Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом "Любимый"( Хлебопечка Борк)

Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом «Любимый»(Хлебопечка Борк)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорта 565гр
Мука ржаная 120гр
Дрожжи саф-момент 3гр
Кефир+сыворотка+вода по 150мл
Сахар 8гр
Соль 3гр
Растительное масло 2ст. ложки
Семя кунжута 15гр
Способ приготовления

 В мерную кружку на 500мл наливаю по 150мл кефира и сыворотки (из холодильника) и добавляю 150мл кипятка. Выливаю в ведёрко жидкость, раст. масло, сахар и соль. Сахар и соль сыплю по всей поверхности ведёрка (в инструкции сказано, что в разные стороны), а у меня так выпечка стала лучше получаться.
 Муку просеиваю вместе с дрожжами в отдельную чашу, а потом пересыпаю в ведёрко.
 Семена кунжута обжариваю на сковороде.

Блюдо рассчитано на 1060гр
Время приготовления: 3 часа
Программа приготовления: режим основной
Примечание
Через 3 минуты после включения программы смотрю за колобком, муку подправляю силиконовой лопаткой. Если чувствую, что колобок идёт тяжело, сверху добавляю на колобок несколько капель раст. масла. Кунжут добавляю по сигналу.
Хлеб очень пышный, красивый, пропечённый, верхушка высокая. Из ХБ вынимаю хлеб через 20минут после выпекания.
Такой хлеб стал получаться после того, как я стала просеивать муку с дрожжами.

 УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ!!!
Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом "Любимый"( Хлебопечка Борк)Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка)
(Lola)
Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом "Любимый"( Хлебопечка Борк)Кунжутный хлебушек (хлебопечка)
(Lola)
Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом "Любимый"( Хлебопечка Борк)Торт шоколадно-кунжутный с халвовым кремом
(V-tina)

Похожие темы


Галюнюшка
А у меня хп Bork максимальная загрузка 900г. Нужно уменьшить количество продуктов? А рецептик очень приглянулся. Беру в закладочки. Но попробую только после Великого поста.
 Спасибо

francevna
Галина. спасибо за внимание к рецепту. У меня тоже ХБ рассчитана на 900гр. Но замес проходит легко, хлеб пропекается, красивый, пышный, вкусный. Борку уже третий год, трудится прилежно.(тьфу. тьфу...)

Галюнюшка
Спасибо за быстрый ответ. Моей хп (мы с внучкой зовём её Борькой) всего 3 недели, поэтому пока опасаюсь перегружать, Но обязательно испеку этот хлебушек. Пока пекла всё только постное: итльянский хлеб, с овсяными хлопьями, ржано-пшеничный по разным рецептам. Борькой очень довольна. Но что-то его не очень жалуют на хлебопечке. Твой отзыв вселяет оптимизм.



Интересное в разделе «Кунжутный хлеб»

Новое на сайте