Вета, спасибо, что ткнула носом в криспы!
Шведские криспы с семенами (страница 2)
Sonadora
можно и без него. Семечки сами по себе масляные
Именно по этой причине я и не захотела добавлять масло...
я то же каплю масла капаю --сын всякого с работы натаскал вот и экспериментирую, добавлял соевый соус, сливовый соус, грушевый соус, даже рыбный
из масел понравилось с кунжутным, виноградным и фисташковым
И ещё про семечки, пристроился брать чищенные в Пятёрке они в таких стаканчиках, есть в разных облатках и просто, так вот на них почти через неделю скидка и стоят 15-20 рублей за стаканчик
из масел понравилось с кунжутным, виноградным и фисташковым
И ещё про семечки, пристроился брать чищенные в Пятёрке они в таких стаканчиках, есть в разных облатках и просто, так вот на них почти через неделю скидка и стоят 15-20 рублей за стаканчик
Спасибо в первую очередь Мане, а также всем поднявшим тему
Сподобилась сделать и не пожалела. Чуток приноровиться с моментом окончания выпечки, но меня результат уже сейчас порадовал. Тесто чуток жидковато получилось, добавляла немного муки и отрубей. При раскатке жирненько присыпала смесью отрубей и ржаной муки.

Сподобилась сделать и не пожалела. Чуток приноровиться с моментом окончания выпечки, но меня результат уже сейчас порадовал. Тесто чуток жидковато получилось, добавляла немного муки и отрубей. При раскатке жирненько присыпала смесью отрубей и ржаной муки.
Я с тыквенными семочками делала, они большие, поэтому красиво порезать тесто не получилось. В следующий раз (а он не за горами!) сделаю с подсолнечными.
Спасибо, что подняли тему и Манечке!
Спасибо, что подняли тему и Манечке!
семян в следующий раз меньше положу, а то получилась какая-то калорийная бомба!
Калорий в этих криспах и впрямь, мама не горюй...
Посчитала в калоризаторе с теми ингредиентами, с которыми пекла я (всё строго по рецепту, -/минус масло) получилось что-то в районе 450 ккал./100 гр. криспов...
120 грамм семян на 110 грамм муки - многовато, смело можно пополамить
Если распополамить семечки и заменить их количество мукой калорийность снижается приблизительно до 390 ккал./100 гр....
Ещё бы вполовину меньше и цены бы этим криспам не было!!!
Попробовать из воды что ли напечь...
Инн, да ты не горюй! Табличная калорийность, получаемая путем сжигания, и биологическое усвоение - две большие разницы. Подозреваю, что семена кунжута и льна в таком виде практически не усваиваются! Ими похрустеть приятно, а функционируют они, скорей, как пищевые волокна - набухают, что-то прихватывают по пути и покидают организм.
Что попало на зубок и разгрызлось, в какой-то степени усвоится, конечно.
Что попало на зубок и разгрызлось, в какой-то степени усвоится, конечно.
Инн, да ты не горюй!
Леночка, мне, собственно, горевать-то и не о чем, я всего лишь исполнитель, а едят другие...
И горевать над каждой лишней калорией точно не про них
Табличная калорийность, получаемая путем сжигания, и биологическое усвоение - две большие разницы
Вот так мне уже больше нравится!!!
Леночка, спасибо большое, теперь мне гораздо спокойнее за своих едоков!!!
Ничёсе сколько тут напИсано-то!
Крошик, Иннусь, вот могЁшь ты всех взбаламутить. Раз ты утверждаешь, что криспы и без масла получаются вполне грызабельные, отныне тоже так буду печь. Спасибки, что попробовала и поделилась результатом.
Крошик, Иннусь, вот могЁшь ты всех взбаламутить. Раз ты утверждаешь, что криспы и без масла получаются вполне грызабельные, отныне тоже так буду печь. Спасибки, что попробовала и поделилась результатом.
Раз ты утверждаешь
Зуб даю!!!
А меня повеселило, что именно Крошик, которую за палкой швабры не разглядеть, о калорийности заботится!
