Морковный хлеб на соке в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Масло | 40 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Морковный сок | 200 мл |
Мука | 310-350 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
По желанию можно добавить | |
цедру апельсина | 1-2 ч. л. |
и апельсиновых цукатов по сигналу | пол-чашки (150 мл) |
Способ приготовления
- Вес 500 г, средняя корочка, программа «Белый хлеб»
Примечание
Исходный рецепт – «молочный хлеб» из рецептов Мулинекса.
Получается вкусный высокий хлебушек позитивного оранжевого цвета. Я делала как соленую вариацию (сахара 1 ст. л.) так и более сладкую, с апельсиновой цедрой и цукатами. Соленый морковный хлебушек очень хорош в виде тостов и гренок, а сладкий – к чаю
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Морковный хлеб с грецким орехом в хлебопечке (Танюля) ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Морковный хлеб в хлебопечке (Lola)

Морковный хлеб с фенхелем в хлебопечке (Omela)