Moulinex 6002OW. Багеты с зернами кунжута
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Для 4 багетов : | |
Вода | 185 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ¾ ч. л. |
Пшеничная мука | 250 г |
Сухие пекарские дрожжи | ¾ ч. л. |
Зерна кунжута | 50 г |
Для 8 багетов : | |
Вода | 325 мл |
Сахар | 1 ½ ч. л. |
Соль | 1 ½ ч. л. |
Пшеничная мука | 450 г |
Сухие пекарские дрожжи | 1 ½ ч. л. |
Зерна кунжута | 90 г |
Способ приготовления
- Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, сахар и соль. Затем добавьте муку и дрожжи.
- Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 1, желаемый цвет корочки и нажмите на кнопку «пуск-остановка».
- После первого звукового сигнала (через 20 минут) добавьте в тесто зерна кунжута.
- После второго звукового сигнала (через 1 час 10 мин.) откройте хлебопечку и достаньте тесто.
- Если вы решили готовить 8 багетов, разделите тесто на 2 заготовки и накройте одну из них полотенцем для второй выпечки.
- Разделите 1-ю заготовку на 4 равные части, придайте им форму багетов. Разместите их на специальной доске для выпекания багетов.
- Надрежьте багеты по всей длине и смочите их водой с помощью кисточки. Снова нажмите на кнопку «пуск-остановка».
- При следующем звуковом сигнале (через 47 минут) достаньте багеты,
- а затем повторите вышеуказанную операцию для начала второго сеанса выпечки.
- По окончании каждой выпечки дайте багетам остыть на решетке.