Рома, Танечка, принесла тебе огромное спасибо за рецепт джема! Это мега вкусно!
Джем из красного перца чили (страница 2)
Рома
Ириша, на здоровье! Пусть будет вкусно всей семье
Рома, Татьяна! А я за уксус переживаю, не очень его много? Очень хочу сделать этот джем
Лена, ну нужно на все обращать внимание, и на сахар тоже:
Сахар белый 500 грамм
Уксус винный белый 300 мл.
Сахара даже больше, чем уксуса. Как для меня, то сахара даже многовато, джем сладкий по вкусу.
И люди не жалуются на кислоту уксуса
Сахар белый 500 грамм
Уксус винный белый 300 мл.
Сахара даже больше, чем уксуса. Как для меня, то сахара даже многовато, джем сладкий по вкусу.
И люди не жалуются на кислоту уксуса
А я за уксус переживаю, не очень его много?В винном уксусе более гармоничная кислота, чем в обычном столовом, поэтому вкус кисло-сладкий приятный получается
Оля, согласна полностью! Особенно с хересным или бальзамиком
Но, не все пользуются такими уксусами, и часто спрашивают «чем можно заменить», поэтому и перечисляю все сорта
Но, не все пользуются такими уксусами, и часто спрашивают «чем можно заменить», поэтому и перечисляю все сорта
Девочки, спасибо! Буду делать
Поставила варить джем, а потом увидела рецепт с антоновкой. Почему же в том рецепте уксуса всего 2-4 ст. л.?
Если что, я просто зануда
Я его сварила! И, как ни странно, мне не хватило кислинки. Видимо сладкий перец очень сладкий Я добавила немного лимонной кислоты. Получилось очень вкусно.
Рома, Татьяна! Спасибо за рецепт. Вы меня буквально спасли. У меня уродилось столько острого перца, что я уже не знала, куда его девать. А тут Ваши рецепты...
А еще он получился, как мне кажется, очень красивого цвета. Просто красного сладкого перца у меня нет, а есть вот такие «солнышки». А в мисочке то, что не влезло в банки.

Добавлено Четверг, 22.09.2016, 14:42
Добавлено Четверг, 22.09.2016, 14:57
Добавлено Четверг, 22.09.2016, 18:11
Рома, Татьяна! Спасибо за рецепт. Вы меня буквально спасли. У меня уродилось столько острого перца, что я уже не знала, куда его девать. А тут Ваши рецепты...
А еще он получился, как мне кажется, очень красивого цвета. Просто красного сладкого перца у меня нет, а есть вот такие «солнышки». А в мисочке то, что не влезло в банки.


-Елена-, очень красиво! Такой жизнеутверждающий цвет!
Эх, может еще себе перчика закупить остренького красненького, а болгарского - желтенького
Эх, может еще себе перчика закупить остренького красненького, а болгарского - желтенького
а потом увидела рецепт с антоновкой. Почему же в том рецепте уксуса всего 2-4 ст. л.?
Потому что в антоновке достаточно своей кислоты, ее много в джеме.
Вкус готового джема тоже с небольшой кислинкой, чувствуется вкус антоновки – приятный джем. Но, более мягкий.
Рома, Татьяна! Спасибо за рецепт. Вы меня буквально спасли. У меня уродилось столько острого перца, что я уже не знала, куда его девать. А тут Ваши рецепты...
А еще он получился, как мне кажется, очень красивого цвета.
Лена, на здоровье! Цвет у джема такой солнечный, яркий!
Вот и готовь перечные джемы, оба варианта – оба вкусные
Я тоже сделала, но мне, видимо, достались какие то особо ядрёные перцы, получилось ОЧЕНЬ остро. По вкусу ближе к соусу чили в чистом виде... Как по мне - я такое как раз очень люблю, а вот мои такое не едять. Но ничего, значит скушаем в виде чили, всё равно ОЧЕНЬ вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Как по мне - я такое как раз очень люблю, а вот мои такое не едять.
Тогда для них есть более легкий состав - этот точно понравится
![]() | Джем из перца чили с антоновкой (Рома) |
Я тоже приготовила по Вашему рецепту. На мой вкус остроты маловато, а сахара многовато, но интересно получилось. Теперь попробую приготовить из острого перца с солью, очень мне такая паста по душе. А то осталась последняя баночка, привезённая из Венгрии.
[/url]

