Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с
500 г
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Сахарный песок
80 г
Соль
1 ч. л
Сливочное масло
60 г
Молоко теплое
250 мл
Яйцо
1 шт
Начинка:
Масло сливочное
100г
Соль
1/3 ч. л
Сахарный песок
1 ст. л
Покрытие:
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
150 г
Яйцо (большое)
1 шт
Мука пшеничная
150 г
Растворимый кофе
2 ст. л
Кипяток
2 ст. л
Способ приготовления
Вы все еще худеете? Тогда мы идем к Вам!
Эти булки - настоящая бомба, устоять просто невозможно! Хрустящая, сладкая тонкая корочка и нежнейший мякиш. Как говорит Омельчик: "Готовить всем!"
Тесто[/b] для булок я замешивала в хлебопечке. Для этого все ингредиенты, кроме сливочного масла и 2 ст. л муки, были отправлены в ведерко хлебопечки (булочки получаются довольно сладкие, поэтому количество сахара лучше регулировать по своему вкусу). Далее - режим "пельмени" (можно и "пицца"). Через 10 минут замес останавливаем, добавляем размягченное сливочное масло и оставшиеся 2 ст. л муки. Снова включаем замес.
Смешиваем сливочное масло, соль и сахар. Убираем в холодильник.
Растворимый кофе разводим в горячей воде (или варим очень крепкий кофе) и по желанию смешиваем с кофейным ликёром или кофейной эссенцией (не добавляла). Перекладываем крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убираем в холодильник.
Тесто выкладываем на слегка подпыленный мукой стол, делим на 16 равных частей. Я готовила пол порции, поэтому у меня получилось 8 шт.
Из кусочков теста делаем небольшие лепешки, на них выкладываем кусочки охлажденного сливочного масла.

Теперь край каждой лепешки нужно собрать и тщательно слепить, чтобы масло во время выпечки не вытекло. Формируем круглые булочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз (уложила в разъемную форму для выпечки 26 см, нравится моим едокам булки отламывать).

Даем булочкам увеличиться вдвое.
На пакете с кремом отрезаем небольшой уголок и выкладываем крем на булочки.

Ставим в разогретую до 230 градусов (конвекция -210 градусов) духовку. Сразу снижаем температуру до 200 (с конвекцией - 180) градусов и печем до готовности 15-20 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки.

Готовые булочки выкладываем на решетку и ничем не накрываем.
Подаем с кофе, чаем или с молоком.



Приятного аппетита!
Эти булки - настоящая бомба, устоять просто невозможно! Хрустящая, сладкая тонкая корочка и нежнейший мякиш. Как говорит Омельчик: "Готовить всем!"
Тесто[/b] для булок я замешивала в хлебопечке. Для этого все ингредиенты, кроме сливочного масла и 2 ст. л муки, были отправлены в ведерко хлебопечки (булочки получаются довольно сладкие, поэтому количество сахара лучше регулировать по своему вкусу). Далее - режим "пельмени" (можно и "пицца"). Через 10 минут замес останавливаем, добавляем размягченное сливочное масло и оставшиеся 2 ст. л муки. Снова включаем замес.
Оставляем тесто для подъема на полтора часа в тихом, укромном месте (оставила в хлебопечке).
Начинка:
Смешиваем сливочное масло, соль и сахар. Убираем в холодильник.Покрытие:
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, затем муку.Растворимый кофе разводим в горячей воде (или варим очень крепкий кофе) и по желанию смешиваем с кофейным ликёром или кофейной эссенцией (не добавляла). Перекладываем крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убираем в холодильник.
Тесто выкладываем на слегка подпыленный мукой стол, делим на 16 равных частей. Я готовила пол порции, поэтому у меня получилось 8 шт.
Из кусочков теста делаем небольшие лепешки, на них выкладываем кусочки охлажденного сливочного масла.

Теперь край каждой лепешки нужно собрать и тщательно слепить, чтобы масло во время выпечки не вытекло. Формируем круглые булочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз (уложила в разъемную форму для выпечки 26 см, нравится моим едокам булки отламывать).

Даем булочкам увеличиться вдвое.
На пакете с кремом отрезаем небольшой уголок и выкладываем крем на булочки.

Ставим в разогретую до 230 градусов (конвекция -210 градусов) духовку. Сразу снижаем температуру до 200 (с конвекцией - 180) градусов и печем до готовности 15-20 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки.

Готовые булочки выкладываем на решетку и ничем не накрываем.
Подаем с кофе, чаем или с молоком.



Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 16 шт
Примечание
Источник рецепта: