Здравствуйте! Люди! Помогите разобраться, в ком проблема: во мне или в печке. Печь вико, производства Украина. Перепробовала БОльшую часть прилагаемых рецептов, хлеб всегда получается очень плотный, тяжелый. А я люблю пористый, наподобие французского багета. Что является здесь основным фактором? Подскажите, где именно об этом почитать или просто объясните попроще. Я чайник.
Плотный и тяжелый хлеб в хлебопечке Вико
gavrusha
Чтобы добиться хорошего хлеба, нужно восстановить баланс мука/жидкость, колобок, сделать тесто мягче.
«Чайников» мы приглашаем в первую очередь в эту тему Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru..., практическая помощь, очень внимательно читаем и повторяем все шаги.
«Чайников» мы приглашаем в первую очередь в эту тему Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru..., практическая помощь, очень внимательно читаем и повторяем все шаги.
Здравствуйте! Купила хлебопечь biffinet KH 1172. И не могу перевести 11 программ, которые она выполняет. Инструкция на немецком. Подскажите на какой программе испечь обычный хлеб и сколько по весу нужно муки, воды, дрожжей и соли???
Приветствую Вас на нашем замечательном сайте
Вот программы Вашей печки
А - цвет корочки: светлый, средний и тёмный;
В - выбор размера буханки: 700 или 900граммов;
С - таймер отложенного старта;
D - старт/стоп;
Е - выбор программы
В Вашей печке можно печь хлеба весом 700 или 900 граммов, а сколько класть ингредиентов смотрите в рецептах на нашем сайте. У нас есть раздел - Хлеб всему голова, где Вы научитесь печь прекрасные хлеба, высчитывать нужное количество в любом рецепте именно для Вашей печки и всегда можете задать любой вопрос.hlebopechka.ru...
Вот программы Вашей печки
- основная прога - замес, расстойка и выпечка обычного хлеба из пшеничной муки с небольшим добавлением ржаной и грубых сортов.
- белый хлеб из муки высшего качества (французский)
- хлеб из цельнозерновой муки, с добавлением отрубей и хлопьев.
- быстрый хлеб с одним замесом и подъёмом
- сладкий хлеб с добавлением фруктовых соков, изюма, орехов, сухофруктов
- безглютеновый
- экспресс - ещё более быстрый хлеб, жидкость берётся температурой не менее 30-35градусов
- тесто дрожжевое
- джемы-мармелады-варенья (лучше не пользоваться, запчасти к печке не найти)
- сладкая выпечка без дрожжей - кексы, бисвиты...
- только выпечка
А - цвет корочки: светлый, средний и тёмный;
В - выбор размера буханки: 700 или 900граммов;
С - таймер отложенного старта;
D - старт/стоп;
Е - выбор программы
В Вашей печке можно печь хлеба весом 700 или 900 граммов, а сколько класть ингредиентов смотрите в рецептах на нашем сайте. У нас есть раздел - Хлеб всему голова, где Вы научитесь печь прекрасные хлеба, высчитывать нужное количество в любом рецепте именно для Вашей печки и всегда можете задать любой вопрос.hlebopechka.ru...
огромное Вам спасибо!!!
помогите с выбором хорошей многофункциональной проверенной временем мультиварки для небольшой семьи
помогите с выбором хорошей многофункциональной проверенной временем мультиварки для небольшой семьиА сюда не хотите зайти?
hlebopechka.ru...
Девочки!!! Здравствуйте!!! Я новенькая. Подскажите куда написать!!! Мне нужен совет по приготовлению торта : если на корж выливаешь йогуртовое суфле, нужно ли егокремом мазать или пропитывать?
Девочки!!! Здравствуйте!!! Я новенькая. Подскажите куда написать!!! Мне нужен совет по приготовлению торта : если на корж выливаешь йогуртовое суфле, нужно ли егокремом мазать или пропитывать?Вам вот сюда hlebopechka.ru...
Девочки, даже не знаю куда писать
На этой неделе видела рецепт булочек от кого-то из наших маститых форумчанок, они еще были политы какой-то белой сладкой поливкой-глазурью-сиропом... Не помню! Я была уверена, что сохранила в закладках, а оказалось, что нет! уже все перерыла, не знаю уже как поиск задавать.
Помогите найти!!! Очень хотела в выходные испечь
На этой неделе видела рецепт булочек от кого-то из наших маститых форумчанок, они еще были политы какой-то белой сладкой поливкой-глазурью-сиропом... Не помню! Я была уверена, что сохранила в закладках, а оказалось, что нет! уже все перерыла, не знаю уже как поиск задавать.
Девочки, даже не знаю куда писать
Если это было в новых рецептах, то пройдитесь взглядом здесь hlebopechka.ru...
Еще на днях на глаза попадались Батские булочки Омелы hlebopechka.ru...
Девочки!!! Здравствуйте!!! Я новенькая. Подскажите куда написать!!! Мне нужен совет по приготовлению торта : если на корж выливаешь йогуртовое суфле, нужно ли егокремом мазать или пропитывать?
Приходите к нам в Школу кондитеров, там все расскажем и даже больше
Но скорее всего ответ вам нужен оперативный. Йогуртовое суфле уже выступает в роли крема. А вот пропитать слегка можете, но здесь ориентируйтесь на бисквит, который используете
На этой неделе видела рецепт булочек от кого-то из наших маститых форумчанок, они еще были политы какой-то белой сладкой поливкой-глазурью-сиропом...Это были не шоколадные булочки от Twist?
manna, irza, спасибо, что откликнулись, но это не те булочки. Может это было и не на этой неделе, но точно обсуждались в январе. Буду искать дальше
Буду искать дальше
Может эти hlebopechka.ru...? И подливка к ним есть, и вкусные очень, и обсуждались в январе
Может эти hlebopechka.ru...? И подливка к ним есть, и вкусные очень, и обсуждались в январе
irza, дорогая моя!!! Это они!!!
Я тебя люблю, спасибо!!!
irza, natalisha_31, спасибо за ответ! В Школу кондитеров сходила и.... навечно застряла)))) Там такая красотааааа!!! Спасибо!!! :girl_coocking:
Как испечь серый хлеб? Из одной муки второго сорта хлеб получается плохой - рыхлый и опадает. Пробовала половина порции муки высшего сорта, а вторую половину первого сорта. Вначале ничего получалось, а теперь опадает верхушка. Рецепт тот же. Подскажите, в чем причина!
Nataliysh! Добро пожаловать на форум! Изучайте технические разделы, там много интересного и полезного hlebopechka.ru... и здесь hlebopechka.ru...
Как испечь серый хлеб? Из одной муки второго сорта хлеб получается плохой - рыхлый и опадает. Пробовала половина порции муки высшего сорта, а вторую половину первого сорта. Вначале ничего получалось, а теперь опадает верхушка. Рецепт тот же. Подскажите, в чем причина!
Начинайте с темы Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru... идите по ссылкам, все ответы там!
Всем доброго дня, первый «блин» увы и ах
, все по рецепту, в процессе наблюдала за формированием колобка, был не идеальный, не гладкий, на вкус все вроде бы хорошо но жесткий
. Рецепт белого хлеба из рецептов для moulinex, режим 9, корочка светлая. Может я не одна такая, по возможности укажите на ошибку или отправьте по ссылке, форум большой не все изучила а результата хочется. заранее спасибо.

Разбор полетов по хлебу у нас здесь «Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь)" hlebopechka.ru... переходите туда, там и поговорим о наболевшем
спасибо за подсказку, перейду
Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте