Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи инстантные
2 ч. л.
Мука ржаная
350 гр
Мука пшеничная
150 гр
Солод ржаной
3 ст. л
Манка
50 гр
Уксус
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л
Соль
2 ч. л.
Смесь семян (льняные, подсолнечные, кунжут, тыквенные)
3 ст. л
Масло подсолнечное
3 ст. л
Какао
3 ст. л.
Вода теплая
380 - 410 мл
Способ приготовления
Хлеб простой, но с очень интересным вкусом... Эдакий ржаной шоколад... Секрет в стадийности закладки ингредиентов.
Итак, закладываем все в ведерко ХП, ставим короткий замес (в Панасике - пельмени). За 2 минуты до окончания программы насыпаем какао, продолжаем замес, за 1 минуту наливаем немножко подсолнечногомасла, чтоб колобок округлился и намаслился. Когда программа выполнена, выключаем все и забываем про колобок часа на 2 - 3... Я обычно начинаю печь, когда тесто перестает увеличиваться.... Включаем программу для выпечки на 1ч 05мин. Вот собственно и все. Ничего хитрого, ничего нового, но очень вкусно...





Итак, закладываем все в ведерко ХП, ставим короткий замес (в Панасике - пельмени). За 2 минуты до окончания программы насыпаем какао, продолжаем замес, за 1 минуту наливаем немножко подсолнечногомасла, чтоб колобок округлился и намаслился. Когда программа выполнена, выключаем все и забываем про колобок часа на 2 - 3... Я обычно начинаю печь, когда тесто перестает увеличиваться.... Включаем программу для выпечки на 1ч 05мин. Вот собственно и все. Ничего хитрого, ничего нового, но очень вкусно...