Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 с. 400 г
Мука пшеничная
2 с. 100 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Соль
10 г
Сахар
1 ч. л.
Вода
150 мл
Вино белое (молодое)
150 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Инжир сушеный, крупно нарезанный
80 г
Изюм
30 г
Миндаль измельченный (или арахис)
50 г
Лук красный или лук шалот
80 г
Способ приготовления

Просейте муку через тонкое сито. Орехи и изюм залейте горячей кипячёной водой на 5 минут, далее воду слейте и обсушите. Очистите лук, нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте его на сковороде с добавлением растительного масла. Убедитесь, что лук не слишком тёмного цвета, в противном случае он придаст слегка горький вкус готовому хлебу.

В соответствии с рекомендациями для вашей модели хлебопечки сделайте закладку ингредиентов, для Panasonic: добавьте в ведёрко дрожжи, муку, сахар, соль, воду, вино и лук с маслом.

Далее добавьте инжир, изюм и орехи в деспенсер. Программа 03 Основной с изюмом, размер L, рекомендуется установить среднюю корочку, но для моей хлебопечки оказалось излишним, лучше было бы выбрать светлую корочку.

Тесто перед замесом дополнительных ингредиентов.

Тесто после замеса и перед началом брожения.

Тесто после последней обминки и перед расстойкой.

Окончание программы.

Хлеб перенесите на подставку и охладите. Вкус у хлеба достаточно сбалансированный, сладость и пряность хорошо сочетаются с вином и сортностью муки. В следующий раз при приготовлении добавлю чуть больше жидкости, примерно на 20-30 г, для более ровной корочки хлеба.
Программа: 03 Основной с изюмом
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 шт.
Примечание
Источник: "Panasonic".
Оригинальная рецептура:
400 g Weizenmehl Type 550
100 g Weizenmehl Type 1050
150 ml Wasser
150 ml Weißwein
2 EL Speiseöl
10 g Salz
1 TL Zucker
80 g getrocknete Feigen, grob geschnitten
30 g Rosinen
50 g gehackte Mandeln
80 g rote Zwiebeln/Schalotten
1 TL Trockenhefe
Оригинальная рецептура:
Zutaten
400 g Weizenmehl Type 550
100 g Weizenmehl Type 1050
150 ml Wasser
150 ml Weißwein
2 EL Speiseöl
10 g Salz
1 TL Zucker
80 g getrocknete Feigen, grob geschnitten
30 g Rosinen
50 g gehackte Mandeln
80 g rote Zwiebeln/Schalotten
1 TL Trockenhefe