Огурцы маринованные a la "Globus" (проверено на себе!)
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Уксус столовый 250 мл
Вода 5 стак.
Сахар-песок 0,5 стак.
Соль 1 ст. л.
Огурец свежий
Специи
(укроп, лавровый лист,
душистый перец,
долька чеснока,
пару листиков вишни и чёрной смородины)
Способ приготовления
Огурцы тщательно моем. В банку (брала литровые) укладываем на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотно укладываем огурцы.
Маринад:
Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем.
Примечание
Вообще-то я не занимаюсь консервацией лет десять, с тех пор, как аллергия на амброзию одолела. Мамины соленья пожираем. Но в этом году и чувствую себя получше, и коллега огурцов ну таких красивых принесла! Полезла за рецептами в интернет. Вот, что нарыла. Уже и попробовали... Рецепт вот отсюда Огурцы, действительно, напоминают болгарские "Globus" из моего детства (5-литровые банки из-под них по сей день в хозяйстве)
Лично мне чуть не хватило соли и показался лишним укроп. Но огурчики вышли суперхрустящими и очень-очень похожими на те самые. Рецепт немного не ко времени, сезон огурцов-то позади. Но в следующем году попробуйте - не пожалеете!
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Уксус столовый 250 мл
Вода 5 стак.
Сахар-песок 0,5 стак.
Соль 1 ст. л.
Огурец свежий
Специи
(укроп, лавровый лист,
душистый перец,
долька чеснока,
пару листиков вишни и чёрной смородины)
Способ приготовления
Огурцы тщательно моем. В банку (брала литровые) укладываем на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотно укладываем огурцы.
Маринад:
Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем.
Примечание
Вообще-то я не занимаюсь консервацией лет десять, с тех пор, как аллергия на амброзию одолела. Мамины соленья пожираем. Но в этом году и чувствую себя получше, и коллега огурцов ну таких красивых принесла! Полезла за рецептами в интернет. Вот, что нарыла. Уже и попробовали... Рецепт вот отсюда Огурцы, действительно, напоминают болгарские "Globus" из моего детства (5-литровые банки из-под них по сей день в хозяйстве)
Лично мне чуть не хватило соли и показался лишним укроп. Но огурчики вышли суперхрустящими и очень-очень похожими на те самые. Рецепт немного не ко времени, сезон огурцов-то позади. Но в следующем году попробуйте - не пожалеете!