Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) (страница 2)

колобашка
Natkamor, а че там? У меня нет ок, не могу посмотреть.
Я видела на ютубе МК по разрезным пирожным, там в силиконовых протвинях делался каждый слой, потом соединялось в рамке и в морозилку. Потом резалось проф. резалкой конечно, но, думаю, замороженое можно же нарезать ровно простым ножом. Кста, поискала эти противни силиконовые. Ну есть они, 1500 и выше.
А такие прямоугольные пироженки по моему только сверху глазируют, полностью только полусферы, нет?

Скарлетт
prascovia, спасибо, я тоже уже видела У меня есть подобные вырезалки - овальные, круглые и сердечки - мне папа на работе у себя заказывал, но они в единичном экземпляре. Теперь банки выбрасывать не буду, а буду копить пока муж с дому не выпрет
Эля, спасибо, с прямогуголными я проблемы не вижу - разве что на одинаковые квадратики разрезать, но у меня такой задачи нет, я подмораживаю и большим ножом легко режу сама
Natkamor, н-да, формочки хорошенькие, но дорогвасто выходит - мне ж не меньше 10 штук надо, а там такой выбор
В обчем, хоть объявляй в «барахолке» про сбор банок

Эля_луг
Скарлетт, зачем такие сложности? Проще соседей по подъезду подключить к сбору баночек

Скарлетт
Эля, ёпрст, как же ж я сама не догадалась! Но - не, не пойдет, у меня рядом сплошные скупердяи живут, они такого не покупают, ток ноют, шо денех нет

mIRCa
Тащу и я огромное спасибо!! ЗА то, что поделилась, все рассказала!! Моя первая глазурь. На бока не хватило-но то я делалал 1/3 порции, что б если испорчу-не жалко было продуктов. (диоксида титана у меня нет, но и так вроде хорошо получилось.) Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

Kara
Катя, шикарно!!

olaola1
Катя, очень красиво! А как себя глазурь ведет после нанесения? Она мягкой остается, или подсыхает?

Скарлетт
Катюш, какой кусочек апетитненький Так говоришь, без этого самого титана хорошо получилось А я все никак заказать не могла.... После праздников и я попробую

mIRCa
Катя, очень красиво! А как себя глазурь ведет после нанесения? Она мягкой остается, или подсыхает?
Спасибо девочки, за хвалюшки:)
Да, мягенькая, чуть тянется. Ночь простоял в холодильнике ноуфрост (там сухо всегда) и не засохла. -такая же осталась. мягкая, чуть тянущаяся. Но не плывет. форму держит. с боков не слезает.

olaola1
мягкая, чуть тянущаяся
Упс, а я её хотела на куличи пристроить.

mIRCa
Упс, а я её хотела на куличи пристроить.
просто резать надо теплым ножом-иначе стянется с кулича за ножом.

колобашка
olaola1, да пойдет и на куличи. mIRCa, очень красиво!
Я то ж ретепетировала,))) тортик правда сверху не ровный был, видно через глазурь, НО, хочу сказать, что диоксид мне совершенно не отбелил калебаут. Он хоть и позиционируется как белый, но все равно сильно желтый. И еще. Я делала на половину порции и по ошибке перелила жидкости, т. е. почти 300 мл. и получилось все равно хорошо, еще часть стоит в холодильнике прям каменная.
Да, еще мне показалось, что по вкусу кисель напоминает.

колобашка
Вот мой.)))))

Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

olaola1
просто резать надо теплым ножом-иначе стянется с кулича за ножом.
Ладно уж, куличи по традиции сделаю с белковой глазурью, а эту красоту все-равно куда-нибудь пристрою.

mIRCa
olaola1, да пойдет и на куличи. mIRCa, очень красиво!
Я то ж ретепетировала,))) тортик правда сверху не ровный был, видно через глазурь, НО, хочу сказать, что диоксид мне совершенно не отбелил калебаут. Он хоть и позиционируется как белый, но все равно сильно желтый. И еще. Я делала на половину порции и по ошибке перелила жидкости, т. е. почти 300 мл. и получилось все равно хорошо, еще часть стоит в холодильнике прям каменная.
Да, еще мне показалось, что по вкусу кисель напоминает.
а мне сильно по вкусу глазурь белая () вместо шоколада которая) мешала... Я вообще эту глазурь не люблю. но белый шоколад толковый найти сложно или очень дорого.

