Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Вода
250 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 100 г
Дрожжи сухие (у меня Саф-Момент)
3 г
Мед
70 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная (у меня
1с) 350 г
Масло сливочное
20 г
Масло горчичное
20 г
Соль
6 г
Молоко для смазки
Способ приготовления
Для опары воду с медом нагреть до 40С, добавить муку, дрожжи, взбить до однородности. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
Для теста в опару добавить все ингредиенты. Замесить мягкое, гладкое. Эластичное тесто. Я замешивала в Термомиксе. Режим Колосок 7 минут.
Тесто выложить на стол, сформировать шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут.
Далее тесто сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
По прошествии времени тесто разделить на 8 частей по 100 г. Из каждой части сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Далее из каждого шара сформировать булочку, как показано ЗДЕСЬ..
Уложить булочки в форму, смазанную маслом, накрыть и оставить на 60-90 минут.
Перед выпечкой смазать молоком.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Остудить на решетке.

Вообще-то, я всегда копирую себе рецепт с указанием источника. Но тут почему-то такого не случилось. Просто переписала в блокнот без указания автора, перед которым очень сильно извиняюсь. Сайки получились вкусными настолько, что были съедены абсолютно ВСЕ и СРАЗУ!!!
Для теста в опару добавить все ингредиенты. Замесить мягкое, гладкое. Эластичное тесто. Я замешивала в Термомиксе. Режим Колосок 7 минут.
Тесто выложить на стол, сформировать шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут.
Далее тесто сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
По прошествии времени тесто разделить на 8 частей по 100 г. Из каждой части сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Далее из каждого шара сформировать булочку, как показано ЗДЕСЬ..
Уложить булочки в форму, смазанную маслом, накрыть и оставить на 60-90 минут.
Перед выпечкой смазать молоком.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Остудить на решетке.

Вообще-то, я всегда копирую себе рецепт с указанием источника. Но тут почему-то такого не случилось. Просто переписала в блокнот без указания автора, перед которым очень сильно извиняюсь. Сайки получились вкусными настолько, что были съедены абсолютно ВСЕ и СРАЗУ!!!