Ssylka

Морковный хлеб на соке в хлебопечке

Морковный хлеб на соке в хлебопечке


Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты


Масло 40 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Морковный сок 200 мл
Мука 310-350 г
Дрожжи 1 ч. л.
По желанию можно добавить
цедру апельсина 1-2 ч. л.
и апельсиновых цукатов по сигналу пол-чашки (150 мл)

Способ приготовления


  • Вес 500 г, средняя корочка, программа «Белый хлеб»

Примечание


Исходный рецепт – «молочный хлеб» из рецептов Мулинекса.
Получается вкусный высокий хлебушек позитивного оранжевого цвета. Я делала как соленую вариацию (сахара 1 ст. л.) так и более сладкую, с апельсиновой цедрой и цукатами. Соленый морковный хлебушек очень хорош в виде тостов и гренок, а сладкий – к чаю

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Морковный хлеб с грецким орехом в хлебопечке (Танюля)


Морковный хлеб на соке в хлебопечке

Морковный хлеб в хлебопечке (Lola)


Морковный хлеб на соке в хлебопечке

Морковный хлеб с фенхелем в хлебопечке (Omela)

an_domini
Соки всегда очень хорошая добавка. Если они свежевыжатые, то можно использовать в следующий хлеб оставшийся жмых, будет не хуже. Для уменьшения трудоемкости можно пропустить морковку через блендер (например, Браун с чашкой-измельчителем дает очень мелкое измельчение) и добавить в тесто, быстрее и без отходов.



Интересное в разделе «Морковный хлеб»

Новое на сайте