мультиварка
мощность 1030 Вт
электронное управление
поддержание тепла
отложенный старт
Гульнара
Народ, я чет не понял. Все ринулись в U700, а 701-ю как-то забыли. Типа маленькая, всего на 3 литра, а Вам 5 подавай!!!Ну что поделать, если у меня 5 литровая? Да и цена для малышки не маленькая
Я специально малышку взял, чтоб каждый день свеженькое, а не на неделю (большие семьи - это не про Вас).
Меня кнопки напрягают, хотя это и не решающий момент
Мдааа, к хорошему привыкаешь быстроВот-вот мне тоже физически уже не по силам
Я сегодня первый раз попробовала сенсорную панельку на 700 и мне вдруг резко тяжело стало жать на кнопки в старенькой куку 1010
Вот-вот мне тоже физически уже не по силамВот это моя корейская кукушка - прототип нашей руссифицированной Cuckoo CMC-1051F, и здесь кнопки:
Хотя в корейской моей по-другому кнопки устроены, их как-то даже легче жать, но все равно напрягает
Да, реально написано на сайте Борка, что у U700 сенсорное управление, но я её в магазине руками трогал - то же, что и у U701 - кнопка, хоть и под пленкой. сенсор только у U800.У U700 вообще нет ни одной кнопки или псевдосенсора. У неё вся мордуленция закрыта черной стеклянной панелью. Сенсоры срабатывают от легкого прикосновения к стеклу (именно, как на смартфоне). Вы её, скорее всего, с какой-то другой мультей перепутали. Так же, как и я недавно, зашла в М-Видео по соседству, а их там - тьма. Все на одно лицо, черненькие, симпатичные. С первого взгляда даже свою собственную мультю не смогла обнаружить. Пришлось присматриваться повнимательнее.
Друзья мои, отличайте то, что Вы видите и чувствуете от того, что Вам впаривают продавцы.
Сенсор - это только прикосковение (как на смартфоне к экрану или нежно к любимым губам), если малейшее нажатие, то это кнопка и как бы её красиво не обзывали, типа «псевдосенсор». Поверьте старому радиолюбителю.
Удачи.
Ну а как решается вопрос с паром? Где ее ставить Парит как паровоз в древностиЯ свою мультю на плиту ставлю на подставку. Чтобы под вытяжкой была. Потому, что над рабочими столами кругом шкафы. И я боюсь, что если на них всё время будет пар попадать, то скоро придётся гарнитур менять. Дороговатое удовольствие.
Во! То что надо. И у меня есть разделочная доска, а то таскаю мультю Ставлю под шкафчик и сердце холодеет, как пар его омывает. Но я только купил ееУ вас МВ не большая, а перед выпуском пара всегда голосовое предупреждение звучит, можно просто развернуть МВ к лесу передом, а к себе задом и пар будет выходить мимо верхних шкафов.
Присоединяюсь к вашему обсуждению! Большой объем не нужен, а 700 выглядит более надежно! И пугают сообщения, что каши уходят через клапан!Наталья, приветик! У «семисотой» режим «Каша» рассчитан на каши на воде или с небольшим количеством молока. Я поначалу тоже восприняла этот режим, как способ приготовления именно молочных каш. Ну и, конечно, моя убежала. Только не через клапан (он, если посмотреть сверху на крышку, был абсолютно чистым), а через ёмкость для конденсата. Драила потом всё. Но здесь на форуме девчонки уже писали, что молочные каши с успехом варят на «Мультиповаре» от 95 до 98 градусов, кто как. Я сама не пробовала пока, но верю, что всё получается, как надо.
В том и дело, что во всех МВ молоко может убежать. Очень многое зависит от молока и самой крупы. Судя по длительности программы и рецептам книги, программа Каша заточены под овсяную кашу. Но геркулес тоже разный бывает и чем мельче хлопья, тем больше вероятность побега. Я всегда варю 15-ти минутный геркулес, такой варится хорошо, если молоко очень свежее и с длинным сроком годности, а не недельным.
Люди добрые, а как сварить рассольник, у меня борька 701, программы суп нет. Уж больно скудные программы. Сердце кровью обливается от скудости рецептов не влип ли я. Хотя все что готовил-отменноеЛеонид, я готовлю рассольник на «Мультиповаре». Если у вас есть эта программа, то добро пожаловать ко мне!
Леонид, в 701-й модели нет режима Суп, потому что у нее по мнению производителя слишком маленький объем для приготовления супа. Но даже в нашей 700-й в инструкции предлагают варить супы на Тушении. Хотя на Мультиповаре вы сможете лучше контролировать ситуацию, но там идет постоянный линейный нагрев без хитромудрых алгоритмов.Лиз, а ху из «Линейный нагрев без хитроумных алгоритмов»? Это как?
Лен, именно с линейным нагревом))) это значит постоянная температура на протяжении всего процесса готовки. Обычно в программах типа Суп алгоритм переменной температуры с периодическим, но не постоянным кипением. А на Мультиповаре будет все время шпарить столько, сколько ты установила.Да, я нашла похожую информацию в инете, пока ты отвечала. Но, я не пойму практического применения этой информации для человека, у которого и в помине нет программы «Суп». Поэтому я и докопалась до тебя. У меня-то она есть.
Те же щи или борщ. Ну, нельзя закладывать все сразу. Там же целая технология приготовления. Все по порядку.
Моя мама борщ украинский готовит... Язык проглотить можно. С сальцем, с чесночком....
Какая мультиварка справится. Даже не дергайтесь.
В том-то все и дело, что суп в одну закладку приготовить вполне можно и нужно, и во вкусе он ничего не потеряет. А вот борщ супом никогда не был, и его в СВ приготовить достойно на мой взгляд вообще нереально, даже в несколько закладок. В МВ можно, так как и крышка открывается и давления нет, из-за которого что-нибудь может перевариться.
В последующих этапах борща можно использовать температуры до 100°, при которых нет давления, и до закипания доводить при открытой крышке СВ.Вот и я не люблю переваренные овощи, поэтому и готовлю при 95С. За час с ними абсолютно ничего не случается. Капуста, в зависимости от сорта, конечно, вообще иногда похрустывает. Когда такая попадается, то я просто соль добавляю при закладке. Тогда капуста мягче становится. А так, обычно солю уже после приготовления.
К Борку пока не знаю как приспосабливатся, боюсь что не скоро на это созрею, а вот в Куку-1054 у меня получается хороший вкусный не переваренный борщ.
Мамин на плите я не люблю, она его всегда переваривает, поэтому базовым для меня стал борщ моей бабушки, у неё он всегда был сказочно вкусным, такой как я люблю
Не надо, не уходите, это я наверно опять что то не так написала. У нас сдесь, каждый борковец в почете, и мы всегда будем вам радыДа всё так, Танюх! Меня наоборот очень даже рассмешила фраза, что мы не в своей теме спать ложимся. Особенно учитывая, что это как раз и застало меня здесь, в чужой теме, прямо перед сном
Вот и я вокруг нее хожу уже 2 недели.Я уже полгода вокруг нее хожу. Но малютка редбер выполняет все свои функции и никак не решусь на новую покупку.
до какой отметки максимально можно наливать жидкость, если варишь суп?написано 1,8 литра
почему то клапан в Борке отличается от кукушечного