Девчонки, подскажите бестолковой, сколько надо соли-сахара на банку 0,7 л?
Огурцы и помидоры, консервированные в газированной воде (страница 2)
celfh
Галина, соли 0,35 ст. л., сахара 0,5-0,6 ст. л.
Галя,
поставила ждем
Вот, сделала. Поставила в холодильник. Через месяц где-то можно пробу снимать?

сколько надо соли-сахара на банку 0,7 л?Гала, я вчера задавалась этим же вопросом и решила использовать весы.
1,5 ст лож у меня вышли 45 гр. Получается, на литр надо 15 гр соли. На банку 0,7 я положила 10 гр. Как пробу снимем, могу написать что по вкусу получилось
Через месяц где-то можно пробу снимать?Может и раньше. Смотрите, когда пузырьки уйдут, а овощи примут маринованный вид)) Я на первой странице фотку выкладывала.
К Новому году закатала еще банку помидоров и банку огурцов))
Танечка, спасибо за рецепт. Вчера закатала 3-х литровую помидорок. Они у меня под кроватью дозарились сразу все - осилить свежаком врядли сможем. А тут такой интересный рецепт. Теперь стоит в холодильнике банка - помидорок в ней очень много - клибр небольшой- красиво смотрится! Жду результат!
кнопа, Ой, землячка!!! Как же я рада, что тебе рецепт понравился, теперь главное что бы и результат понравился))))
Девочки, решила вступить в Ваши ряды. Сегодня закатала 3-х литровую банку : огурцы и помидоры последние, что оставались. Свежаком что-то уже не идут. На Новый Год будем пробовать. Вместо вишневых листьев, положила немного чая деревенского из вишни. Думаю хуже не будет.
Танечка, вчера открыла банку с помидорами. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Помидоры просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ! Браво! И спасибо огромнейшее! Мы с мужем в полном восторге!
Анна, сколько они у вас квасились? У меня тоже в холодильнике стоят
Анна, сколько они у вас квасились? У меня тоже в холодильнике стоят3 недели. Танечка как выложила рецепт, так я сразу и сделала. Помидоры просто обалденные! Людочка, сделаешь - не пожалеешь!
Да у меня стоят огурцы вместе с помидорами. Подожду еще немого и буду пробовать
Подожду еще немого и буду пробоватьНе забудь впечатлениями поделиться!
Танечка как выложила рецепт, так я сразу и сделала. Помидоры просто обалденные! Людочка, сделаешь - не пожалеешь!Анечка, очень очень рада, что понравились помидорки))))
Таня, а у меня огурцы в погребе пока стоят, не пробовала. Попробую, поделюсь впечатлениями!
Татьяна, теперича и я делюсь своими впечатлениями. Рецепт замечательный
Я, естественно, очень поторопилась вскрыть первую банку что сказалось на качестве просолки, но что меня поразило и восхитило так это присутствие ядренности. Хотя ни хрена ни горчицы я не добавляла.
Огурцы, на тот момент, я смогла найти только салатные что и сказалось на их текстуре в засолке. Но несмотря на их мягкость, я их стрескала обычно просто выкидываю без сожаления. Короче, буду обязательно готовить только по ентому рецепту
Я, естественно, очень поторопилась вскрыть первую банку что сказалось на качестве просолки, но что меня поразило и восхитило так это присутствие ядренности. Хотя ни хрена ни горчицы я не добавляла.
Огурцы, на тот момент, я смогла найти только салатные что и сказалось на их текстуре в засолке. Но несмотря на их мягкость, я их стрескала обычно просто выкидываю без сожаления. Короче, буду обязательно готовить только по ентому рецепту
Я тоже уже пробу сняла. Впечатления самые приятные, подробности и фото позже. Пусть еще немного постоят
celfh, Танечка, только вчера узнала Ваш великолепный рецепт. Очень хочу его попробовать. Но вот вопрос, нет у меня ни балкона, ни погреба, ни гаража. Можно ли готовые баночки хранить непосредственно в квартире?
Можно ли готовые баночки хранить непосредственно в квартире?
Лариса, в этом единственный минус этого рецепта. Хранить надо только в холоде.
Лариса, плохо то, что нужно хранить в прохладе. У меня баночка стоит в холодильнике. Значит много не сделаешь, места в холодильнике мало. Балкон есть, но зимой-то мороз
А у меня на кухне (я живу в сталинке) под подоконником есть большой холодный шкаф. Я в нём зимой картошку, морковку храню. (Даже, когда мороз за 25 градусов, приходится её оттуда доставать, что бы не замёрзла). Интересно, а он подойдёт для хранения таких баночек? Уж очень рецепт здОровский! Так хочется таких огурчиков-помидорчиков сделать и сохранить.
Можно ли готовые баночки хранить непосредственно в квартире?Лариса, думаю, что хранить надо только в прохладном месте. В рассоле ведь нет ни какого консерванта и ни какой стерилизации.
