Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
На
2 кокотницы 0,2 литра:
Креветки очищенные (размороженные)
250 гр.
Лимонный сок
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Карри
1 ч. л.
Соус:
Мука пшеничная
2 ст. л
Молоко
80 мл.
Белое сухое вино
80 мл.
Мускатный орех молотый щепотка
Соль, перец
по вкусу
Масло сливочное (размягченное)
3 ст. л.
Сыр твердый
30 гр.
Способ приготовления
Луковицу почистить и мелко нарезать (я нашинковала на овощерезке Бернер на вставке 1,6 мм).
В чашу скороварки Brand 6050 положить 1 ст. л. сливочного масла (фото1). Включить режим Жарка-Морепродукты. Растопить масло. В масло заложить нарезанный лук (фото 2), добавить карри (фото 3) и обжарить до золотистого цвета.
Креветки разморозить заранее, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в чашу к луку (фото 4).
На сковороде (или в другой мультиварке/скороварке ) быстро обжарить 2 ст. л. муки в 2 ст. л. сливочного масла до коричневого цвета. Тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Добавить вино. Посолить и поперчить, всыпать щепотку мускатного ореха. Дать соусу загустеть (фото 5).
Перелить соус в чашу скороварки, перемешать с креветками и еще немного уварить (фото 6).

Разложить креветки по кокотницам (фото 7). Посыпать тертым сыром (фото 8 ). Поставить в холодный аэрогриль (фото 9).

Установить температуру 180*С, скорость высокую, время 5 минут.
Подавать жюльен теплым, но не горячим.

Приятного аппетита!
В чашу скороварки Brand 6050 положить 1 ст. л. сливочного масла (фото1). Включить режим Жарка-Морепродукты. Растопить масло. В масло заложить нарезанный лук (фото 2), добавить карри (фото 3) и обжарить до золотистого цвета.
Креветки разморозить заранее, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в чашу к луку (фото 4).
На сковороде (или в другой мультиварке/скороварке ) быстро обжарить 2 ст. л. муки в 2 ст. л. сливочного масла до коричневого цвета. Тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Добавить вино. Посолить и поперчить, всыпать щепотку мускатного ореха. Дать соусу загустеть (фото 5).
Перелить соус в чашу скороварки, перемешать с креветками и еще немного уварить (фото 6).

Разложить креветки по кокотницам (фото 7). Посыпать тертым сыром (фото 8 ). Поставить в холодный аэрогриль (фото 9).

Установить температуру 180*С, скорость высокую, время 5 минут.
Подавать жюльен теплым, но не горячим.

Приятного аппетита!