Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
250 г
Сухих дрожжей (я взяла
2 ч. л. Саф-момент) 10 г
Белого вина
150 мл
Оливкового масла
50 мл
Ветчины, мелко нарезанной (у меня сервелат)
100 г
Овечьего сыра, натертого (у меня фета)
100 г
Яйцо
4 шт.
Листиков майорана (я взяла орегано)
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Грецких орехов
100 г
Черных оливок, крупно нарезанных
100 г
Способ приготовления
Изначально рецепт предназначался для духовки, но я все делала в ХП Панасоник 255. Текст оригинальный, в скобках мои изменения.
Приготовление:
1. Муку, дрожжи, вино и оливковое масло замесить в однородное, пластичное тесто и отложить на 60 минут. (Я замесила все на режиме "Пицца", и в самом деле получился довольно пластичный колобочек. После замеса я режим "Пицца" отключила, и поставила режим "Основной с добавками", т. к. там вначале идет выравнивание температуры, что мне было на руку).
2. Ветчину, сыр, яйца, майоран, соль и грецкие орехи перемешать и подмесить смесь в тесто. В заключение подмесить оливки. (Я просто покидала все, кроме оливок - их в диспенсер- в ведерко, прямо на колобок. Орехов взяла меньше, примерно 75 гр., измельчать их не стала, просто крупно порубила, им же еще в ХП молоться Выравнивание температуры происходило как раз 60 минут, как по заказу )
3. Сильно размягченное тесто выложить в прямоугольную форму (длина 32 см), оставить подниматься примерно 60 минут при темп. 50 градусов, затем выпекать.
Во время замеса началось самое интересное. Я грешу на фету, ведь в ней довольно много влаги, овечий сыр возможно дал бы иной результат... ну в общем получилась жижа... не знаю, что в оригинале имелось в виду под сильно размягченным тестом, но наверное не это Так что я добавила еще 150 гр. муки, тесто стало похоже на колобок хоть и более расплывчатый и жидкий, чем обычно.
Вот результат:

Приготовление:
1. Муку, дрожжи, вино и оливковое масло замесить в однородное, пластичное тесто и отложить на 60 минут. (Я замесила все на режиме "Пицца", и в самом деле получился довольно пластичный колобочек. После замеса я режим "Пицца" отключила, и поставила режим "Основной с добавками", т. к. там вначале идет выравнивание температуры, что мне было на руку).
2. Ветчину, сыр, яйца, майоран, соль и грецкие орехи перемешать и подмесить смесь в тесто. В заключение подмесить оливки. (Я просто покидала все, кроме оливок - их в диспенсер- в ведерко, прямо на колобок. Орехов взяла меньше, примерно 75 гр., измельчать их не стала, просто крупно порубила, им же еще в ХП молоться Выравнивание температуры происходило как раз 60 минут, как по заказу )
3. Сильно размягченное тесто выложить в прямоугольную форму (длина 32 см), оставить подниматься примерно 60 минут при темп. 50 градусов, затем выпекать.
Во время замеса началось самое интересное. Я грешу на фету, ведь в ней довольно много влаги, овечий сыр возможно дал бы иной результат... ну в общем получилась жижа... не знаю, что в оригинале имелось в виду под сильно размягченным тестом, но наверное не это Так что я добавила еще 150 гр. муки, тесто стало похоже на колобок хоть и более расплывчатый и жидкий, чем обычно.
Вот результат:

Примечание
Рецепт из книжки "Готовим и наслаждаемся с Miele".
Не люблю непроверенные многокомпонентные рецепты, но тут все срослось - нужные ингредиенты оказались под рукой, и их надо было пустить в дело.
Было так интересно, что же внутри, и я набросилась с ножом на еще неостывший хлеб Цвет получился немного серый из-за размолотых оливок (я их положила немного, устала выколупывать из оливок косточки).
Вкус фантастический, это конечно не на каждый день хлебушек, но с вином и каким-нибудь нейтральным сыром, вроде Филадельфии, просто объедение. Корочка нежная, тонкая, еле уловимый аромат вина (которое при жизни было не ахти, а в хлебе повело себя достойно), кусочки орехов, мням Мы с мужем, несмотря на поздний час, хомячили за обе щеки.
В следующий раз возьму овечий сыр, а оливки вообще резать не стану, может они более крупными кусочками порубятся.
Приятного аппетита!
Не люблю непроверенные многокомпонентные рецепты, но тут все срослось - нужные ингредиенты оказались под рукой, и их надо было пустить в дело.
Было так интересно, что же внутри, и я набросилась с ножом на еще неостывший хлеб Цвет получился немного серый из-за размолотых оливок (я их положила немного, устала выколупывать из оливок косточки).
Вкус фантастический, это конечно не на каждый день хлебушек, но с вином и каким-нибудь нейтральным сыром, вроде Филадельфии, просто объедение. Корочка нежная, тонкая, еле уловимый аромат вина (которое при жизни было не ахти, а в хлебе повело себя достойно), кусочки орехов, мням Мы с мужем, несмотря на поздний час, хомячили за обе щеки.
В следующий раз возьму овечий сыр, а оливки вообще резать не стану, может они более крупными кусочками порубятся.
Приятного аппетита!