Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Соевый соус
100 мл
Мирин
100 мл
Сахар
100 мл
Рыбный соус
1 ст. л.
Имбирь
5 см
Зеленый лук
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Свиная грудинка с кожей
1 кусок (400-1200гр)
Способ приготовления
Приготовить маринад: Имбирь, лук, чеснок нарезать, а потом пробить блендером вместе с остальными ингредиентами.

Залить грудинку в пакете маринадом, завакуумировать. (Вакуум у нас недавно, до этого пользовались пакетами зиплок и методом вытеснения, на результате не сказывается, дело в удобстве).

Готовить сувид 10 часов, температура 77 С. У меня сувид Анова.

Готовую остудить в ледяной ванне, убрать в холодильник. Можно употреблять в охлажденном виде, в бутербродах, пр.

Разогревать, обтерев маринад, можно под грилем цельным куском, можно порционно, можно обжаривать на сковороде. В обычный день бывает лень, но если ждем гостей, грудинку держим ночь в холодильнике, расправленную, под прессом. Потом ее можно красиво нарезать аккуратненькими квадратиками 3х3 см, получается очень эффектно.
Корочку в любом случае надо делать хрустящей: под горячим грилем обычно достаточно 3 мин. Но можно этого добиться и на сухой сковороде, шкуркой вниз, дождаться как она "вспенится", а потом быстро карамелизовать с других сторон.

В холодильнике остатки маринада в пакете превращается в желе, если его разогреть и уварить, получится отличный соус-глазурь. Можно так полить мясо, а можно смешать с обычным майонезом.

Залить грудинку в пакете маринадом, завакуумировать. (Вакуум у нас недавно, до этого пользовались пакетами зиплок и методом вытеснения, на результате не сказывается, дело в удобстве).
Готовить сувид 10 часов, температура 77 С. У меня сувид Анова.
Готовую остудить в ледяной ванне, убрать в холодильник. Можно употреблять в охлажденном виде, в бутербродах, пр.
Разогревать, обтерев маринад, можно под грилем цельным куском, можно порционно, можно обжаривать на сковороде. В обычный день бывает лень, но если ждем гостей, грудинку держим ночь в холодильнике, расправленную, под прессом. Потом ее можно красиво нарезать аккуратненькими квадратиками 3х3 см, получается очень эффектно.
Корочку в любом случае надо делать хрустящей: под горячим грилем обычно достаточно 3 мин. Но можно этого добиться и на сухой сковороде, шкуркой вниз, дождаться как она "вспенится", а потом быстро карамелизовать с других сторон.
В холодильнике остатки маринада в пакете превращается в желе, если его разогреть и уварить, получится отличный соус-глазурь. Можно так полить мясо, а можно смешать с обычным майонезом.
Программа: сувид
Время приготовления: мин.
Примечание
Мясо потрясающе вкусное получается, насквозь пронизанное ароматом маринада, нежное, сочное, тающее во рту. Жир за 10 часов практически весь вытапливается, остается только тонкая шкурка, которую приятно пожевать. В общем, полностью оправдывает китайское название "семь слоев рая".