Лариса, думаю, что хранить надо только в прохладном месте. В рассоле ведь нет ни какого консерванта и ни какой стерилизации.Понятно...... Так хочется твой рецепт попробовать.....
А у меня на кухне (я живу в сталинке) под подоконником есть большой холодный шкаф.Всё же попробую в нём сохранить. Так хочется надеяться, что удастся..... (а что? а вдруг?)....
Ну вот, можно подвести итоги.
Огурцы стояли до полной готовности чуть меньше месяца. Первая проба была через 3 недели, а потом еще через неделю. Получились вкусные и хрусткие, но через 3 недели они были лучше, потом стали уже чуть мягче. Думаю, долго не стоит их выдерживать. Хранить, конечно, только в холодильнике. Как быстрый и ленивый вариант очень не плохо.
Татьяна, спасибо за рецепт еще раз.

Огурцы стояли до полной готовности чуть меньше месяца. Первая проба была через 3 недели, а потом еще через неделю. Получились вкусные и хрусткие, но через 3 недели они были лучше, потом стали уже чуть мягче. Думаю, долго не стоит их выдерживать. Хранить, конечно, только в холодильнике. Как быстрый и ленивый вариант очень не плохо.
Татьяна, спасибо за рецепт еще раз.
Галина, Галь, попробую, изменилось-не изменилось качество. У меня есть банка помидорно-огурцовая с августа. Как будет необходимость, попробуем, сразу отпишусь))
Танечка, принимай отчёт:
Сегодня попробовали. Ну, что сказать? Вкусно! Очень вкусно. Необычно. Огурчики хрустят. Помидоры... сказка!
Спасибо ещё раз за рецепт! Повторять буду непременно.

Сегодня попробовали. Ну, что сказать? Вкусно! Очень вкусно. Необычно. Огурчики хрустят. Помидоры... сказка!
Спасибо ещё раз за рецепт! Повторять буду непременно.
Галина, на здоровье!))
А я открыла помидоры, которые стояли достаточно долго. Вкус был отменный, как из бочки))
А я открыла помидоры, которые стояли достаточно долго. Вкус был отменный, как из бочки))
У меня рассол немного помутнел. Стоит банка в холодильнике с октября месяца. Это нормально или что-то пошло не так?
Это нормально или что-то пошло не так?если бы я знала)) Сама делаю первый раз)))
Ольга, а вы попробуйте. Но я почему-то думаю, что нормально))
Хотела до Нового года оставить эту банку, но может быть и попробую. Попробую- напишу.
Ольга, я думаю, если помутнела, то до Нового года не достоит. Надо открывать.
Сейчас посмотрела банку ещё раз. Крышка вздулась прилично, помутнела немного. Решила, посмотрю, ещё несколько дней, а потом решу, вскрывать.
celfh, Таня, спасибо за такой полезный рецепт делала три баночки литровых, стояли в холодильнике, красивые с пузырьками. Отнесла в кладовку а на улице тепло, рассол и помутнел. Открыли, на вкус помидоры и огурцы как бочковые. Вкусные, огурцы хрустящие, помидоры помягче. Больше понравились огурцы (больше их любим), муж требовал еще на следующий год обязательно буду солить! Очень удобный и легкий рецепт
Очень удобный и легкий рецептО, это наше все))) Легко, быстро, недорого))
Наталья, на здоровье вам и мужу
Примерно, сколько надо времени, чтобы помидорки просолились? Месяц мало?
Татьяна, девочки, а можно ли помидорки черри так закатывать?
Мозгом-то понимаю, что разницы, пожалуй нет, а вот по времени - также выдерживать или поменьше?
Тоже никогда засолы не крутила, а муж страстный едок. Простота рецепта подкупает, хочется попробовать)
Мозгом-то понимаю, что разницы, пожалуй нет, а вот по времени - также выдерживать или поменьше?
Тоже никогда засолы не крутила, а муж страстный едок. Простота рецепта подкупает, хочется попробовать)
Татьяна, девочки, а можно ли помидорки черри так закатывать?Наталия, я бы попробовала, но те, что покрупнее)) А по времени? Думаю, все-таки ближе к трем неделям))
а вот по времени - также выдерживать или поменьшеШилопопая, Наталия, я поняла, еще надо на внешний вид ориентироваться. Как станут похожи на консервированные, так можно пробовать
Отчитываюсь и я Через полтора месяца открыли мы баночку и съели ее за раз Что для нас совсем нетипично
Очень, очень вкусные огурчики!!! Хрустящие с интересной остринкой. Буду делать еще обязательно!
Спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт!
Очень, очень вкусные огурчики!!! Хрустящие с интересной остринкой. Буду делать еще обязательно!
Спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт!