Неумейка
красота =) попробую сделать с медом

сделала с медом... ага... вот жеж неопытная клуша я, молоко от меда все свернулось в унитаааааааз

второй раз делала на воде, без молока, тоже с медом... на первый взгляд все хорошо вышло, вот только в массе такие маааааааааленькие пупырки есть, когда залила ложку, они остались на ней, так некрасиво =(((исчезнут пузырьки после ночи в холодильнике и повторном нагревании или уже все, так и останутся на веки вечные? может на светлом бы не особо видно было, но я вместо белого взяла темный шоколад

Неумейка
колобашка, а разводы у Вас от этих украшений или глазурь такая вышла? или так и задумано было?

колобашка
Неумейка, разводы это просвечивает неровная поверхность.

Олька я
((исчезнут пузырьки после ночи в холодильнике и повторном нагревании или уже все, так и останутся на веки вечные?

А че прям на веки вечные? ты его есть чтоль не собираешься?
Пузырьки не исчезнут на готовом торте то:-) в след раз через ситечко попробуй лить на торт

Неумейка
Олька я, так нееее, еще не залито, написано ночь держать в холодильнике =) вот и думаю, если пузырики не убрать, то заливать не буду, так съем =)
через сито процеживала перед тем, как на ложку лить... ладно, посмотрим, что будет завтра, может зря панику навела

mIRCa
У меня после первого застывания, все пузырики сверху. Я их даже снимаю ложкой, а потом аккуратно нагреваю оставшуюся массу. Покажу еще один-делала для бабушки мужа на ДР. Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

Тут я плохо его подморозила, и при вынимании из кольца бока повредила слегонца:(

Неумейка
mIRCa, красивенько.. блестюче так

а это мой кривастик

Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

пузырьки ушли, но возникла проблема с боками: много раз заливала только их, но все равно просвечивают сильно, тут видно...

но все равно я рада, что все более-менее получилось! Спасибо огромное автору!!! И всем вам за помощь!

ЧУМАчечаЯ
Девчонки, очень рада, что рецептик приживается результаты отличные

marina__
Добрый день! Спасибо за рецепт зеркальной глазури! Завтра хочу попробовать первый торт такой покрыть. Есть несколько вопросов по технике покрытия. Насколько я понимаю торт надо заморозить перед покрытием? Потом покрыть глазурью и поставить в холодильник на разморозку? Верно? А на качестве торта заморозка/разморозка не скажется? Он не раскиснет? Заранее спасибо!

TORTOKS
Инна, привет! Подскажи пожалуйста, тортик собирается как обычно? И каким образом наносится глазурь на торт? Спасибо!

ViolettaVA
Хочу выразить свою огромную благодарность! Глазурь очень удобная и вкусная. Покрывала торт глазуурью первый раз, торт выровнен не очень хорошо (мусс не схватился и немного вылез с одной стороны), сверху для крепости нанесла ганаш, а на него ужн мусс.
1000 раз спасибо!!!

Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

Параллель
я тоже сегодня попробовала глазурь. Инна, спасибо за рецепт) только не совсем по технологии делала, может поэтому и результат липковат слегка получился. блендером решила не пробивать. чтоб пузырьков не напускать лишних, просто ложкой перемешивала тихонько, и ночь в холодильнике глазурь тоже не стояла - не успела я ее вчера вечером сделать. поэтому сделала утром, остудила и полила тортик. зеркальность отличная!