На мой вкус остроты маловато, а сахара многовато
Если так, то можно ведь отрегулировать остроту и сахар по вкусу во время варки джема. Главное, что сам джем понравился по вкусу
А вкусы у нас чисто индивидуальны
можно ведь отрегулировать остроту и сахар по вкусу во время варки джема
Конечно, можно... Только я люблю первый раз готовить всё по правилам, из первоисточника. Ведь можно от себя добавить и то, и другое, а потом написать автору, что Ваш рецепт не понравился. А мне Ваш рецепт понравился, благодарю Вас. В следующий раз попробую внести изменения по своему вкусу, не факт что будет лучше. Возможно снова вернусь у оригиналу, такое тоже со мной бывало.
Ведь можно от себя добавить и то, и другое, а потом написать автору, что Ваш рецепт не понравился.
Нет, не так!
Всегда можно в первую очередь ориентироваться на свой вкус и на возможность приготовить что-то из продуктов, которые предлагает автор рецепта.
Бывают рецепты, когда «и хочется и колется» и не знаешь стоит ли рисковать своим вкусом.
В таких случаях, когда ХОЧЕТСЯ, но сомневаюсь, я начинаю готовить варенье, соусы (еще что-то) но, такие специи-добавки как перец-уксус-соль-масло, добавляю первоначально в уменьшенном количестве. Но, в процессе варки ВСЕГДА снимаю пробу на мой личный вкус, и корректирую вкус этими продуктами, и начинаю постепенно добавлять остро-сладкие добавки и опять пробовать, пока не достигну нужного вкуса для себя лично.
И потом обязательно приклеиваю на банку (в тетрадь) записку с количеством ингредиентов.
Ну, есть еще контрольные принципы приготовления консервов...
hрешилась сделать, пока варится... вот только поняла что блендера у меня-то нет. НЕ представляю как это все буду через сито протирать
Нормально! Перцы хорошо развариваются в процессе. Или можно попробовать в комбайне ножами разбить - должно получиться.
Но, лучше всего через протирку-сито - нежнее консистенция получается
Но, лучше всего через протирку-сито - нежнее консистенция получается
сделала - очень остро. Муж сказал нормально, о его сладость смущает. Говорит что наверно я больше чем надо положила..
А с чем вы его обычно едите? Или куда используете?
А с чем вы его обычно едите? Или куда используете?
Аня, на здоровье!
Сладко - можно меньше сахара положить в джем. Я при варке всегда пробую на вкус и корректирую его под себя.
Едим со всем, чем хотим - в маринад для мяса, для глазури при обжарке мяса, на хлебушек как закусончик, в борщи ложечку положить для вкуса и так далее...
Сладко - можно меньше сахара положить в джем. Я при варке всегда пробую на вкус и корректирую его под себя.
Едим со всем, чем хотим - в маринад для мяса, для глазури при обжарке мяса, на хлебушек как закусончик, в борщи ложечку положить для вкуса и так далее...
Танечка, вот и я наконец то его сделала У меня вопрос- чем вы его пробиваете? Ногой блендера у меня перец не пробивается до такого однородного состояния. Протереть ситом у меня тоже не получилось. В итоге пробила в стакане блендера от кенвуда, вот тогда и гуща у меня получилась. А то переживала, что одна жидкость получится В итоге получилось очень густо- пока тут возилась, когда джем уваривался. И цвет у меня не такой красный, а темный винный (наверно оттого, что у меня болгарский перец не весь красный был) Сейчас лизнула ложку-ядренный такой... надеюсь острота немного смягчится потом. Перец был без семечек. Спасибо Танечка за джем, все равно вкусно, хоть и не без казусов
Оля, на здоровье!
Пробиваю и кувшином-блендером, и ногой прямо в кастрюле - зависит от количества джема в посуде.
Много зависит от самого перца чили, плотности его кожуры. Последний джем-соус еле протерла через сито, такой плотный был, хотя сам перец разварился.
От цвета овощей тоже много зависит, поэтому для соусов покупаю только темно-красный перец сладкий.
Да, и перец чили тоже красный покупаю - для цвета.
Менее ядреный соус получился этот:
Джем из перца чили с антоновкой (Рома)

