Лепёшка морковная "Пусть всегда будет солнце!"
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
170 гр морковного пюре + | |
25 мл огуречного рассола + | |
Сыворотка = | 250 мл |
Дрожжи свежие | 10 гр |
Сахар | 1 чайн. ложка |
Соль | 1 чайн. ложка |
Мука | 400 гр |
Масло сливочное | 20 гр |
Масло растительное | 1 стол. ложка |
Способ приготовления
- Морковь отварить на пару и пюрировать блендером.
- Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, всыпать сахар, влить жидкость. Всыпать муку, соль. Добавить масло.
- Режим "Тесто" - 1 час 50 минут. (22 минуты подогрев, 20 мин. замес, 1 час 7 мин. расстойка). Готовое тесто обмять в режиме "замес".
- Руки смазать растительным маслом, тесто распределить по форме Ø 30 см, наколоть,
- накрыть полотенцем и оставить расстояться до увеличения вдвое.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) до желаемой степени румяности. Остудить на решётке.
- Лепёшка имеет абсолютно нейтральный хлебный вкус, а вот выглядит как солнышко!
- Из этого теста с таким же успехом можно испечь булочки или хлеб. Особенно здорово получится, если тесто после замеса оставить на 12 часов подниматься в холодильнике.