Ингредиенты | |
Хурма | |
Сахар |
Способ приготовления
- Хурму взвешиваю, мою, если есть, удаляю косточки и «блендерю» до пюреобразного состояния. Добавляю сахар (на 1 кг. хурмы-0,5 кг. сахара), пакетик «Желфикса 2:1", ставлю на огонь, довожу до кипения и кипячу на медленном огне 3 минутки. Всё. Наш «быстрый» джем их хурмы готов. Кстати очень понравилось добавлять семена выскобленные из стручка ванильки, аромааат!!!
- P.S.В последний раз положила меньше сахара, на 1 кг. хурмы – 300 гр. сахара. Замечательно получилось, как по мне, хурма и сама по себе очень сладкая, поэтому большим количеством сахара её можно «испортить»... всё сказанное ИМХО.
Примечание
rinishek от Понедельник, 22.11.2010, 17:13Крошечка, в двух словах – делаем как на пакетике желфикса, да? только как хурму – блендером пюрировать или че с ней делать?
rinisheчек
Умничка! Всё правильно поняла. Всё по инструкции с пакетика «Желфикса»(я пользуюсь тем, который 2:1" ).
Похожие рецепты
Джем мандариновый пряный (Кроша)

Тыквенно-лимонный джем (Кроша)

«Оранжевый джем» из моркови (Кроша)