ЧУМАчечаЯ
Гуля, сама в последний раз, 1. не пробивала блендером, 2. не выдерживала ночь (3-4 часа всего), 3. забыла добовить диоксид титана и 4. наносила не на мусс, а на ганаш. Вот что вышло
Цвет фото не передает. Выглядит коричневым, но на самом деле цвет красивый, типа красного дерева

Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

ЧУМАчечаЯ
А это та же порция глазури, но на белом фоне. Общий вид, конечно, кошмарный... попыталась «выровнять» взбитым «ганашем» (ганаш в ковычках, потому что раст. сливки +конд. глазурь (эксперимент) ). Надо сказать поверхность вышла очень даже ничего, углы, конечно, заметно не очень


Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

ЧУМАчечаЯ
Это внутри обычный торт (бисквит с творожным кремом), в муссовой оболочке. Поверхность вышла НЕ без изъянов, подровняла масло+сгущ. Сначала все было Ок', но после оттаивания мое «подровняло» начало сползать. Если присмотреться, видны морщинки на боках


Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

ЧУМАчечаЯ
TORTOKS, Оксана, надеюсь своими примерами ответила на твои вопросы? Если коротко. Торт под глазурь м. б. любой, здесь важна идеально ровная поверхность, поэтому это в основном муссовые торты. Хотя практика показала, что без практики)))) и муссы не дадут идеальной поверхности Обычный тортик можно упаковать в мусс. Собираешь торт, ставишь в форму больше торта (и по диам. и по высоте) и заливпешь муссом. Учимся вместе, экспериментируем вместе

Параллель
Инна, замечательные тортики)) очень красиво смотрятся фрукты на глазури, просто картинка с выставки) и ежик такой милашка))) ты фрукты ничем не покрываешь, когда укладываешь на торт?
а как добиться идеальной верхней поверхности мусса? в обычных тортах я их просто собираю сверху вниз а потом переворачиваю. а здесь я его переверну, залью муссом - и вот еще вопрос, какие муссы можно использовать? а то у меня мусс - это в основном птичье молоко) и вот эта уже верхняя поверхность будет неровная, и глазурь все эти неровности только подчеркнет...

Неумейка
Параллель, птичье молоко прекрасно заливается, а почему неровное выходит?

Параллель
ну вот как-то абсолютно идеальной поверхности нет, может я просто выровнять его не пыталась - залью, коржом прикрою и ладненько)

ЧУМАчечаЯ
Гуля, Птичка скорее суфое, чем мусс. Если совсем просто сказать: там где присутствует взбитый белок-суфле, где взбитые сливки-мусс. Но не в этом суть)) У меня тоже через раз выходит ровно сама только учусь) консисистенция д. б. «правильной», такая чтобы сама гладко ложилась так чтобы залить вровень с краем формы, палеткой смахнуть лишнее и усе у меня чаще выходит гуще чем нужно, от того и в бока плохо льется и поверхность не очень. Сливки нужно взбивать до мягких пиков

ЧУМАчечаЯ
Фрукты в основном ничем не покрывала, выкладываю прям перед выносом)), но был торт кот. забирали утром на вечер, там чуток кисточкой мазнула «желе для торта» прозрачным и в основном срезы клубники

fomca
Инна, а я ведь тоже опробовала твой рецептик! А благодарность с отчетом так и не донесла!
Делала обычный тортик, с обычным составом, покрытие под глазурь масло и шоколад.

Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

Юлянчик
обычный тортик
Сказать «очуметь» - это ничего не сказать!

Юлянчик
ЧУМАчечаЯ, тортики с фруктами просто улётно-зачётные!!!

Хаска
Девчата, подскажите, кто уже делал глазурь. Можно приготовить глазурь без краски, и подкрасить частями в разные цвета? Когда лучше подкрашивать? Сразу или после ночной отстойки?

