Категория: Выпечка

Ингредиенты
Слоеное тесто готовое дрожжевое ( у меня было бездрожжевой, звездное)
1 пачка
Мука
1,5 ст ложки
Молоко
0,5 литра
Яйцо
2 шт
Сахарный песок
150 г (100+50)
Изюм
250 г
Коньяк или ром ( по желанию)
50 г
Желток
1
Способ приготовления
Очень вкусные булочки!
Замочить изюм в коньяке.
В кастрюльку влить молоко и довести до кипения. Взбиваем яйца с сахарным песком до пены, добавляем муку. Выливаем 1/3 горячего молока в чашу для взбивания очень тоненькой струйкой, не останавливая миксер, очень аккуратно, чтобы не заварить яйца. Затем, полученную смесь, выливаем в оставшееся молоко в кастрюльке. Варим крем минут 5-7 до загустения.
Пока крем остывает раскатываем каждый пласт слоеного теста.
Смазать тесто кремом, обильно посыпать изюмом, завернуть рулетом и порезать очень острым ножом на колечки толщиной в 2 см. Если тесто дрожжевое, то нужно расстояться минут 20. У меня было бездрожжевое, поэтому, этот этап я пропустила.
Выложить на коврик для выпекания или на бумагу для выпекания, крем подтекает. Немножко придавить рукой, смазать желтком.
Выпекать при температуре 180 град минут 20-25.
Пока выпекается, сварить сахарный сироп - 50 грамм воды, 50 грамм сахара. Смазать горячие булочки сахарным сиропом для блеска!
Приятного аппетита!
Замочить изюм в коньяке.
В кастрюльку влить молоко и довести до кипения. Взбиваем яйца с сахарным песком до пены, добавляем муку. Выливаем 1/3 горячего молока в чашу для взбивания очень тоненькой струйкой, не останавливая миксер, очень аккуратно, чтобы не заварить яйца. Затем, полученную смесь, выливаем в оставшееся молоко в кастрюльке. Варим крем минут 5-7 до загустения.
Пока крем остывает раскатываем каждый пласт слоеного теста.
Смазать тесто кремом, обильно посыпать изюмом, завернуть рулетом и порезать очень острым ножом на колечки толщиной в 2 см. Если тесто дрожжевое, то нужно расстояться минут 20. У меня было бездрожжевое, поэтому, этот этап я пропустила.
Выложить на коврик для выпекания или на бумагу для выпекания, крем подтекает. Немножко придавить рукой, смазать желтком.
Выпекать при температуре 180 град минут 20-25.
Пока выпекается, сварить сахарный сироп - 50 грамм воды, 50 грамм сахара. Смазать горячие булочки сахарным сиропом для блеска!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 34 булочки
Примечание
Рецепт взят из Интернета.