Пробиваю и кувшином-блендером, и ногой прямо в кастрюле - зависит от количества джема в посуде.
Много зависит от самого перца чили, плотности его кожуры. Последний джем-соус еле протерла через сито, такой плотный был, хотя сам перец разварился.
От цвета овощей тоже много зависит, поэтому для соусов покупаю только темно-красный перец сладкий.
Да, и перец чили тоже красный покупаю - для цвета.
Менее ядреный соус получился этот:
Джем из перца чили с антоновкой (Рома)

Рома, Несу свою большую спасибу!!! Когда прочитала рецепт, сразу решила, что это именно моё, всё как я люблю!!! Сегодня и на багет мазала и в хумус намешала для пряности, вкусно! Теперь еще с яблоками сварю и буду большой ложкой поедать такую вкусняшку!

Никитосик, на здоровье!
Ну, может ложками не стоит поедать, все-таки чили там достаточно
Второй джем тоже вкусный - пробуй!
Ну, может ложками не стоит поедать, все-таки чили там достаточно
Второй джем тоже вкусный - пробуй!
Татьяна, огромное СПАСИБО за такую вкусняшку!!!
Сделала 3,5 нормы от рецепта выход готового джема 2,8 л. Все, дело осталось за малым, купить хорошей говядинки и....
Девочки, кто любит по-горячее, делать однозначно!!!
Сделала 3,5 нормы от рецепта выход готового джема 2,8 л. Все, дело осталось за малым, купить хорошей говядинки и....
Девочки, кто любит по-горячее, делать однозначно!!!
Рома, Танечка, я сегодня приготовила джем, несу огромнейшее спасибо! Это очень вкусно, такой шарм! А мужу то как понравился, все время вкушал и восторгался. А ведь говорил, что не надо делать, что сладко будет.
Я оставляла 200 грамм горького перца для джема, а оставшийся повесила сушить. Завтра весь снимаю и готовлю джем.
Вот моя красота:
Получился очень густой и блендер его не измельчил в пюре. Оставила так, потому что он и кусочками вкусный.
Я оставляла 200 грамм горького перца для джема, а оставшийся повесила сушить. Завтра весь снимаю и готовлю джем.
Вот моя красота:

Получился очень густой и блендер его не измельчил в пюре. Оставила так, потому что он и кусочками вкусный.
Завтра весь снимаю и готовлю джем
Правильно, нечего гирлянды из перца развешивать Джем вкуснее будет, и муж благодарить будет
Марина, на здоровье!
Татьяна,.
Обалденный джем!
Первый раз варила в ночи, фото.
Вчера, сварила еще, двойную порцию.
Нам очень вкусно.
Варенье не варю, в детстве наелась. А этот джем
Особенно с хлебобулочными
Обалденный джем!
Первый раз варила в ночи, фото.