А меня повеселило, что именно Крошик, которую за палкой швабры не разглядеть, о калорийности заботится!Так она, может и не о себе, а о других заботу проявляет)))
О, какая вещь! Обязательно спеку, заношу в закладки)
Так она, может и не о себе, а о других заботу проявляет)))
В яблочко!!!
Так и есть, пекусь о своих трëх толстяках...
Прикольные штуки!
Полента, кунжут, семена тмина, подсолнечные семечки и льняное семя. Масла добавила половину от рецепта, сушились чуть больше часа. Буду пробовать с разной мукой.

Полента, кунжут, семена тмина, подсолнечные семечки и льняное семя. Масла добавила половину от рецепта, сушились чуть больше часа. Буду пробовать с разной мукой.

Елена, красивые хрустики!
Манечка, девочки, а что если тесто не заваривать кипятком, а добавить воду комнатной температуры?
Что даëт заваривание теста в этом рецепте?
Интересно же...
Что даëт заваривание теста в этом рецепте?
Интересно же...
Инн, ну, что дает, что дает - то же, что и везде.
Не претендую на исчерпывающий ответ, ибо не технолог, но, если вкратце, без биохимических подробностей, заваривание дает:
Надеюсь, если я тут где-то грубо ошибаюсь, меня поправят.
Если будешь пробовать без заваривания, обязательно расскажи! Вдруг в нашем сумасшедшем мире уже и кукурузная мука себя ведет иначе?!
Не претендую на исчерпывающий ответ, ибо не технолог, но, если вкратце, без биохимических подробностей, заваривание дает:
- возможность получить более пластичное тесто меньшим количеством воды (за счет клейстеризации крахмала и сопутствующего осахаривания (если оно тут успевает случиться) и температурного воздействия на структуру белков); для кукурузной муки с технологической т. зр. это жизненно необходимо, как я понимаю;
- нейтрализует кукурузный вкус.
Надеюсь, если я тут где-то грубо ошибаюсь, меня поправят.
Если будешь пробовать без заваривания, обязательно расскажи! Вдруг в нашем сумасшедшем мире уже и кукурузная мука себя ведет иначе?!
Леночка, ой, как интересноооо!!!
Спасибо за науку, моя хорошая :girl_hug:!!!
Всенепременно!!!
Только после твоего ответа не очень-то и хочется эксперименты проводить...
Спасибо за науку, моя хорошая :girl_hug:!!!
Если будешь пробовать без заваривания, обязательно расскажи!
Всенепременно!!!
Только после твоего ответа не очень-то и хочется эксперименты проводить...
С пшеничной можно рискнуть
Пошла смотреть, в какой момент добавляется соль, и поняла, почему ты ее забыла! Она в процессе приготовления не указана просто.
Дык вот, если (вдруг) в следующий раз решишь таки добавить соль, добавь ее в воду - сделай соленую заварку. Пишут, что именно соленая заварка максимально улучшает физические свойства теста.
Забыла написать, что и подрумянивается заварное тесто легче, что хорошо - в рецепте совсем нет сахара, и что черствеет медленнее!
Пошла смотреть, в какой момент добавляется соль, и поняла, почему ты ее забыла! Она в процессе приготовления не указана просто.
Дык вот, если (вдруг) в следующий раз решишь таки добавить соль, добавь ее в воду - сделай соленую заварку. Пишут, что именно соленая заварка максимально улучшает физические свойства теста.
Забыла написать, что и подрумянивается заварное тесто легче, что хорошо - в рецепте совсем нет сахара, и что черствеет медленнее!
Интересно жеИннусь, отжеж экспериментатор! если сделаешь без заваривания муки, поделись потом впечатлениями, пожалуйста.
Елена, спасибо, что ответила. Я бы так развернуто и аргументированно не смогла.
И я приготовила эту вкусняшку.
Делала по рецепту, с кукурузной мукой. Только не было у меня семян льна, поэтому я их заменила бОльшим количеством семечек и кунжутом (белый +черный). Муки ушло гораздо больше, чем в рецепте. Не знаю почему, но с тем кол-вом, что указано в рецепте, у меня получилось очень жидкое тесто, поэтому досыпала муку до мягкого состояния теста.
