Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Лосось (семга) слабосоленый
100 г
Яичные желтки
3 шт
Сливочный сыр
1 ст л
Сливки
33% жирности 1-2 ст л
Паприка молотая
1-2 ч л
Острый соус чили
по вкусу
Смесь перцев свежесмолотая
по вкусу
Лимонный сок
1-2 ч л
Лимонная цедра щепотка
Огурец
0,5 шт
Способ приготовления
В череде праздничных дней случаются неожиданные гости, а в холодильнике остаются купленные и, по какой-то причине, не использованные до конца продукты. Так и возникла эта закуска на скорую руку.
1. Яйца отварить по кол-ву ожидающихся гостей.
2. С рыбы снять шкурку и удалить кости, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру и дать постоять минут пять.
3. Из яиц вынуть желтки, из них 3 шт соединить с рыбой и остальными ингредиентами. Все взбить в блендере.
4. Из белков сделать "кофейные чашечки" - вместо блюдца положить кружочек огурца, ручки сделать из тонких полосочек огурца (сделать аккуратные надрезы в боковинках " чашечек"). Огуречные полоски вставляются очень легко и хорошо держат форму.
5. Наполнить чашечки рыбным муссом и украсить по желанию.
1. Яйца отварить по кол-ву ожидающихся гостей.
2. С рыбы снять шкурку и удалить кости, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру и дать постоять минут пять.
3. Из яиц вынуть желтки, из них 3 шт соединить с рыбой и остальными ингредиентами. Все взбить в блендере.
4. Из белков сделать "кофейные чашечки" - вместо блюдца положить кружочек огурца, ручки сделать из тонких полосочек огурца (сделать аккуратные надрезы в боковинках " чашечек"). Огуречные полоски вставляются очень легко и хорошо держат форму.
5. Наполнить чашечки рыбным муссом и украсить по желанию.
Примечание
Приготовление этой закуски занимает минут 30-40. Из указанного кол-ва продуктов можно приготовить 6-8 порций - в зависимости от
величины яиц и плотности наполнения.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
величины яиц и плотности наполнения.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!