Морковный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Морковный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Морковного жмыха
1 ст.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Раст. масло
60 г
Яйцо+вода
200 мл

Способ приготовления

 Загружаем все ингредиенты в хлебопечку (согласно инструкции). И ставим в режим "итальянский хлеб".

Примечание

Получается высооокий рыжий морковный хлеб.
 Примечание: я специально указала марку соковыжималки, поскольку более мощные соковыжималки оставляют более сухой жмых. Обратите на это внимание!

Похожие рецепты

Морковный хлеб в хлебопечке

цыганка
Спасибо Lola. Красивый и полезный хлеб, и хорошая идея утилизации отходов.
Моя старая Филипс тоже много мокрого жмыха делает

Андреевна
Lola, какой красивый солнечный хлебушек! В выходные обязательно сотворю. Спасибо за предупреждение о мощности соковыжималки. У меня moulinex fruti pro, надо посмотреть мощность, пойду искать инструкцию.

Stern
Lola, а вкус моркови сильно чувствуется?

Lola
Вкус моркови не ярко выражен, но присутствует, а если ещё увеличить количество сахара... мммм

GruSha
Лариса, спасибо за вкуснющий хлеб!!!
Девочки, обязательно попробуйте, непожалеете, очень вкусный, с хрустящей корочкой, красивый хлеб!!!

Соковыжималка тефаль тоже оставляет не очень сухой жмых...

GruSha
Морковный хлеб

мой морковный хлеб.
Лариса, большущее спасибо за рецепт, супер вкусно!!!

stadlen
А это мой морковный хлеб, в основном как у Лолы, но морковный сок смешала с водой

Морковный хлеб

Oksanchik
Спасибо, Лола! очень вкусный и красивый хлебушек!!
мой комбайн делает не ровный жмых от морковки, оставляя кусочки. Я эти кусочки выбирать не стала, получился хлеб с вкраплениями печеной морковки Ну ООчень вкусно!

Byuf
А вот и мой. Очень фотогеничный:). Сегодня попробую с семечками его испечь.

Морковный хлеб

Nikama
Лола! Большое спасибо за рецепт! Хлебушек получился очень вкусный! Только я добавила больше сахара, ванильки и семечек!
А вот мой хлебушек на фото!

Светик С
хлеб просто супер!!! спасибо за рецепт

mausu
всем привет
3 дня назад купили панасоник 255
 уже попробовала постный хлеб от ромы - море удовольствия и благодарности
теперь хо сделать морковный по вашему решепту, вот только смушает название проги «итальянский хлеб»
у мя такой нет
есть «основная» 4 часа и «французская» 6 часов
какая лучше???

Nikama
У меня Мулинекс - прг.«Итальянский хлеб» нет - пекла на основном режиме (см. фото выше!)

Tamishka
А это мой морковный хлебушек. Все получилось с первого раза. Очень вкусный, красивый хлеб. Использовала тертую на мелкой терке морковь. За колобком приглядывала. Очень довольна результатом, Спасибо за рецепт!

неля
Спасибо Вам за рецепт я была в шоке от размеров этого хлеба и от вкуса и это с первого раза

Морковный хлеб

а это в разрезе, не удержалась и разрезала ещё тёплым

Морковный хлеб

Скрипочка
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стакан какого размера используется в данном рецепте? Так хочется его испечь, но боюсь испортить неверными дозировками

Мимиминка
Рецепт просто супер! Теперь я знаю какой хлебушек буду готовить завтра!)))))

Кроша
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стакан какого размера используется в данном рецепте? Так хочется его испечь, но боюсь испортить неверными дозировками
Скрипочка
Стакан в рецепте=240 мл.
240 мл.=150 гр. пшеничной муки
Удачи Вам!
P.S. И на будущее... Вы можете отмерять ингредиенты для хлебушка стаканом любого объёма,важно, чтобы все компоненты Вы отмеряли одним и тем же стаканом, и будет Вам счастье!

e-kat
Зря я не обратила внимание на то, что се форумчане говорят о размерах хлеба - в хлебопечке он у меня не поместился!

alexeyda
1) Скажите, а морковь тертая пойдет?
2) Стакан морковного жмыха это столько грамм?

OJGG
А я в морковкин хлеб еще добавляю: картофельное пюре + смесь круп быстрого приготовления (в чашку положила, кипятком залила и все в тесто). Получается вкусно и полезно!

Рома
Тоже хорошая идея: вкусно и полезно!

Сплюшка
Цвет очень красивый, только за это можно влюбиться в этот хлеб. Наш главный эксперт-бабушка-дала добро, а уж она плохой не похвалит. Спасибо.

echeva
ЕСЛИ МОРКОВЬ ТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ-НУЖНО ЛИ ОТЖИМАТЬ СОК? И соответственно-менять ли при этом количество жидкости в рецепте?

Сплюшка
Женя Пока нет хозяюшки, я скажу как сама делала. Сок морковный мы выпили, а жмых, что остался (он был влажный) пустила в хлеб. Так как тебе всё равно придётся проследить за колобком, особой разницы нет, можно и с соком, потом мукой подкоректируешь. Хлеб очень красивый.

Рома
ЕСЛИ МОРКОВЬ ТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ-НУЖНО ЛИ ОТЖИМАТЬ СОК? И соответственно-менять ли при этом количество жидкости в рецепте?

Количество муки и жидкости придется регулировать в любом случае

людок01
Lola, спасибо за рецепт хлебушка!!! Как у видела ваше фото и отчеты девочек загорелось мне его испечь. Вроде рецепт простой особенно подходит для новеньких в хлебопечении. Еще не пробовала стоит остывает, получился высоким, красивым честно я даже не ожидала!!! Вот фото отчет, в разрезе будет когда остынет!

URL= ]Морковный хлеб  (хлебопечка)
URL= ]Морковный хлеб  (хлебопечка)
URL= ]Морковный хлеб  (хлебопечка)
URL= ]Морковный хлеб  (хлебопечка)

Ирина.А
Испекла хлебушек, фоткать нечего - съели сразу кто просто с молоком, кто со сметаной, вот так то.

Бабовка
Цвет хлебушка покорил

sixizm
Lola, спасибо за рецепт! Вкус и аромат морковного хлеба просто шикарны.
Использовала для приготовления морковь измельченную в блендере, сок отжала и добавила к воде вместо яйца, а жмых с маслом пассеровала на сковороде приправив сушеным укропом и чесноком. Потом правда по ходу ручного замеса пришлось корректировать количество муки. Выпекала в духовке 50 минут при 230 градусах (первые 15 минут с паром).
А вот что получилось!

Морковный хлеб в хлебопечке Морковный хлеб в хлебопечке Морковный хлеб в хлебопечке Морковный хлеб в хлебопечке



Рецепты в разделе «Морковный хлеб»

Новое на сайте