Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажан
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Помидор
1 шт
Кабачок
1 шт
Чеснок
3-4 дольки
Кинза
Способ приготовления
Нам очень нравится этот теплый салат из овощей, запеченных на углях или на гриле. В нашей семье он идет под названием Аджап сандал. На НГ готовила его в Штебике, очень понравился! Хочу и с вами поделиться! Просто и вкусно!
Баклажан и кабачок нарезать кружочками, перец широкими полосками (для бОльшей красоты лучше взять желтый перец), помидор разрезать на 2-4-8 долек в зависимости от размера помидора.
Готовила в антипригарной чаше, но думаю и с нержавейкой тоже получится. Включить режим Жарка, подождать, пока чаша разогреется, чуть налить растительного масла, частями закладывать овощи на обжарку. Жарить с двух сторон.
Когда все обжарится, порезать крупными кусками, добавить измельченный чеснок и порезанную кинзу. Ну или ту зелень, какая есть в наличии или какую вы любите.
Можно посолить, можно и так есть. Помидор даст сочность и кислинку. Баклажан и перец - основной вкус. Неожиданно вкусно здесь звучит кабачок! Никогда раньше не думала, что кабачок может быть таким вкусным!
Этот салатик хорошо идет и сам по себе и как гарнир к мясу.
Надеюсь вам тоже понравится!
Баклажан и кабачок нарезать кружочками, перец широкими полосками (для бОльшей красоты лучше взять желтый перец), помидор разрезать на 2-4-8 долек в зависимости от размера помидора.
Готовила в антипригарной чаше, но думаю и с нержавейкой тоже получится. Включить режим Жарка, подождать, пока чаша разогреется, чуть налить растительного масла, частями закладывать овощи на обжарку. Жарить с двух сторон.
Когда все обжарится, порезать крупными кусками, добавить измельченный чеснок и порезанную кинзу. Ну или ту зелень, какая есть в наличии или какую вы любите.
Можно посолить, можно и так есть. Помидор даст сочность и кислинку. Баклажан и перец - основной вкус. Неожиданно вкусно здесь звучит кабачок! Никогда раньше не думала, что кабачок может быть таким вкусным!
Этот салатик хорошо идет и сам по себе и как гарнир к мясу.
Надеюсь вам тоже понравится!
Программа: жарка
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Кстати, овощи лучше жарить не до полной готовности, а оставлять чуть-чуть так сказать "аль-денте". Но полностью пожаренные овощи тоже ничего так идут. Так что выбирайте, как готовить, исходя из того, как привыкли!
Мы любим этот салатик есть, когда он еще теплый!
Мы любим этот салатик есть, когда он еще теплый!