Категория: Напитки

Ингредиенты
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Вода горячая (кипяток)
200 мл
Банан
1 шт.
Лимон (цедра и сок) 1/3 шт.
Способ приготовления
Сначала приготовим кокосовое молоко. Я для этих целей использовала кувшин с фильтром мини-блендера Philips Blend&Go HR2874.
Заливаем кокосовую стружку кипятком и немного настаиваем (лучше в термосе)

Переливаем смесь в кувшин с фильтром. Закрываем крышку. Взбиваем 1 минуту.

Снимаем крышку, устанавливаем ее в обратном положении, сливаем кокосовое молоко из кувшина, оставляя внутри фильтра жмых. Если нет фильтра в кувшине, можно слить через сито.

Фильтр убираем, кувшин споласкиваем. Закладываем в него 1 банан, порезанный на кусочки, цедру и сок трети лимона, заливаем все это кокосовым молоком (у меня молоко провело ночь в холодильнике и расслоилось, но это совершенно не страшно).

Закрываем крышку.

Измельчаем не более 30 секунд.

Снимаем крышку и переливаем молочный коктейль в подходящую емкость. Он получается нежным и воздушным. Можно украсить лимонной цедрой.

Этот рецепт на видео, начиная с 11:50
Заливаем кокосовую стружку кипятком и немного настаиваем (лучше в термосе)

Переливаем смесь в кувшин с фильтром. Закрываем крышку. Взбиваем 1 минуту.

Снимаем крышку, устанавливаем ее в обратном положении, сливаем кокосовое молоко из кувшина, оставляя внутри фильтра жмых. Если нет фильтра в кувшине, можно слить через сито.

Фильтр убираем, кувшин споласкиваем. Закладываем в него 1 банан, порезанный на кусочки, цедру и сок трети лимона, заливаем все это кокосовым молоком (у меня молоко провело ночь в холодильнике и расслоилось, но это совершенно не страшно).

Закрываем крышку.

Измельчаем не более 30 секунд.

Снимаем крышку и переливаем молочный коктейль в подходящую емкость. Он получается нежным и воздушным. Можно украсить лимонной цедрой.

Этот рецепт на видео, начиная с 11:50
Программа: мини-блендер (кувшин с фильтром) Philips Blend&Go HR2874
Время приготовления: 1 мин.
Порций: ок. 300 мл
Похожие рецепты

Коктейль молочный в Zauber MAX-550Танюля

Коктейль молочный с мороженым времён СССРКсюшк

Коктейли молочные для блендераZubastik