Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
5 шт
Мука
1 стакан (обычный или 2 мст)
Сахар
1 стакан (обычный или 2 мст)
Разрыхлитель
1/4 ч л
Лимонный сок
1 ст л
Консервированные ананасы дольками
150-200 грамм
Темный шоколад (для глазури)
80-100 гр
Сливочное масло
100 гр
Способ приготовления
Взбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до густой пены, добавляем лимонный сок, потом добавляем потихоньку муку и разрыхлитель, взбивая на маленькой скорости. Потом вливаем растопленное сливочное масло и еще чуточку взбиваем на маленькой скорости.
Намазываем низ и стенки чаши сливочным маслом.
Выливаем половину теста, кладем нарезанные ананасы, доливаем вторую половину теста.
Включаем Духовку 2 уровень, 35 минут.
По окончании оставляем кекс в чаше, чтобы он чуть остыл.
Растапливаем шоколад. Вынимаем кекс и поливаем его нашим шоколадом. Ждем пока остынет.
Украшаем ананасиками и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Намазываем низ и стенки чаши сливочным маслом.
Выливаем половину теста, кладем нарезанные ананасы, доливаем вторую половину теста.
Включаем Духовку 2 уровень, 35 минут.
По окончании оставляем кекс в чаше, чтобы он чуть остыл.
Растапливаем шоколад. Вынимаем кекс и поливаем его нашим шоколадом. Ждем пока остынет.
Украшаем ананасиками и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Программа: Духовка 2 уровень, 33- 35 минут
Время приготовления: 45 мин.
Порций: На 8 порций
Примечание
Делала по рецепту из программы Борка (для Андроида, т к для Айфона рецепты совсем другие).
Они предлагают 4 яйца, 1 мст сахара и 1 мст муки и время 30 минут, я сделала чуть больше, поэтому и чуть больше времени.
Я всегда взбиваю и белки, желтки вместе и от этого кекс или бисквит не получается хуже. Он всегда получается пышный.
Кекс получился супер вкусный.

Они предлагают 4 яйца, 1 мст сахара и 1 мст муки и время 30 минут, я сделала чуть больше, поэтому и чуть больше времени.
Я всегда взбиваю и белки, желтки вместе и от этого кекс или бисквит не получается хуже. Он всегда получается пышный.
Кекс получился супер вкусный.

