Категория: Напитки

Ингредиенты
На порцию с выходом
200 мл:
Молоко ледяное (мах
2,5%) 100 гр
Сироп (шоколадный, кофейный, ягодный)
25 гр
Мороженое сливочное или молочное
25 гр
Способ приготовления
Соглавно рецептуре 1982 года, продукты нужно заложить в емкость в следующем порядке : молоко, сироп, последним мороженое.

Молоко предварительно необходимо охладить в морозилке в течении 1,5-2 часов, до превращения части молока в лед.
Мороженое должно быть хорошего качества, без пальмового масла и прочих заменителей жиров. Чем оно будет лучше, тем пышнее и устойчивее будет пенка.
Взбивать коктейль в течении 1 минуты. Но! Очень важна скорость. Самый лучший коктейль получается при взбивании миксером (блендером) со скоростью вращения 13000 об/мин. (Согласно той же рецептуре 1982 года). В современных реалиях подойдут блендеры со скоростью от 10000 об/мин.
Готовый коктейль немедленно перелить в бокал и выпить через соломинку.

Приятного аппетита!
Молоко предварительно необходимо охладить в морозилке в течении 1,5-2 часов, до превращения части молока в лед.
Мороженое должно быть хорошего качества, без пальмового масла и прочих заменителей жиров. Чем оно будет лучше, тем пышнее и устойчивее будет пенка.
Взбивать коктейль в течении 1 минуты. Но! Очень важна скорость. Самый лучший коктейль получается при взбивании миксером (блендером) со скоростью вращения 13000 об/мин. (Согласно той же рецептуре 1982 года). В современных реалиях подойдут блендеры со скоростью от 10000 об/мин.
Готовый коктейль немедленно перелить в бокал и выпить через соломинку.
Приятного аппетита!
Порций: 1 порция
Примечание
Я делала коктейль в блендере–суповарке Vitek. Взбивала на максимальной скорости 2 минуты. Мощности у этого блендера немного не хватает, объем увеличивается не намного. Но все равно выходит вкусный молочный коктейль. Я лишь сироп (на фото карамельный) уменьшаю в двое, т. е. на 4 порции наливаю не 100 гр, а лишь 50, ибо приторно сладко. Потому рекомендую корректировать под свой вкус.