Коса в кунжутной корочке (духовка)
Категория: Дрожжевой хлеб
Коса в кунжутной корочке (духовка) Коса в кунжутной корочке (духовка)
Ингредиенты
Опара:
Вода минеральная газированная (не соленая) 200г.
Мука пшеничная 200г.
Дрожжи свежие 3г.
Тесто:
Вся опара
Вода минеральная газированная (не соленая) 200г.
Мука пшеничная 300г.
Дрожжи свежие 3г.
Соль 1,5ч. л.
Для смазки:
Белок 1шт.
Кунжут 1\4ст.
Вода 1ст. л.
Способ приготовления
Готовим опару. Дрожжи растворить в воде, смешать с мукой. Емкость накрыть пленкой и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре.
Для теста в ведро ХП выложить опару, добавить воду, муку, соль. Замесить мягкое, гладкое тесто на режиме «Тесто» (при необходимости добавить муки). После замеса ХП выключить, тесто выложить на присыпанный мукой стол, подкатать в шар, положить в емкость, закрыт пленкой и оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Далее тесто обмять, разделить тесто на три равные части и скатать в жгуты (при необходимости стол подпылит мукой). Из жгутов заплести косичку, подвернуть края вниз. Накрыть и оставить на 1-1,5 часа.
Перед выпечкой смазать белком, смешанным с водой, посыпать кунжутом. Я смешала вместе белок, воду и кунжут. Мазать не очень удобно, но кунжут не так облетает после выпечки.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 25-35 минут до золотистой корочки.
Коса в кунжутной корочке (духовка)
Коса в кунжутной корочке (духовка)
ЭТО НЕПРЕЛИЧНО ВКУСНО!!! Мякиш воздушный, корочка хрустящая!!! Я думала, что опара будет давать характерную кислинку, но ничего подобного. Видимо из-за отсутствия сахара, хлеб совершенно не кислый. Вообщем, настоятельно рекомендую.
Категория: Дрожжевой хлеб
Коса в кунжутной корочке (духовка) Коса в кунжутной корочке (духовка)
Ингредиенты
Опара:
Вода минеральная газированная (не соленая) 200г.
Мука пшеничная 200г.
Дрожжи свежие 3г.
Тесто:
Вся опара
Вода минеральная газированная (не соленая) 200г.
Мука пшеничная 300г.
Дрожжи свежие 3г.
Соль 1,5ч. л.
Для смазки:
Белок 1шт.
Кунжут 1\4ст.
Вода 1ст. л.
Способ приготовления
Готовим опару. Дрожжи растворить в воде, смешать с мукой. Емкость накрыть пленкой и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре.
Для теста в ведро ХП выложить опару, добавить воду, муку, соль. Замесить мягкое, гладкое тесто на режиме «Тесто» (при необходимости добавить муки). После замеса ХП выключить, тесто выложить на присыпанный мукой стол, подкатать в шар, положить в емкость, закрыт пленкой и оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Далее тесто обмять, разделить тесто на три равные части и скатать в жгуты (при необходимости стол подпылит мукой). Из жгутов заплести косичку, подвернуть края вниз. Накрыть и оставить на 1-1,5 часа.
Перед выпечкой смазать белком, смешанным с водой, посыпать кунжутом. Я смешала вместе белок, воду и кунжут. Мазать не очень удобно, но кунжут не так облетает после выпечки.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 25-35 минут до золотистой корочки.
Коса в кунжутной корочке (духовка)
Коса в кунжутной корочке (духовка)
ЭТО НЕПРЕЛИЧНО ВКУСНО!!! Мякиш воздушный, корочка хрустящая!!! Я думала, что опара будет давать характерную кислинку, но ничего подобного. Видимо из-за отсутствия сахара, хлеб совершенно не кислый. Вообщем, настоятельно рекомендую.
![]() | Кунжутное удовольствие (ang-kay) |
![]() | Булочки на кунжутном молоке с тыквой и яблоком на жидких дрожжах (Elena_Kamch) |
![]() | Кунжутная паста (тхина гольмит) в «соевой «корове» soy milk maker (Midea Mi-5) (mur_myau) |