Bifinette. Французский медовый хлеб

Bifinette. Французский медовый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Bifinette. Французский медовый хлеб

Ингредиенты

Последовательность загрузки:
Вода 450 г
Соль 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное (у меня 1,5 ст. л.
Мёд 3/4 ст. л.
Мука пшеничная в. с. 600 г
Мука пшеничная цельнодроблёная (можно МП 1 сорта) 100 г
Дрожжи сухие (у меня Львовские) 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Буханка - 1150 г
  • Программа - "особо пышный белый хлеб", но получается и на "normal".
  • Проще не бывает. Причём, любые добавки (зародыши пшеницы, сухое молоко и пр.) на пользу не идут - верхняя корка западает внутрь.

 
 

Похожие темы


Астрамерия
Здравствуйте! Очень понравился ваш рецепт, но у меня ничего не получилось. Я только бросила обычную муку 700 г. Может из за этого? Жду вашего ответа. Спасибо.

Рома
Я только бросила обычную муку 700 г. Может из за этого? Жду вашего ответа. Спасибо.

Нет, не из-за этого. я не знаю что у вас не получилось, но скорее всего само тесто, и нарушен баланс мука/жидкость - это очень часто встречается.

Читаем тему ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ hlebopechka.ru... или напишите здесь, что у вас конкретно не получилось по этому рецепту хлеба

Ldl711
Здравствуйте. Спасибо за рецепт, хлеб получился просто шикарный. Но.. С таким колличеством ингридиентов никак не выходит 1150 гр. У меня ХП Sauter до 1,5 кг, хлеб упирался шапкой в крышку. Либо надо уменьшить колличество воды, т. к. тесто получилось очень жидким и по мере замеса пришлось добавить 5 ст. ложек муки.

Рома
С таким колличеством ингридиентов никак не выходит 1150 гр.

Муки в рецепте 700 грамм, а значит и готового хлеба может получиться ПРИМЕРНО 1050-1200 грамм. Вес буханки на табло х/печки выставляется УСЛОВНО-ПРИМЕРНО, чтобы установить время выпечки, готовность хлеба.

Правильно сделали, что добавили еще муки до колобка, нужно при замесе соблюдать баланс мука-жидкость. Плотность теста зависит от сухости-влажности ВАШЕЙ муки, а не от рецепта автора.



Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Новое на сайте