Kara
Люда, можно красить в любой момент, даже после морозилки Только лучше гелевой краской, порошковая не разойдется как надо

Хаска
Ой, а можно еще один вопросик!! А что такое пробить миксером? Это как? До какой степени? Что должно произойти?

Kara
Пройтись погружным блендером, чтобы глазурь стала однородной

Хаска
И все? А я взбивала. Думала она должна побелеть, загустеть, ну не знаю, что там с ней могло еще произойти. Пузырей... одни пузыри!! Пропустила массу через сито. Кажется стало поменьше.
Ира, так может можно было просто лопаткой тогда перемешать?

Kara
Если лопаткой удается вымешать до абсолютной гладкости, то конечно можно. Если блендером, то нужно ногу держать под углом в 45 градусов, чтобы пузырей поменьше было. Но без сита не обойтись а лучше сито с двойным слоем марли.

Фамилия
Делала обычный тортик, с обычным составом,
Очень красивый торт, а в разрезе ооочень аппетитный!

Света, что там внутри? я его хочу!

shoko11
Инна, скажи, пожалуйста, у тебя ежик не поплыл на глазури? Я когда укладывала мастичные элементы на глазурь, то она немного «линяла» и окрашивала глазурь.

ЧУМАчечаЯ
Эльвира, ежик из «Принцессы» и не яркого цвета.... нет, ничего не «линяло»

fomca
Девочки, а в морозилке сколько такая глазурь может храниться???

shoko11
Инна, спасибо за ответ.
Света, про морозилку не подскажу, но мой опыт длительного хранения таков - вкус изменился в худшую сторону после месяца хранения на самой холодной полке холодильника, выбросила. Правда, я экспериментировала с глазурью на основе сгущенки.

fomca
Эльвира, спасибо.
У меня именно эта глазурь, половина порции стоит в морозилке полтора месяца.

Параллель
у меня три с небольшим недели в морозилке стояла, полет нормальный. сейчас остаток еще стоит) куда-нибудь надо будет присторить.

fomca
Гуля, спасибо!!!

Natkamor
девочки, попался такое совет по удалению пузырьков. сама еще не пробовала)
«при взбивании блендером их создается довольно много, хотя и очень аккуратно им работаю!
вот уже гляссаж готов, он у вас еще в емкости! на поверхности все же есть пузырьки как не старайся!
я вот что сделала- я накрыла поверхность уже готового глязажа плотно пленкой и сразу же ее сняла!! пузырьков как нибывало!! Ураааа!!»

Неумейка
mIRCa, а что у Вас за краситель такой яркий? Своим желтым от Sugarflair не могу такого цвета добиться, хоть всю банку плюхай...

Selenia_Irisha
Давно мечтаю попробовать гляссаж, и вот скоро мой др - можно экспериментировать)))
Подскажите пожалуйста, получилось ли с медом? И что нужно изменить в рецепте, вместо молока воду?
Еще на счет диоксид титана - я так понимаю он белый, т. е. если необходимы темные цвета то можно обойтись без него? Смогу ли добиться синего цвета без этой добавки и на черном шоколаде?

Неумейка
Selenia_Irisha, с медом получилось =) и с глюкозой с медом наполовину, вместо молока взять воду, конечно.
На черном шоколаде скорее всего будет оочень темный синий, а вот диоксид как раз сделает его светлее, если нужно. Мне так кажется по крайней мере... я только светлые цвета делала и просто шоколадный.

Selenia_Irisha
Ну на счет темного не страшно, мне фактически ночное небо нужно) А с глюкозой или патокой просто никогда не работала, а мед дома стоит) Спасибо)

Selenia_Irisha
А гляссаж и мастичные украшения дружат или нет?

Неумейка
Selenia_Irisha, если торт не долго будет храниться и съестся в два дня, то все норм будет (правда я только на цветах проверяла). А так вроде все мастичные украшения на шоколадную подложку крепят, чтобы точно ничего не размякло и не потекло.



Рецепты в разделе «Глазури и помадки»

Новое на сайте