Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами

Ингредиенты

Мука пшеничная белок
11,3 % 600 г
Дрожжи сухие инстантные
5 г
Масло оливковое
60 г
Сахар
30 г
Молоко
420 г
Соль
8 г
Кунжут черный
40 г
Сыр (у меня Эдам)
80 г
Помидоры вяленые
80 г

Способ приготовления

 
Смешать муку с дрожжами, сахаром, кунжутом. Влить масло и теплое молоко. Начать замес крюком. Через 5 минут всыпать соль.
Примерно в середине замеса почистить чашу и продолжить замес. Месить тесто до шелковистости. Тесто начнет отходить от стенок чаши и легко из него выниматься. Тесто мягкое. К сухим рукам не липнет или совсем немного.
Стол смазать маслом. Выложить тесто и округлить его.
Переложить в смазанную дежу. Накрыть и поставить в теплое место для брожения.
Брожение 60-70 минут.
Разделить тесто на две заготовки. Каждую заготовку размять и положить порезанный сыр и помидоры. Слегка вдавить.
Сформовать батоны.
Положить швом вверх в корзины для выпечки. Положить в корзины для расстойки. Расстойка 35-45 минут.
Заготовки перевернуть и сделать надрезы.
выпекать в заранее разогретой до 240-250 градусов духовке на камне с паром первые 10 минут. Пар убрать, температуру снизить до 180 градусов и печь хлеб еще минут 20. Достать и охладить на решетке.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Немного мной измене и добавлены помидоры.
Очень вкусный хлеб. По вкусу напоминает пиццу. Воздушный, мягкий. Долго не черствеет.
Что делать, если нет муки с таким белком? Можно уменьшить количество молока или добавить клейковину. Ее нужно 6 грамм. Рекомендую!
Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами

Рецепты с похожими ингредиентами


win-tat
Какой красавчик!
ang-kay, а молока точно 240 г на 600г муки, не маловато? Захотелось такого хлебушка, но что-то замомневалась

ang-kay
Татьяна, цифры местами перепутала. Исправила. Спасибо за внимательность)

win-tat
Бывает, чисто бухгалтерская ошибка, любят они цифры переставлять.





Я вчера все-таки не удержалась, испекла батончик на пол-порции. Ох и вкусно же получилось, и незаморочно.
Правда мука обычная, белок 10,3г, клейковину добавила, но может маловато, не такой кружевной получился. И для моей духовки (газ) наверное 250С много оказалось, разрезы до конца не раскрылись, хоть и пар был, перевела через 10 мин на 175С, а загорел так хорошо, и корочка толстовата, но вкусная зараза.
Анжела, ещё раз огромное спасибо, это точно мой вкус

Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами


Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами


Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами


Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами

У меня кстати есть мука 1 с с белком 11г, интересно из нее получится хлебушек, вот такая
Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами


Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами

ang-kay
Татьяна, очень хороший хлеб. Тесто правильной консистенции. Не такой кружевной и разрезы не очень? Возможно нужно было чуток меньше на расстойке держать. Или пара было маловато.
У меня кстати есть мука 1 с с белком 11г
Пробуй. Но мука 1 сорта с некоторым количеством отрубей. Она хоть и с хорошим белком, но тяжелее, чем мука в/с.

win-tat
Пробуй
попробовала, ещё вкуснее получилось, хотя куда ещё больше и так вкуснота.
В общем взяла 50/50 высший с белком 10,3 и 1 сорт с белком 11, правда добавила 1 ч/л клейковины. Замесила в этот раз в х/печке, там и расстаивала, пекла тоже не на камне, как в прошлый раз, а на перевёрнутом противне, духовку разогрела до 220С, после 10 мин с паром, перевела на 180С, допекала 20 мин. Это я для себя пишу, если что, чтобы не забыть. Корочка в этот раз тоньше и нежнее, сам хлебушек помягче, пушистее и кружевнее, что-то я подсела на него.

Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами


Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами


Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами


Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами

ang-kay
Татьяна, красивейший! Умничка.
А жидкость в таком же количестве?

win-tat
Анжела, спасибо!
Да, все четко по рецепту, (0,5 порции), ничего не добавляла, тесто идеальное.

Гала
Анжела, ну очень красивый хлебушек!
Даже не буду его делать, пока не куплю нужной муки, думаю, с обычной (белок ~10) такой результат не получить.

ang-kay
Галина, спасибо за похвалу. Пробуй делать и из обычной вышки. У нас она с белком 10,3 повсеместно. Уменьшишь только молоко. Думаю, что не будет он хуже.

Гала
У нас она с белком 10,3 повсеместно. Уменьшишь только молоко. Думаю, что не будет он хуже.
У меня только Макфа в наличии, там белок 10 г. Хуже то не будет, только не такой кружевной получится.
Анжела, а почему молоко убавить? У меня наоборот всегда проблема, не хватает жидкости, мука очень сухая, наверно стоит долго, я пеку редко.

ang-kay
Галина, если сухая, то не убавляй. Обычно мука с большим белком больше жидкости берет. Соответственно, если мука с меньшим белком, то жидкость уменьшаем)

Гала
Все поняла, спасибо!

Настасья78
Очень красиво! Спасибо за рецепт и идею!

ang-kay
Анастасия, не за что.

Настасья78
Немного не поняла, Вы выпекали в корзине для выпечки или прямо на противне?

ang-kay
Анастасия, а где здесь корзина для выпечки? Есть корзина для расстойки. В ней выпекать нельзя. Выпекала на камне. об этом написано в рецепте)
Увидела. Описка.

Настасья78
Спасибо за разъяснение :-))




Скажите, для выпечки этого хлеба камень обязателен? Или получится и на перевернутом противне?

ang-kay
Анастасия, можно и на противне.

Настасья78
Спасибо :-)



Рецепты в разделе «Кунжутный хлеб»

Новое на сайте