Вчера, сварила еще, двойную порцию.
Нам очень вкусно.
Варенье не варю, в детстве наелась. А этот джем
Особенно с хлебобулочными
Алла, на здоровье!
Ну, и запасы перечные! Вместо сливового варенья Пусть будет вам вкусно и горячо зимой
Ну, и запасы перечные! Вместо сливового варенья Пусть будет вам вкусно и горячо зимой
Татьяна, я бы еще сварила. Да тары нема.
Сегодня на работе сменщице дала лизнуть ложку. Ей очень понравилось, но варить не хочет. Ну и пусть ходит голодная. А мне самой, «маловато будет».
Сегодня на работе сменщице дала лизнуть ложку. Ей очень понравилось, но варить не хочет. Ну и пусть ходит голодная. А мне самой, «маловато будет».
Татьяна, я тоже сварила этот джем, вкусно! Раньше делала с яблоками, так мне остроты не хватало, а здесь взяла на 400 гр горького - 700 гр болгарского перца, получилось в самый раз.
Вот, с остротой у нас напряженка, причем у всех ну, никак на всех не угодить
Лена, на здоровье! Я очень довольна, что угодила тебе вкусом джема
Это перечный джем с яблоком
Лена, на здоровье! Я очень довольна, что угодила тебе вкусом джема
Это перечный джем с яблоком
![]() | Джем из перца чили с антоновкой (Рома) |
Рома, Танечка, уже наварила больше ПЯТИ литров джема и еще литра три будет. У меня был горький перец почищен, порезан и заморожен еще в августе. Вот его и варю, благо еще сладкий перец свой есть, краснеет и я его использую. Вчера отправила доче на пробу, оценили.
Мы сегодня его ели с запеченным петухом на барбекюшнице. Очень понравилось сочетание, очень вкусно. А какой он красивый на солнце, ярко красный.
Спасибо большое тебе за рецепт!
Мы сегодня его ели с запеченным петухом на барбекюшнице. Очень понравилось сочетание, очень вкусно. А какой он красивый на солнце, ярко красный.
Спасибо большое тебе за рецепт!
Марина, на здоровье всей семье!
Ну, и аппетиты у вас, такими количествами готовишь
Ну, и аппетиты у вас, такими количествами готовишь
Танечка, у нас перца горького было очень много, я его заморозила, не знала что с ним делать и времени не было им заниматься. А сейчас потребовалось место в морозилке вот и варю. Но, думаю, что он у нас не застоится, еще вся зима впереди.
Марина, все правильно делаешь
В банках перец не испортится, а еще и лучше станет, соус созреет и будет вкусней
В банках перец не испортится, а еще и лучше станет, соус созреет и будет вкусней
Сегодня опять сварила вкусняшку. Варила из того, что было. Горький перец весь красного цвета, а болгарский зеленого. И вот что получилось.
Банка слева, томатный соус, а с права «перцы». Конечно не красивый «янтарный» цвет, когда весь «набор» красного коленкора. Но вполне эстетично, «томатно».
Следующим летом надо попробовать, все зеленое.

Банка слева, томатный соус, а с права «перцы». Конечно не красивый «янтарный» цвет, когда весь «набор» красного коленкора. Но вполне эстетично, «томатно».
Следующим летом надо попробовать, все зеленое.
Не, очень красивый цвет, насыщенный получился Красиво смотрится!
А с зеленым будь осторожна, после термообработки перец становится грязного зеленого цвета
А с зеленым будь осторожна, после термообработки перец становится грязного зеленого цвета
Ой,Татьяна, да по барабану какого цвета.
Главное, «укусно»(Сваты). На булочку....
А вообще думаю, после t обработки не будет «страшно'. Т. к. в рецепте-кислота, осветлит. Как пергидроль
А вкус, возможно немножко изменится.
Спасибо за необычно вкусный джем.
Главное, «укусно»(Сваты). На булочку....
А вообще думаю, после t обработки не будет «страшно'. Т. к. в рецепте-кислота, осветлит. Как пергидроль
А вкус, возможно немножко изменится.
Спасибо за необычно вкусный джем.
Рома Танечка, хочу ещё раз поблагодарить Вас за потрясающий джем!
Этот рецепт затмил все имеющиеся в тетрадке!!!
Делала три раза (в общей сложности приготовила 7 порций). По первой партии отчетик я писала- получилось отлично, стал быстро заканчиваться-сделала ещё.
Вторая партия из горького (но крупного) перца получилась чуть менее острая-для себя любимой.

