Категория: Выпечка

Ингредиенты
Овсяные хлопья
2 стакана
Вода
1,5 стакана
Мёд
2 ст. л.
Растительное масло
6 ст. л.
Сахар
1/3 стакана
Крахмал
0,5 стакана
Разрыхлитель
2 ч. л.
Измельчённые орехи
0,5 стакана
Способ приготовления
Овсянку поджарить на сухой сковородке до приятного аромата.
Если мёд не жидкий, растопить его и смешать с овсяными хлопьями.
Залить хлопья кипятком, перемешать и оставить до остывания.
Постепенно вмешать остальные продукты. В последнюю очередь вмешать крахмал, смешанный с разрыхлителем. Должно получиться не жидкое липкое тесто (похожее на густую овсяную кашу).
На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить тесто небольшими кучками при помощи ложки.
Выпекать в разогретой до 200-220 0С духовке до зарумянивания (примерно 15 минут).
Приятного аппетита!
Если мёд не жидкий, растопить его и смешать с овсяными хлопьями.
Залить хлопья кипятком, перемешать и оставить до остывания.
Постепенно вмешать остальные продукты. В последнюю очередь вмешать крахмал, смешанный с разрыхлителем. Должно получиться не жидкое липкое тесто (похожее на густую овсяную кашу).
На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить тесто небольшими кучками при помощи ложки.
Выпекать в разогретой до 200-220 0С духовке до зарумянивания (примерно 15 минут).
Приятного аппетита!
Примечание
А, ЧТО У НАС К ЧАЮ?
Овсяное печенье, приготовленное без яиц и масла, прекрасное сладкое угощение к чаю во время поста.
Овсяное печенье, приготовленное без яиц и масла, прекрасное сладкое угощение к чаю во время поста.