Творожная булка с маскарпоне и клюквой (+видео)

Категория: Выпечка
Творожная булка с маскарпоне и клюквой (+видео)

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная высший сорт (белок _10,3%)
540 г
Сахар
70 г
Ванильный сахар
10 г
Дрожжи инстантные
10 г
Масло сливочное
75 г
Соль
1 ч. л.
Молоко ультропастеризованное
125 г
Вода
125 г
Яйцо С1
2 шт.

Начинка творожная с маскарпоне и клюквой:

Клюква вяленая
80 г
Сок любой
40 г
Творог
500 г
Маскарпоне
125 г
Крахмал любой
2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Сахар
80 г
Ванильный сахар
10 г
Соль щепотка
Сахарная пудра
Желток+
1 ст. л. молока

Способ приготовления

 
Клюкву замочить в горячем соке на час. Откинуть на сито, а потом промокнуть бумажным полотенцем.
Муку соединить с дрожжами, половиной сахара, ванильным сахаром. Влить воду и молоко. Добавить яйцо. Замесить любым способом до образования теста. Добавить мягкое сливочное масло, соль и вторую половину сахара. Продолжить замес.
Замешивать пока тесто не станет гладким и шелковистым. Тесто будет мягким. Выложить тесто на смазанный стол. Подкатать в шар. Сверху смазать маслом. Положить в смазанную миску. Накрыть и отправить на брожение на 90 минут.
Творог, сахар, соль, яйцо и ванильный сахар смешать. Пробить блендером до однородности. Добавить маскарпоне и перемешать лопаткой. Всыпать клюкву. Перемешать.
Выбродившее тесто разделить на две части. Подкатать в шар. Накрыть и оставить на 10 минут.
Раскатать каждый кусок теста в пласт толщиной 5 миллиметров. Выложить начинку. Разровнять. Свернуть в рулет и защипать край.


 
Перевернуть рулет швом вниз. Разрезать вдоль пополам. Перевернуть начинкой вверх.
Сплести жгуты.
Формы застелить бумагой для выпечки. Переложить заготовки. Накрыть. Дать расстояться до увеличения в объеме вдвое. Смазать смесью желтка и молока.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Достать. Дать постоять в форме минут 10. Переложить боком на решетку. Дать полностью остыть. Посыпать пудрой. Наслаждаться.

Готовить несложно. главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Сегодня предлагаю испечь очень вкусную дрожжевую выпечку. Это творожная булка с маскарпоне и вяленой клюквой. Выпечка получается воздушная и невесомая. Ароматная, сочная и красивая. Вы влюбитесь в эту булку. Готовится очень просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Творожная булка с маскарпоне и клюквой (+видео). Категория: Выпечка. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Тесто: • Мука пшеничная высший сорт (белок _10,3%) 540 г • Сахар 70 г • Ванильный сахар 10 г • Дрожжи инстантные 10 г • Масло сливочное 75 г • Соль 1 ч. л. • Молоко ультропастеризованное 125 г • Вода 125 г • Яйцо С1 2 шт. • Начинка творожная с маскарпоне и клюквой: • Клюква вяленая 80 г • Сок любой 40 г • Творог 500 г • Маскарпоне 125 г • Крахмал любой 2 ч. л. • Яйцо 1 шт. • Сахар 80 г • Ванильный сахар 10 г • Соль щепотка • Сахарная пудра • Желток+ 1 ст. л. молока.
PT7M33S
True
2022-02-01T13:53:08+03:00
embedUrl
Творожная булка с маскарпоне и клюквой (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lorrys
Анжела простите но кажетя в описании пропал пункт с начинением. хотя это итак понятно как делать это

ang-kay
Лариса, спасибо. Что-то я сегодня невнимательная. Но писала. Наверное не сохранила.

Ясо4ка
это так очень вкусно! и мои дети так счастливы! спасибо большое за этот рецепт! Делала тесто в хлебопечке, просто все собрала и все!

ang-kay
Ясо4ка, на здоровье! Рада, что не мне одной нравится эта булка.

Ясо4ка
Да, очень мягкая и ароматная! Только вчера вечером испекла, так сегодня дети опять просят?


Творожная булка с маскарпоне и клюквой (+видео)

ang-kay
Ясо4ка, спасибо за отчет. Румяная булочка. Пеките, пусть дети радуются.

Светка
Вот моя красавица! С творогом, маком и пьяными цукатами в роме! Волшебно!


Творожная булка с маскарпоне и клюквой (+видео)

ang-kay
Светка, отличная булка! Мак здесь прекрасно играет.
Так вот кто у меня такой активный на канале. спасибо большое!



Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Новое на сайте