Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное
1 упаковка
Абрикосы свежие
12 шт.
Ягоды разные как получится
Крахмал для обваливания абрикосов
Сахар по
1\2 коф. л.
в каждый абрикос
в каждый абрикос
Яйцо для смазывания теста
1 шт.
Способ приготовления
Тесто размораживаем, нарезаем на 12 кусочков, тонко раскатываем.
Абрикосы разрезаем только с одной стороны, удаляем косточку.
На место косточки вкладываем разные ягоды – у меня вишня, клубника, красная смородина. Ягоды присыпаем капелькой сахара и закрываем абрикосу, делаем ее целой.
Абрикосы обваливаем полностью в крахмале, тогда они не будут сильно отдавать сок, не потекут.
Кладем абрикос на середину кусочка теста, скрепляем сверху концы теста, зажимаем тесто с боков, немного обкатываем ладонями в шарик, и выкладываем на противень швом (соединенными концами) вниз.
Даем расстояться примерно 20-30 минут. Смазываем сверху взбитым яйцом.
Абрикосы разрезаем только с одной стороны, удаляем косточку.
На место косточки вкладываем разные ягоды – у меня вишня, клубника, красная смородина. Ягоды присыпаем капелькой сахара и закрываем абрикосу, делаем ее целой.
Абрикосы обваливаем полностью в крахмале, тогда они не будут сильно отдавать сок, не потекут.
Кладем абрикос на середину кусочка теста, скрепляем сверху концы теста, зажимаем тесто с боков, немного обкатываем ладонями в шарик, и выкладываем на противень швом (соединенными концами) вниз.
Даем расстояться примерно 20-30 минут. Смазываем сверху взбитым яйцом.
Программа: Ставим в горячую духовку на 200*С до зарумянивания и полной готовности.
Порций: 12 плюшек
Примечание
Прекрасный десерт для тех, кто любит фруктово-ягодную выпечку!
Красиво, вкусно, не хлопотно!
Приятного аппетита всем!
Красиво, вкусно, не хлопотно!
Приятного аппетита всем!