Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Хлеб сдобный
(у меня большие куски,
высота хлеба
(у меня большие куски,
высота хлеба
13 см,
нарезала куски толщиной 2,5 см) 4 куска
нарезала куски толщиной 2,5 см) 4 куска
Яйца
5-6 шт.
Сливки густые
20% 200 мл
Соль щепотка
Сахар
3-4 ст. л.
Ваниль щепотку
Масло сливочное или топленое – для обжарки
Сыр моцарелла кусковой
[img width=150 height=150]http://expertcook.ru/wp-content/blogs.dir/2/files/2011/05/CIMG3276-150x150.jpg[/img]
[img width=150 height=150]http://expertcook.ru/wp-content/blogs.dir/2/files/2011/05/CIMG3276-150x150.jpg[/img]
2 ст. л.
натертого
натертого
Способ приготовления
Нарезаем хлеб толстыми кусками, срезаем запеченную корку.
В миску наливаем сливки, разбиваем яйца, кладем соль, сахар, ваниль, взбиваем массу до пены венчиком.
Заливаем полученной массой куски хлеба, уложенные в миску, так чтобы сливочная масса попала на хлеб со всех сторон. оставить хлеб на 30 минут, пару раз перевернуть хлеб, чтобы пропитался сливками.
Разогреть сковороду до горячего, растопить масло.
Аккуратно (чтобы не поломать) выложить куски хлеба на сковороду, приподнять хлеб со всех сторон, чтобы масса проникла под куски, обжарить хлеб до румяной корочки.
Перевернуть хлеб на другую сторону.
В оставшуюся сливочную массу добавить сыр моцарелла, натертый на очень мелкой терке, перемешать, и эту массу вылить на хлеб. приподнять хлеб со всех сторон, чтобы масса проникла под хлеб.
Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь, чтобы сливочно-сырная масса запеклась до воздушного.

Готовый бисквит выложить на тарелку.


Можно украсить фруктами свежими или из варенья.

В миску наливаем сливки, разбиваем яйца, кладем соль, сахар, ваниль, взбиваем массу до пены венчиком.
Заливаем полученной массой куски хлеба, уложенные в миску, так чтобы сливочная масса попала на хлеб со всех сторон. оставить хлеб на 30 минут, пару раз перевернуть хлеб, чтобы пропитался сливками.
Разогреть сковороду до горячего, растопить масло.
Аккуратно (чтобы не поломать) выложить куски хлеба на сковороду, приподнять хлеб со всех сторон, чтобы масса проникла под куски, обжарить хлеб до румяной корочки.
Перевернуть хлеб на другую сторону.
В оставшуюся сливочную массу добавить сыр моцарелла, натертый на очень мелкой терке, перемешать, и эту массу вылить на хлеб. приподнять хлеб со всех сторон, чтобы масса проникла под хлеб.
Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь, чтобы сливочно-сырная масса запеклась до воздушного.

Готовый бисквит выложить на тарелку.


Можно украсить фруктами свежими или из варенья.

Примечание
Такой бисквит я делаю из хлеба, когда хлеб начинает подсыхать, или когда срочно нужно сделать вкусняшку к чаю, или на завтрак – такой бисквит всегда проходит на УРА!
И особенно вкусный бисквит получается из воздушного, ажурного внутри хлеба, например из Гастрономического итальянского хлеба.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
И особенно вкусный бисквит получается из воздушного, ажурного внутри хлеба, например из Гастрономического итальянского хлеба.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!