Ssylka

Ёлочка-наполеон

Категория: Кондитерские изделия
Ёлочка-наполеон

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое
30х30 см
Маскарпоне
250 г
Сгущённое молоко
150 г
Ванильный сахар
10 г

Способ приготовления

Пласт теста разрезаем на квадратики разных размеров: 3 со стороной 10 см, 3 - по 8 см, три по 6, три по 4 и три совсем маленьких. Вообще строго придерживаться этих размеров необязательно, главное, чтобы каждый меньший отличался от предыдущего на 1,5-2 см.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 15 или до румяного цвета.

Остужаем при комнатной температуре.

Готовим крем. Маскарпоне смешиваем со сгущёнкой и ванильным сахаром и взбиваем миксером.

Каждую выпеченную «подушечку» очень аккуратно разрезаем пополам.

Нижнюю часть самого большого квадратика намазываем кремом

Верхнюю часть этого же квадратика изнутри тоже смазываем кремом и укладываем сверху, но, повернув на 90 градусов. Сверху также смазываем кремом.

Теперь берем 8-сантиметровы квадратик и делаем то же самое.

Так поступаем со следующими слоями, беря каждый раз меньший по размеру квадратик. Нужно следить за формой растущей елочки, иногда не следует укладывать все мелкие квадратики, чтобы верхняя часть не слишком тянулась вверх. Самый мелкий квадратик - верхушка ёлки.

Посыпаем ёлочку сахарной пудрой - инеем. Я еще опушила ее искрящейся кондитерской пудрой, но на фото она не видна.

Так у нас получатся три одинаковые ёлочки - быстрый, вкусный, нарядный порционный наполеон.

Ёлочка-наполеон

Похожее

Антоновка
dopleta, Лариса, какая интересная идея)) Постараюсь замутить для нонешнец новогодней ночи. Нам с мужем для двоих как раз по ёлочке хватит. Спасибо, Лариса за идею и рецепт!

dopleta
Антоновка, Лена, идея не моя, но половину похвалы принимаю, спасибо! И по поводу мужа: у нас сейчас гости, приготовила в расчете на всех, оглянуться не успела, а мой – половину съел!

Калюся
оглянуться не успела, а мой – половину съел

А предупреждать надо.

Лорик, во!

Светлана62
dopleta, Лариса, какая прелесть!

Рецепты в разделе «Наполеон»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте