В следующий раз теперь с мороженкой.Смотри... Обещалась..
Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка) (страница 2)
gawala
Тоже периодически делаю, нравится ОЧЕНЬ
Но не добавляю никакого сока. И сахара прям очень мало насыпаю. Яблоки сок дают, мне хватает. А если сладости мало, лучше потом чем-то полить сладким.
А запах при готовке - это вообще отдельное наслаждение
Но не добавляю никакого сока. И сахара прям очень мало насыпаю. Яблоки сок дают, мне хватает. А если сладости мало, лучше потом чем-то полить сладким.
А запах при готовке - это вообще отдельное наслаждение
Но не добавляю никакого сокаА мне наоборот нарвится побольше сока добавить. Соус такой вкусный получается..
А в чем можно в 6литровой сделать? В кастрюльки? Или лучше в противне стеклянном? Дочь запросила, а пообещала.
Nathalte, Наташа, не поняла вопроса..
У вас 6-ти литровая медленка? Или вы хотите в кастрюле и в духовке сделать? или на противень в той же духовке? Или вы хотите в медленную кастрюлю или противень поставить?
У вас 6-ти литровая медленка? Или вы хотите в кастрюле и в духовке сделать? или на противень в той же духовке? Или вы хотите в медленную кастрюлю или противень поставить?
gawala, Галина, на ты ко мне))
У меня 6тилитровая медленка, на всю её делать – это очень много. Размазывать по дну тоже не вариант. В чем бы и как сделать, чтобы и в медленке, на ночь, и порцию небольшую?
У меня 6тилитровая медленка, на всю её делать – это очень много. Размазывать по дну тоже не вариант. В чем бы и как сделать, чтобы и в медленке, на ночь, и порцию небольшую?
У меня 6тилитровая медленка, на всю её делать – это очень много. Размазывать по дну тоже не вариант. В чем бы и как сделать, чтобы и в медленке, на ночь, и порцию небольшую?Ага, понятно.. Даже и не знаю, что посоветовать.. Я думаю, что керамические формочки подойдут. Ну да, либо стекло жаропрочное.
Я тыквенную кашу делала в кастрюльке, наливала немного вниз воды, потом кастрюльку с кашей ставила. Было вкусно. А тут, наверное, ничего не наливать....
А тут, наверное, ничего не наливать....Нет конечно. Ну, если только сделать просто чуть больше и без кастрюль и противней, запеканка эта съедается быстро. Я люблю, чтобы соуса было много.. Она очень вкусная..
А в чем можно в 6литровой сделатьЯ в пятилитровой мульте делала. Посмотрите выше.
gawala, Галина, прямо мистика произошла!
Вчера купила печенье овсяное, а оно оказалось не первой свежести, не разгрызешь его. Печенье овсяное с семенами кунжута, льна и семечек. Сложила сейчас печенье в контейнер и порезала яблоко туда. Большой надежды что оно размягчает нет
Думаю перемолоть его на мясорубке, но не придумаю куда ту перемолотую массу использовать. Только собралась искать тему, где бы спросить у вас совета, а тут в фотографиях случайных рецептов твой рецепт появился! Вот и подсказка! Как думаешь, получится вместо хлопьев мою перемолотую крошку использовать? Одно плохо, кроме порезанного яблока в печенье осталось всего 2 яблока. И докупить сейчас негде.
Вчера купила печенье овсяное, а оно оказалось не первой свежести, не разгрызешь его. Печенье овсяное с семенами кунжута, льна и семечек. Сложила сейчас печенье в контейнер и порезала яблоко туда. Большой надежды что оно размягчает нет
Думаю перемолоть его на мясорубке, но не придумаю куда ту перемолотую массу использовать. Только собралась искать тему, где бы спросить у вас совета, а тут в фотографиях случайных рецептов твой рецепт появился! Вот и подсказка! Как думаешь, получится вместо хлопьев мою перемолотую крошку использовать? Одно плохо, кроме порезанного яблока в печенье осталось всего 2 яблока. И докупить сейчас негде.
! Как думаешь, получится вместо хлопьев мою перемолотую крошку использовать?Я думаю, что можно, я мюсли какие-то даже брала..
осталось всего 2 яблока.Ну и клади их.
Яблоки купила. Теперь вдохновения буду ждать
Яблоки купила. Теперь вдохновения буду ждатьНе прошло и.. почти десяти лет..
Не прошло и.. почти десяти лет..Чой та. Я её часто готовила. Втихушку. Еще завал изюма образовался. Я туда специи для штруделя пихаю. Вкусна
Новую медленку как раз и обновлю десертиком На днях
её часто готовила. Втихушку
Лёлька Тихушница...
Яблоки купила. Теперь вдохновения буду ждать
Главное, яблоки не сожрать до появления вдохновения
Главное, яблоки не сожрать до появления вдохновенияВот согласна..
И вино не выпить
Пойду, поставлю, всё есть в наличии
Пойду, поставлю, всё есть в наличии
И я хочу...
Завтра.
Завтра.

Готово!
Вино было крымское мускатное. От себя ещё добавила не много кураги. Штрейзель аккуратно сняла ложкой и в аэрогриле поджарила. В следующий раз орешки добавлю. Это очень вкусно! Спасибо за рецепт. Готовила в маленьком китёнке на 1,5 литра.
gawala, Галина, приступила!🤩
Готовить буду в Рассел Хобз на 1,6 л.
Ну готова начинка!
И винца тула домашнего – мой Мускат Француаза Альбэ
2022 года!
(Я конечно и себе немного плеснула! Да и музыку поставила – люблю творит. Под музыку! )🙏😘

Готовить буду в Рассел Хобз на 1,6 л.

Ну готова начинка!
И винца тула домашнего – мой Мускат Француаза Альбэ
2022 года!
(Я конечно и себе немного плеснула! Да и музыку поставила – люблю творит. Под музыку! )🙏😘

Я конечно и себе немного плеснула! Да и музыку поставила – люблю творит. Под музыку
Творение покажи, ну если конечно под музыку все будет сьедено и выпито не дойдя до медленки..
Творение покажи, ну если конечно под музыку все будет сьедено и выпито не дойдя до медленки..Блин...
Зря я отхоебнула!
Потом пять раз пыталась вставить стаканчик с кусковым коричневым сахаром в Блендер не ТОЙ стороной!

Зря я отхоебнула!
Вывод. Запеканка-зло!.
Запеканка-зло
Веселье???🤩
Короче, уже печется 40 минут.
Вот начало процесса..

Вот уже сейчас. (Доказательство:)

Крышечка, смотрю запотела. Печёт!
Готовила 2,5 часа на High и ещё 40 минут на Low.
Забыла постелить пергамент вниз (нужно две широкий полосы крест накрест и потом за них же вынимать)
Эх!
Пришлось опрокидывать на тарелочку, а потом опрокидывать на другую, и чуть-чуть подсушивать штрейзельный слой духовке под конвекцией.
Пока только пальцы облизывпла и аромат вдыхала!
И почему-то очень много сока на дне!!!
Слила его.
И после переворота!
Вывод:
Для себя крахмалу надо больше. И возможно между слоев яблок пропустить ещё слой хлопьев что-ли.
Чуть остынет – попробую!🙏
Вот так и я поступлю в следующий раз. Максимум – сбрызну яблочки коньяком для аромата!
Лимонный сок тоже под вопросом для меня.
М@рточка, Дарья, вот в большой кастрюльке было бы лучше. Врастилку.
Больше бы было похоже на запеканку.
У меня ИХ есть: и 3 литра, и 4 литра и т. д.
А я в малыше. Там тесно для этого объёма.
Забыла постелить пергамент вниз (нужно две широкий полосы крест накрест и потом за них же вынимать)
Эх!
Пришлось опрокидывать на тарелочку, а потом опрокидывать на другую, и чуть-чуть подсушивать штрейзельный слой духовке под конвекцией.
Пока только пальцы облизывпла и аромат вдыхала!
И почему-то очень много сока на дне!!!
Слила его.

И после переворота!

Вывод:
Для себя крахмалу надо больше. И возможно между слоев яблок пропустить ещё слой хлопьев что-ли.
Чуть остынет – попробую!🙏
не добавляю никакого сока
Вот так и я поступлю в следующий раз. Максимум – сбрызну яблочки коньяком для аромата!
Лимонный сок тоже под вопросом для меня.
М@рточка, Дарья, вот в большой кастрюльке было бы лучше. Врастилку.
Больше бы было похоже на запеканку.
У меня ИХ есть: и 3 литра, и 4 литра и т. д.
А я в малыше. Там тесно для этого объёма.
Эх!
винца тула домашнего – мой Мускат Француаза Альбэ
2022 года!
(Я конечно и себе немного плеснула! Да
Короче, день удался во всех отношениях!
день удался
Угу!
☀️
Итак, вот я приготовилась пить чай.. кусочек на любимой тарелочке!🤩

Новая медленка даже не самолёт, ракета, просто. Уже на подогреве готовит
Всё перемешала. Боялась погорит. Выключила, пусть потомится. Я уже отобедамши. Завтра уже

Всё перемешала. Боялась погорит. Выключила, пусть потомится. Я уже отобедамши. Завтра уже
OlgaGera, Лёлька, на сколько литров твоя?
Я учту ошибку – буду готовить в большой. Площадь дна нужна побольше, чем в моем Расселе крошечном.
Мне очень понравилось на вкус.
Отъела уголочек. Там ещё полно. Небось несколько дней буду подъедать...
Я учту ошибку – буду готовить в большой. Площадь дна нужна побольше, чем в моем Расселе крошечном.
Мне очень понравилось на вкус.
Отъела уголочек. Там ещё полно. Небось несколько дней буду подъедать...
на сколько литров твоя?4,5 л
Мне очень понравилось на вкус.Я тож отъела. Не устояла.
OlgaGera, Лёлька, понятно.
Ну у меня Китфортов целый парк. На любой литраж. 6 штук, кажется!🤩
И 3 х литровая (в ней ежедневно каша варится).
И 4х литровая есть!
Заряжу в следующий раз её. Пусть работают!
«Неустойчивые» мы с тобой!
Ну у меня Китфортов целый парк. На любой литраж. 6 штук, кажется!🤩
И 3 х литровая (в ней ежедневно каша варится).
И 4х литровая есть!
Заряжу в следующий раз её. Пусть работают!
Не устояла
«Неустойчивые» мы с тобой!
Сегодня холодным он ещё вкуснее!

Сегодня холодным он ещё вкуснее!Да, вообще, потрясающая штука Готовится лениво, вкусно.
Называю – голый штрудель
потрясающая штука Готовится лениво, вкусно.
Да, именно в медленке, а не духовке если, прям удобно и лениво! Закинул и не волнуйся!
Я большую возьму и расстелю по дну, и штройзеля выйдет больше.
А то у меня как в горшочке вышло срочно – сок (вино) пришлось слить в бокал!
Так.. надо яблок купить сегодня, освежить вкусовые рецепторы..
Я думаю, что автор не будет ругаццо за замену яблок на черешню?
Это очень вкусно!

Это очень вкусно!

не будет ругаццо
Ага, не будет, думаю!
автор не будет ругаццо за замену яблок на черешню?
А я вчерась запихнула к яблокам пару штук пЭрсиков.
пару штук пЭрсиков.
Барствуете, мэм..
Барствуете
Барыни тут собрались!
Ага, дыва дохленьких махоньких, практицки несъедобных. Угостили на работе.
Ага, дыва дохленьких махоньких, практицки несъедобных. Угостили на работе.Какие коллеги. Так и норовят, так и норовят..
Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Новое на сайте