Пекла 1 час, получились очень вкусные, хрустящие криспы! Муж в восторге! Я тоже. Обычно после вечерней прогулки мы пьем на ночь чай с мятой, а вчера не удержались, съели по 2 хрустика...
Манечка, спасибо огромное за такой вкусный рецепт! Однозначно, буду печь их, буду экспериментировать с разной мукой и с разным наполнителем (семечки, семена и т. д.)
Девочки, вы тут упоминали еще про какие-то криспы, у нас есть их рецепт? Во время поста и не только, такая еда просто бомба! И вкусно и полезно!!!

Делала по рецепту, с кукурузной мукой. Только не было у меня семян льна, поэтому я их заменила бОльшим количеством семечек и кунжутом (белый +черный). Муки ушло гораздо больше, чем в рецепте. Не знаю почему, но с тем кол-вом, что указано в рецепте, у меня получилось очень жидкое тесто, поэтому досыпала муку до мягкого состояния теста.
Пекла 1 час, получились очень вкусные, хрустящие криспы! Муж в восторге! Я тоже. Обычно после вечерней прогулки мы пьем на ночь чай с мятой, а вчера не удержались, съели по 2 хрустика...
Манечка, спасибо огромное за такой вкусный рецепт! Однозначно, буду печь их, буду экспериментировать с разной мукой и с разным наполнителем (семечки, семена и т. д.)
Девочки, вы тут упоминали еще про какие-то криспы, у нас есть их рецепт? Во время поста и не только, такая еда просто бомба! И вкусно и полезно!!!
Натусичка, а получились не очень твердые? хрустко-нежные?
а получились не очень твердые? хрустко-нежные?Mirabel, Вика, Хрустящие, но нужно приложить немного усилий, чтобы разжевать. Ломаются хорошо.
Натусичка, классные криспы! Так и хоцца стянуть парочку и похрустеть. Странно, что муки ушло намного больше.
немного усилий, чтобы разжеватькупили вчера криспы, совершенно нежные по структуре, рассыпаются при откусывании и тают во рту, но там сверху была посыпка. Так хочу подобный результат получить, разрыхлителя что ли добавить
Но попробую в начале оригинальный рецепт.
разрыхлителя что ли добавить
Викуся, они и без разрыхлителя во рту тают/рассыпаются!!!
Попробуй!!!
во рту таютАга! непременно!
Иннуська, у меня не тают во рту, их нужно разжевывать хорошо. Может, мука такая?
Вика, у меня тоже возникло желание добавить разрыхлитель...
Думали мы с мужем, думали, на что они нам похожи по вкусу... Попкорн! 100 %!
Невозможно оторваться, осталось 2 шт...
Вика, у меня тоже возникло желание добавить разрыхлитель...
Думали мы с мужем, думали, на что они нам похожи по вкусу... Попкорн! 100 %!
Невозможно оторваться, осталось 2 шт...
Натусичка, возможно, у тебя более жесткие получились из-за того, что муки пришлось добавить.
Если честно, не помню какие криспы были по текстуре, насколько плотные. Надо повторить.
Если честно, не помню какие криспы были по текстуре, насколько плотные. Надо повторить.
Из-за отсутствия кукурузной намешала рисовой муки пополам с пшеничной, добавила подсолнечных семечек, чиа, льняное семя, кунжут, овсяные отруби и таки разрыхлителя) Масло по рецепту, кипяток сколько тесто взяло. Посыпала абхазской солью. Пекла на 160, меньше часа.
Замечательно! Рассыпчато, хрустко, вкусно.
Спасибо!
АПД Сижу хрупаю и думаю, что в следующий раз добавлю что-нибудь типа сушеного базилика, сушеных томатов и сушеного же чеснока. Понемногу.
Замечательно! Рассыпчато, хрустко, вкусно.
Спасибо!
АПД Сижу хрупаю и думаю, что в следующий раз добавлю что-нибудь типа сушеного базилика, сушеных томатов и сушеного же чеснока. Понемногу.
Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Новое на сайте