Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная высший сорт (белок _10,3%)
540 г
Сахар
70 г
Ванильный сахар
10 г
Дрожжи инстантные
10 г
Масло сливочное
75 г
Соль
1 ч. л.
Молоко ультропастеризованное
125 г
Вода
125 г
Яйцо С1
2 шт.
Начинка творожная с маскарпоне и клюквой:
Клюква вяленая
80 г
Сок любой
40 г
Творог
500 г
Маскарпоне
125 г
Крахмал любой
2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Сахар
80 г
Ванильный сахар
10 г
Соль щепотка
Сахарная пудра
Желток+
1 ст. л. молока
Способ приготовления

Клюкву замочить в горячем соке на час. Откинуть на сито, а потом промокнуть бумажным полотенцем.

Муку соединить с дрожжами, половиной сахара, ванильным сахаром. Влить воду и молоко. Добавить яйцо. Замесить любым способом до образования теста. Добавить мягкое сливочное масло, соль и вторую половину сахара. Продолжить замес.

Замешивать пока тесто не станет гладким и шелковистым. Тесто будет мягким. Выложить тесто на смазанный стол. Подкатать в шар. Сверху смазать маслом. Положить в смазанную миску. Накрыть и отправить на брожение на 90 минут.

Творог, сахар, соль, яйцо и ванильный сахар смешать. Пробить блендером до однородности. Добавить маскарпоне и перемешать лопаткой. Всыпать клюкву. Перемешать.

Выбродившее тесто разделить на две части. Подкатать в шар. Накрыть и оставить на 10 минут.

Раскатать каждый кусок теста в пласт толщиной 5 миллиметров. Выложить начинку. Разровнять. Свернуть в рулет и защипать край.

Перевернуть рулет швом вниз. Разрезать вдоль пополам. Перевернуть начинкой вверх.

Сплести жгуты.

Формы застелить бумагой для выпечки. Переложить заготовки. Накрыть. Дать расстояться до увеличения в объеме вдвое. Смазать смесью желтка и молока.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Достать. Дать постоять в форме минут 10. Переложить боком на решетку. Дать полностью остыть. Посыпать пудрой. Наслаждаться.
Готовить несложно. главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Сегодня предлагаю испечь очень вкусную дрожжевую выпечку. Это творожная булка с маскарпоне и вяленой клюквой. Выпечка получается воздушная и невесомая. Ароматная, сочная и красивая. Вы влюбитесь в эту булку. Готовится очень просто. Рекомендую!