Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная белок
11,3 % 600 г
Дрожжи сухие инстантные
5 г
Масло оливковое
60 г
Сахар
30 г
Молоко
420 г
Соль
8 г
Кунжут черный
40 г
Сыр (у меня Эдам)
80 г
Помидоры вяленые
80 г
Способ приготовления
Смешать муку с дрожжами, сахаром, кунжутом. Влить масло и теплое молоко. Начать замес крюком. Через 5 минут всыпать соль.
Примерно в середине замеса почистить чашу и продолжить замес. Месить тесто до шелковистости. Тесто начнет отходить от стенок чаши и легко из него выниматься. Тесто мягкое. К сухим рукам не липнет или совсем немного.
Стол смазать маслом. Выложить тесто и округлить его.
Переложить в смазанную дежу. Накрыть и поставить в теплое место для брожения.
Брожение 60-70 минут.
Разделить тесто на две заготовки. Каждую заготовку размять и положить порезанный сыр и помидоры. Слегка вдавить.
Сформовать батоны.
Положить швом вверх в корзины для выпечки. Положить в корзины для расстойки. Расстойка 35-45 минут.
Заготовки перевернуть и сделать надрезы.
выпекать в заранее разогретой до 240-250 градусов духовке на камне с паром первые 10 минут. Пар убрать, температуру снизить до 180 градусов и печь хлеб еще минут 20. Достать и охладить на решетке.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Немного мной измене и добавлены помидоры.
Очень вкусный хлеб. По вкусу напоминает пиццу. Воздушный, мягкий. Долго не черствеет.
Что делать, если нет муки с таким белком? Можно уменьшить количество молока или добавить клейковину. Ее нужно 6 грамм. Рекомендую!
Очень вкусный хлеб. По вкусу напоминает пиццу. Воздушный, мягкий. Долго не черствеет.
Что делать, если нет муки с таким белком? Можно уменьшить количество молока или добавить клейковину. Ее нужно 6 грамм. Рекомендую!