Пирожки слоеные с абрикосами и ягодами

Категория: Выпечка
Пирожки слоеные с абрикосами и ягодами

Ингредиенты

Тесто слоеное
1 упаковка
Абрикосы свежие
12 шт.
Ягоды разные как получится
Крахмал для обваливания абрикосов
Сахар по
1\2 коф. л.
в каждый абрикос
Яйцо для смазывания теста
1 шт.

Способ приготовления

 Тесто размораживаем, нарезаем на 12 кусочков, тонко раскатываем.
 Абрикосы разрезаем только с одной стороны, удаляем косточку.
 На место косточки вкладываем разные ягоды – у меня вишня, клубника, красная смородина. Ягоды присыпаем капелькой сахара и закрываем абрикосу, делаем ее целой.
 Абрикосы обваливаем полностью в крахмале, тогда они не будут сильно отдавать сок, не потекут.
 Кладем абрикос на середину кусочка теста, скрепляем сверху концы теста, зажимаем тесто с боков, немного обкатываем ладонями в шарик, и выкладываем на противень швом (соединенными концами) вниз.
 Даем расстояться примерно 20-30 минут. Смазываем сверху взбитым яйцом.

Программа: Ставим в горячую духовку на 200*С до зарумянивания и полной готовности.
Порций: 12 плюшек

Примечание

Прекрасный десерт для тех, кто любит фруктово-ягодную выпечку!
 Красиво, вкусно, не хлопотно!

Приятного аппетита всем!
Пирожки слоеные с абрикосами и ягодами

Рецепты с похожими ингредиентами


galina2016
Замечательный рецепт, спасибо!

Рома
Пеките на здоровье!



Рецепты в разделе «Пирожки»

Новое на сайте