ой, а я, наверное, забыла написать) огурцы и помидоры еще не пробовали. а вот арбузик, сделаный по этому рецепту, оказался ну ооочень вкусным. спасибки.
Елена, Natkamor, на здоровье вам и вашим близким))
Natkamor, я даже приблизительно не могу представить, что такое соленый арбуз)))
Natkamor, я даже приблизительно не могу представить, что такое соленый арбуз)))
таня, это безумно вкусно) словами не передать. я люблю и моченые /бочковые/ арбузы, но больше люблю консервированные. обычно делаем с аспирином. а тут ваш рецептик попался и арбуз не съеденый) всё соединилось и вышла вкусняшка). я, правда, в банку под закручивающуюся крышку делала. так вот, как арбузик резкость начал набирать / я так думаю /, то у меня баночка подтекла. пришлось открыть. но всё благополучно съелось с огромным удовольствием и наслаждением. еще раз спасибо
Natkamor, придется вам в следующем году выложить рецепт, как солить арбузы))
celfh, Татьяна, рецепт теперь однозначно в фаворитах Надо бы в закладках еще значек добавить СУПЕРРЕЦЕПТ, чтоб не забыть, что по этому рецепту точно надо готовить
celfh, Таня, ну вот как хорошо, что я тут отчитывалась А то память какая-то... девичья что ли...
Залезла в свои закладки, перечитала и.... вспомнила! Как будут лишние огурцы, сразу по этому рецепту сделаю
Залезла в свои закладки, перечитала и.... вспомнила! Как будут лишние огурцы, сразу по этому рецепту сделаю
Elena_Kamch, Лен, у нас огурцы выстояли до Нового года, и они были уже не так хороши, как первые. Думаю, что для длительного хранения этот рецепт не подходит.
А у нас длительно и не успевают достоять. Я много не делаю, хранить негде...
Думаю, что для длительного хранения этот рецепт не подходит.
Танюша, ты права!
У меня до весны две банки «завалялись» на холодном балконе - внешне выглядит очень красиво, внутри каша беееее
Тоже сделала вывод, что рецепт очень хорош на короткий срок использования
Помидоры и огурцы очень вкусные, но ограниченное время. Поэтому не подлежат консервированию и хранению в зиму
хорош на короткий срок использованияТаня, пожалуйста, напиши об этом в рецепте жирным шрифтом))
Смеешься что ли на до мной?
Смеешься что ли на до мной?Тань, я вполне серьезно) Ты же модератор.
Да, здесь не про модератора нужно говорить, мои права не причем. Стараюсь не вмешиваться в ваши диалоги в авторских рецептах
Я высказала свое мнение и подтвердила твои слова, и только.
Ладно, сейчас подчеркну - если автор рецепта желает и не против
Я высказала свое мнение и подтвердила твои слова, и только.
Ладно, сейчас подчеркну - если автор рецепта желает и не против
если автор рецепта желает и не противочень даже не против)) Только ЗА!
Сделала несколько банок по этому рецепту, у нас в этом году были черри желтые своего урожая, вот их и пристраивала по разным рецептам. Под руку еще попались и мелкие огурчики и их решила в пару банок положить к помидоркам. Открыла первую банку через месяц и поняла, что мне вообще не солено, пооткрывала все 5 банок и набухала туда соли по вкусу. Одна банка была с мутным рассолом, но по вкусу нормальная, тож добавила туда соли и решила ее потом в первую очередь оприходовать. И закрыла их опять, пусть стоят. Через полмесяца где то открыла и вкус прям порадовал и на соль и в общем. Но вот огурцы поразили по вкусу. Хрустящие и такиееее вкусные. И это при том, что я вообще не люблю огурцы всякие солено маринованные, могу съесть, но редко и без аппетита как говорится. А этих два огурца схомячила и не поняла как.
Спасибо огромное за такой простой и в то же время вкусный рецепт.
Спасибо огромное за такой простой и в то же время вкусный рецепт.
Elena_Kamch, Лен, у нас огурцы выстояли до Нового года, и они были уже не так хороши, как первые. Думаю, что для длительного хранения этот рецепт не подходит.
Соглашусь с автором рецепта. Не для длительного хранения.
У меня до весны две банки «завалялись» на холодном балконе - внешне выглядит очень красиво, внутри каша беееее
Тоже сделала вывод, что рецепт очень хорош на короткий срок использования
Помидоры и огурцы очень вкусные, но ограниченное время. Поэтому не подлежат консервированию и хранению в зиму
Цитирую себя выше.
Будьте внимательны, много заготовок не делайте, овощи испортите
Спасибо огромное за такой простой и в то же время вкусный рецепт.Замечательно, что понравилось, но помните о сроках хранения!)))
Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 14:19
Не для длительного храненияОднозначно))
Таня,!
Рецепты в разделе «Огуречные заготовки»

Новое на сайте