Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Хек
2-3 шт небольших
Замороженная стручковая фасоль (зеленая и желтая))
500 г
Маринад для хека ок
50 мл
Кукурузная мука
1-2 ст. л
Кукурузное масло
1-2 ст. л
Способ приготовления
Рецепт по мотивам жареной мойвы от Танюли:
рыбку разморозить, предварительно замариновать минимум на пол-часика, но можно и больше (лимонный сок, ложка измельченных сухих овощей - томаты, петрушка, паприка, порей, ложка кукурузного масла), потом запанировать в кукурузной муке и - в первое отделение корзины АФ. Спаржевую фасоль прямо замороженной сбрызнуть второй ложкой масла и во второе отделение. В разогретую фритюрницу на 200 гр на 5-7 мин, потом перевести на 180 гр и еще минут 10-15. При желании можно потом майонезика домашнего, но и без него вполне душевно, а главное - быстро и просто, после весенних воскресных прогулок - самое то! На здоровье!
рыбку разморозить, предварительно замариновать минимум на пол-часика, но можно и больше (лимонный сок, ложка измельченных сухих овощей - томаты, петрушка, паприка, порей, ложка кукурузного масла), потом запанировать в кукурузной муке и - в первое отделение корзины АФ. Спаржевую фасоль прямо замороженной сбрызнуть второй ложкой масла и во второе отделение. В разогретую фритюрницу на 200 гр на 5-7 мин, потом перевести на 180 гр и еще минут 10-15. При желании можно потом майонезика домашнего, но и без него вполне душевно, а главное - быстро и просто, после весенних воскресных прогулок - самое то! На здоровье!
Порций: 2-3 порции