идёт тяжело, сверху добавляю на колобок несколько капель раст. масла. Кунжут добавляю по сигналу.
Хлеб очень пышный, красивый, пропечённый, верхушка высокая. Из ХБ вынимаю хлеб через 20минут после выпекания.
Такой хлеб стал получаться после того, как я стала просеивать муку с дрожжами.
УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ!!!
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорта 565гр
Мука ржаная 120гр
Дрожжи саф-момент 3гр
Кефир+сыворотка+вода по 150мл
Сахар 8гр
Соль 3гр
Растительное масло 2ст. ложки
Семя кунжута 15гр
Способ приготовления
В мерную кружку на 500мл наливаю по 150мл кефира и сыворотки (из холодильника) и добавляю 150мл кипятка. Выливаю в ведёрко жидкость, раст. масло, сахар и соль. Сахар и соль сыплю по всей поверхности ведёрка (в инструкции сказано, что в разные стороны), а у меня так выпечка стала лучше получаться.
Муку просеиваю вместе с дрожжами в отдельную чашу, а потом пересыпаю в ведёрко.
Семена кунжута обжариваю на сковороде.
Блюдо рассчитано на 1060гр
Время приготовления: 3 часа
Программа приготовления: режим основной
Примечание
Через 3 минуты после включения программы смотрю за колобком, муку подправляю силиконовой лопаткой. Если чувствую, что колобок идёт тяжело, сверху добавляю на колобок несколько капель раст. масла. Кунжут добавляю по сигналу.
Хлеб очень пышный, красивый, пропечённый, верхушка высокая. Из ХБ вынимаю хлеб через 20минут после выпекания.
Такой хлеб стал получаться после того, как я стала просеивать муку с дрожжами.
УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ!!!
![]() | Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка) (Lola) |
![]() | Кунжутный хлебушек (хлебопечка) (Lola) |
![]() | Торт шоколадно-кунжутный с халвовым кремом (V-tina) |