Кастрюлька больше 5 литров...
Третью партию делала из смеси мелкого горького и крупного перца, вкус доводила Чили в порошке и уже муж пробовал, чтоб было «вырви глаз»... Вывод: разный перец-разный результат, пробуем и подгоняем под свой вкус.
Танечка, большое спасибо ещё раз за необычные, очень-очень вкусные рецепты!
Этот рецепт затмил все имеющиеся в тетрадке!!!
Делала три раза (в общей сложности приготовила 7 порций). По первой партии отчетик я писала- получилось отлично, стал быстро заканчиваться-сделала ещё.
Вторая партия из горького (но крупного) перца получилась чуть менее острая-для себя любимой.
Кастрюлька больше 5 литров...
Третью партию делала из смеси мелкого горького и крупного перца, вкус доводила Чили в порошке и уже муж пробовал, чтоб было «вырви глаз»... Вывод: разный перец-разный результат, пробуем и подгоняем под свой вкус.
Танечка, большое спасибо ещё раз за необычные, очень-очень вкусные рецепты!
Наташа, на здоровье вам с мужем!
Будет что к столу поставить, и на новогодние подарки подойдет, удивить родных и знакомых
И правильно делаете, что вкус до себя доводите, только себе и нужно верить во вкусе
Будет что к столу поставить, и на новогодние подарки подойдет, удивить родных и знакомых
И правильно делаете, что вкус до себя доводите, только себе и нужно верить во вкусе
Рома, Танюша спасибо тебе большое за рецепт!
Сделала банок 5, уже запасы подходят к концу, но я заморозила ещё, поэтому могу пополнить свои запасы.
А это кролик, с твоим джемом и маринованными лимонами, которые навсегда поселились в моем доме!

Сделала банок 5, уже запасы подходят к концу, но я заморозила ещё, поэтому могу пополнить свои запасы.
А это кролик, с твоим джемом и маринованными лимонами, которые навсегда поселились в моем доме!

О, как все укомплектовано красиво - и джемчик и лимончики! Полное удовольствие от вкушения кролика
Надюша на здоровье тебе и семье!
Стол будет праздничным, красивым, ярким, вкусным!
Надюша на здоровье тебе и семье!
Стол будет праздничным, красивым, ярким, вкусным!
Рома, Танюша спасибо! смотрится ярко, сочно, и вкусно!
Есть листочки свежей мяты, думаю, может добавить их к лимончикам для вкуса???,
Только вчера сделала лимоны, купила в перекрёстке тонкокожих, вряд ли абхазские, по цене 76 руб за кг. Вот они

Есть листочки свежей мяты, думаю, может добавить их к лимончикам для вкуса???
Надюша, а что для красного цвета добавляла?
Мята - это по вкусу и желанию. Если тебе нравится такое сочетание, то конечно же можно
А у меня две банки лимонов соленых и маринованных, с прошлого года стоят и ничего им не делается, такие же вкусные
Мята - это по вкусу и желанию. Если тебе нравится такое сочетание, то конечно же можно
А у меня две банки лимонов соленых и маринованных, с прошлого года стоят и ничего им не делается, такие же вкусные
Надюша, а что для красного цвета добавляла?Танюш, я взяла виноградный красный уксус, и мне нравится этот розовенький цвет.
Мята – это по вкусу и желанию. Если тебе нравится такое сочетание, то конечно же можно
А у меня две банки лимонов соленых и маринованных, с прошлого года стоят и ничего им не делается, такие же вкусные
У меня только маринованные и они не стоят, совсем я постоянно добавляю в мясо и рыбу, очень вкусно. Запекаю рыбку в нем, только на низких температурах, а то сахар темнеет.
Сейчас отложу в маленькую баночку и добавлю мяты, потом отпишусь, как по вкусу. Должно быть свеженько!
Рома, Таня, ну я с отчётом опять! Муж купил перец, но не килограмм, как я просила, а в пять раз больше. И я сделала уже два килограмма, чего то жаба задушила меня со сладким, ну все в 10 раз увеличить и я добавила пектин, и сахар уменьшила,
Джем получился сумашедшим, я ещё зёрнышки кое где оставила супер!
Спасибо за рецепт!

