Кунжутный хлебушек (хлебопечка)

Кунжутный хлебушек (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Дрожжи сухие1,5 ч. л.
Мука3 чашки
Сахар2 ст. л.
Масло кунжутное2 ст. л.
Семя кунжутноепочти полная чашка
Соль1,5 ч. л.
Вода260 мл

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • Загрузить все ингредиенты в хлебопечь, согласно инструкции, и выпекать в режиме «основной».

 

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Сицилийский кунжутный хлеб Мафалда (духовка) (AXIOMA)


Кунжутный хлебушек (хлебопечка)


Сдобный хлеб с кунжутной мукой в хлебопечке (MariV)


Кунжутный хлебушек (хлебопечка)


Кунжутный хлеб на мёде и молоке (хлебопечка) (Яна)


Кунжутный хлебушек (хлебопечка)


Мебель
чтот моей запахочувствительной маме кунжутное масло напоминает сгоревшие орешки, или прогорклые. Так и надо или у меня просроченное? Вроде курицу по корейски для фондю делал - зашибенная была

Ольг@
Мебельчтот моей запахочувствительной маме кунжутное масло напоминает сгоревшие орешки, или прогорклые. Так и надо или у меня просроченное? Вроде курицу по корейски для фондю делал - зашибенная была
Сегодня купила кунжутное масло, и мы делали дома салат, заправили этим маслом. Класс! Но, признаю, аромат у этого масла - действительно сильный. Может, «на любителя»?

Яна
В готовом хлебе аромат и вкус кунжутного масла еле уловимый. Конечно, если масла добавлять в меру.

danuta
Спасибо за рецепт

вот что у меня получилось

Кунжутный хлебушек


буханка вышла весом 800 г

fugaska
обращайте внимание на цвет кунжутного масла: если оно светло-желтое (кстати, оно дорогое), то мощного аромата, а также прогорклого вкуса не будет - очень нежное масло... а если взять дешевенькое, темное масло, то там действительно и аромат гораздо мощнее, и на вкус как прожареные семечки
но в любом случае в хлебе заметен легкий аромат кунжутного масла, а вкус и того легче! у вас колобок будет гораздо ароматнее, нежели готовый хлеб

Oksanchik
Вот, вроде бы этот же рецепт

youtubeplay



Интересное в разделе «Кунжутный хлеб»

Новое на Хлебопечка.ру