Хлеб с творогом и тыквенными семечками (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с творогом и тыквенными семечками (духовка)

Ингредиенты

Мочка:
Мука ржаная цз
100г.
Мука пшеничная цз
110г.
Овсяные хлопья «Геркулес»
55г.
Семена подсолнечника
10г.
Семена тыквы
50г.
Соль
12г.
Вода
300г.
Тесто:
Мочка
Мука пшеничная
200г.
Творог сухой зерненый
50г.
Дрожжи свежие
10г.
Мускатный орех щепотка
Тыквенные семечки для посыпки хлеба (по желанию)

Способ приготовления

 Все ингредиенты для мочки смешать, накрыть крышкой и оставить минимум на 3 часа (я оставляла на ночь в холодильнике).
  Пшеничную муку растереть руками с дрожжами. Для теста все ингредиенты смешать комбайном на 1 скорости в течение 10 минут. По консистенции тесто напоминает пластилин. Именно по этой причине, я бы не советовала замешивать этот хлеб в ХП. За все не скажу, но моя точно не справилась бы. При необходимости можно добавить небольшое кол-во воды. Оставить на 30 минут.
  Далее еще раз замесить тесто на 1 скорости в течение 10 минут. Руками, смазанными маслом тесто достать из комбайна, сформировать батон. При желании смазать водой, вдавить тыквенными семечки (я не делала).
  Уложить батон в форму, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 60-90 минут до увеличение в 2-2,5 раза.
  Перед выпечкой по желанию сбрызнуть водой.
  Духовку разогреть до 250С (конвекция 230С), поставить форму, снизить тем-ру до 220С (конвекция 200С) и выпекать около часа.
  Смазать растительным маслом (по желанию). Остудить на решетке.
 

 

  Хлеб получился с плотным ароматным мякишем.    Творог не чувствуется.

Примечание

На основе рецепта:
Хлеб с творогом и тыквенными семечками (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


tania21
Какой хлебушек. Загляденье

Omela
Таня, спасибо!

vera100865
Омелочка, прости что туплю, а что такое «Мочка»

Omela
Вера, в начале в ингредиентах написано.

Мочка:
Мука ржаная цз 100г.
Мука пшеничная цз 110г.
Овсяные хлопья «Геркулес» 55г.
Семена подсолнечника 10г.
Семена тыквы 50г.
Соль 12г.
Вода 300г.



Рецепты в разделе «Творожный хлеб»

Постные блюда

Новое на сайте