Jouravl, Наденька, получился термоядерный? К чаю уже не пойдет?
А я жду свой, в этом году посадили в 2 раза больше, чем в прошлом. Начинает краснеть, но еще мало для джема.
А я жду свой, в этом году посадили в 2 раза больше, чем в прошлом. Начинает краснеть, но еще мало для джема.
К чаю уже не пойдет?
К чаю в любом случае не подойдет, джем с уксусом А как приправа - супер вкусно
Надюша, на здоровье! А баночек маловато пока для пяти килограмм перца
Ой, как вкусно ты к зиме готовишься
Марина, Мариночка, нет не к чаю
К мясу, птице! Он, ещё постоит, станет помягче, но я так думаю, что не долго ему стоять придётся.
У меня всего кустик в этом году, уже красный, но там всего ничего. Я этот кустик в прошлом сезоне выкопала и поставила на подоконник, цветы были, плодов нет, но он сразу же стал плодоносить в теплице.
Танюша, я пока два сделала, два заморозила и кг на поесть и баночки в кленовом сиропе.
Не хватает времени на все.
К мясу, птице! Он, ещё постоит, станет помягче, но я так думаю, что не долго ему стоять придётся.
У меня всего кустик в этом году, уже красный, но там всего ничего. Я этот кустик в прошлом сезоне выкопала и поставила на подоконник, цветы были, плодов нет, но он сразу же стал плодоносить в теплице.
Танюша, я пока два сделала, два заморозила и кг на поесть и баночки в кленовом сиропе.
Не хватает времени на все.
и баночки в кленовом сиропе.
Вобще отличный вариант для перца чили! Надюша, поздравляю с находками в заготовках!
Рома, Танюша, мне самой интересно стало. Я в прошлом году делала вишню с Чили и красную смородину тоже с Чили. Все уже съедено.
Джем надо в стерилизованные банки накладывать и закрывать? Или он как настоящий джем и без закрутки прекрасно стоит? Без холодильника? Т. е. просто в шкафчике под бумажечкой с резиночкой?
Это у меня есть банки из-под нутеллы, там пластиковые крышки, вот думаю в эти баночки пойдёт?
Это у меня есть банки из-под нутеллы, там пластиковые крышки, вот думаю в эти баночки пойдёт?
Готовый джем разлить по банкам, закрыть крышками и остудить.
Я всегда закрываю варенья и джемы крышками, ставлю на крышки до полного остывания. Тогда (если все условия консервации и стерилизации соблюдены) джему ничего грозить не будет, и будет он храниться долго, даже в шкафчике.
Я храню консервацию в кладовой
Я всегда закрываю варенья и джемы крышками, ставлю на крышки до полного остывания. Тогда (если все условия консервации и стерилизации соблюдены) джему ничего грозить не будет, и будет он храниться долго, даже в шкафчике.
Я храню консервацию в кладовой
Сделала баночку 0,5 литра не полную. И не ожидала, что так вкусно!
Варила ради интереса, а ложку облизала с удовольствием! А он же ещё настоится, ещё вкуснее станет!
Танечка ,
Варила ради интереса, а ложку облизала с удовольствием! А он же ещё настоится, ещё вкуснее станет!
Танечка ,
Даша, на здоровье! Да, джему настояться и созреть нужно обязательно
Рома, Таня, большое спасибо за рецепт вкусного джема
прошлым летом сделала две порции
сама острое не могу употреблять, но остальным дегустаторам понравился
по их просьбе сварила и в этот сезон
прошлым летом сделала две порции
сама острое не могу употреблять, но остальным дегустаторам понравился
по их просьбе сварила и в этот сезон
Лидочка, на здоровье, особенно твоим домочадцам, которые любят что-то погорячее
И я сварила две порции джема. Это только начало Так он понравился в прошлом году, что в этом решила варить побольше. Спасибо за рецепт


Наташа, на здоровье! И пусть «начало» продолжается многократно
Рома, Танечка, спасибо большое за рецепт! Джем очень вкусный! Обязательно сделаю ещё. 
Танюш, на здоровье!
Ну, если «ещё», значит и правда вкусный
Ну, если «ещё», значит и правда вкусный
Рецепты в разделе «Перечные заготовки»









Новое на сайте














