Соус "Краснодарский"
Категория: Соусы
Ингредиенты | |
Томат-паста | 200г |
Яблочное пюре | 250г |
Вода | 50мл |
Перец черный свежемолотый | 1/2 ч. л |
Корица молотая | 1/3 ч. л |
Мускатный орех молотый | 1/3 ч. л |
Чеснок | 3 зубка |
Уксус 9% | 2 ст. л |
Способ приготовления
- Включить МВ "Варка на пару" 1мин. В кастрюльку яблочное пюре и разведённую водой томат- пасту. Закрыть крышку. В ожидании закипания на 4 слоя марли положить специи, закрепить, обмотав ниткой. МВ пропикала, узелок со специями положить в кастрюльку. Выставить режим "Тушение". Через 10 мин положить измельченный чеснок и влить уксус. Через 5 мин МВ выключть. Снять пробу на соль, сахар. При необходимости подкорретировать: в яблочное пюре входит сахар, а в томат-пасту соль. Узелок со специями удалить. Соус перелить в простерилизованную 0,5 л банку.
Блюдо рассчитано на
0,5 лВремя приготовления:
16 минПримечание
Заготовила яблочное пюре, но куда кроме пирогов, хлеба и просто так съесть его применить. Вспомнила, что яблочное пюре входит в состав соуса. Порылась в интернете, нашла рецепты из помидор, томатного сока, который надо упаривать. Лучше разбавить пасту до нужной густоты. Сделала на пробу, получилось замечательно. Количество готового соуса можно увеличить, соблюдая пропорции.