Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фрикадельки
Фарш говяжий (смешанный, бараний)
500 г
Сухари панировочные
60 г
Лук-репка
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Хлопья чили
1 ч. л.
Молоко
8-12 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
2-3 ст. л.
Бульон кокосовый
Кориандр семена
2 ч. л.
Кардамон
4 кор
Куркума
1 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Хлопья чили
1 ч. л.
Имбирь
5 см.
Кокосовое молоко
400 мл
Бульон мясной
400 мл
Цедра одного лайма вся
Сок одного лайма весь
Соль
по вкусу
---------- ------
Оливковое масло для жарки
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко порезать. Добавить хлопья перца чили. Все слегка обжарить. Дать остыть.
Сухари смешать с молоком. Должна получиться липкая масса.
Фарш посолить и поперчить. Добавить жареные овощи и сухари. Все хорошо перемешать и слегка отбить.
Сформовать большие фрикадельки. Обвалять в муке. Лишнюю муку удалить.
Обжарить с двух сторон.
Фрикадельки раздвинуть. Добавить все специи, предназначенные для бульона, и порезанный имбирь. Перемешать.
Влить бульон и кокосовое молоко. Посолить. Дать закипеть.
С лайма снять цедру.
Сок выдавить в бульон. Накрыть посуду крышкой, уменьшить огонь. Тушить 10 минут.
Снять крышку и посыпать цедрой. Фрикадельки готовы.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт Гордона Рамзи.
Очень вкусные фрикадельки. Яркий вкус и аромат. Не бойтесь экспериментов. Рекомендую!
Очень вкусные фрикадельки. Яркий вкус и аромат. Не бойтесь экспериментов. Рекомендую!