Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Сахар
750 г
Мука
750 г
Разрыхлитель
1/2 пакета
Арахис
100 г
Какао для цвета
по вкусу
Молоко
2-3 ст л
Корица
1 ч л
Гвоздика
1 ч л
Способ приготовления
«Черный хлеб? Да нет, это далеко не так. Вы не должны делать с Пумперникель Hildesheim какой-нибудь сухой ржаной бутерброд. И он имеет значительно больше калорий. Специальное печенье в форме алмазов имеет очень сладкий вкус, немного как Speculaas. Мастер Thomas Schwetje Бейкер больше не продает их. Но для читателей, он показывает старый рецепт, который и дальше выпекал после своего деда. «Испечь Hildesheim Пумперникель, стоит очень дорого, потому что тесто очень рассыпчатое,» сказал Thomas Schwetje. «Но его вкус еще более вкусный, особенно во время Рождества. Они приятно хрустящие.»
"И вот как: яйца и сахар хорошо смешать. Добавить другие ингредиенты и замесить тесто. Раскатать в пласт около четырех миллиметров толщиной и вырезать полоски в длину листа - около 10 дюймов в длину и пять дюймов в ширину. Каждую полоску, положить на смазанный маслом поддон; лучше на пергаментную бумагу. Смазать полоски желтком. Выпекать на среднем огне – это 10-12 минут при температуре около 180 градусов (конвекции). Пумперникель готовы когда они золотисто-коричневого цвета. Совет экспертов: если выпекать дольше Пумперникель становится темнее, образуются более жареные вещества и тесто становится горьким. Лучше пораньше достать печенье, что бы не было слишком поздно.
Очень важно: Пумперникель разрезать сразу после выпечки на куски (полоску на три части) и убрать от плиты, пока тесто еще теплое. В противном случае он будет сильно крошиться. Из данного количества ингредиентов получается четыре или пять листов. Держите готовый Пумперникель в каменном горшке или в фольге, таким образом они не станут мягкие. Если вам нравится выпечка менее сладкая, используйте меньше сахара. Но будьте осторожны: вместо сахара, добавьте такое же количество муки, что бы связать жидкость яйца."

Руководствуясь данными рекомендациями замесила тесто. Количество ингредиентов брала 1/4 (на 1 яйцо, сахара положила половину от 1/4-75 г; орехи измельчают не сильно - кусочками). Из данного количества теста получается порция на одно или полторы дна чаши, зависит от раскатки теста. Можно распредилить всё тесто по дну чаши или скатать жгутик (полоску - колбаску) распределив его в смазанной чаше по спирали и приплюснуть до нужных размеров. Перед выпечкой смазывала желтком, придает глянец и более приятный цвет особенно печенью без какао. Выпекала в мультиварке на режиме Выпечка 15-20 мин.(взависимости от формовки теста) После готовности сразу же извлекаем из мультиварки и нарезаем на ромбики.
(это из одного пласта из другой порции)
Печенье получается рассыпчатое и очень ароматное, хорошо к чаю и кофе (поедается как "семечки"). Данное тесто в немецкой кухне используют для изготовления коржей тортов: целиком или измельчая.

Приятного аппетита.
"И вот как: яйца и сахар хорошо смешать. Добавить другие ингредиенты и замесить тесто. Раскатать в пласт около четырех миллиметров толщиной и вырезать полоски в длину листа - около 10 дюймов в длину и пять дюймов в ширину. Каждую полоску, положить на смазанный маслом поддон; лучше на пергаментную бумагу. Смазать полоски желтком. Выпекать на среднем огне – это 10-12 минут при температуре около 180 градусов (конвекции). Пумперникель готовы когда они золотисто-коричневого цвета. Совет экспертов: если выпекать дольше Пумперникель становится темнее, образуются более жареные вещества и тесто становится горьким. Лучше пораньше достать печенье, что бы не было слишком поздно.
Очень важно: Пумперникель разрезать сразу после выпечки на куски (полоску на три части) и убрать от плиты, пока тесто еще теплое. В противном случае он будет сильно крошиться. Из данного количества ингредиентов получается четыре или пять листов. Держите готовый Пумперникель в каменном горшке или в фольге, таким образом они не станут мягкие. Если вам нравится выпечка менее сладкая, используйте меньше сахара. Но будьте осторожны: вместо сахара, добавьте такое же количество муки, что бы связать жидкость яйца."

Руководствуясь данными рекомендациями замесила тесто. Количество ингредиентов брала 1/4 (на 1 яйцо, сахара положила половину от 1/4-75 г; орехи измельчают не сильно - кусочками). Из данного количества теста получается порция на одно или полторы дна чаши, зависит от раскатки теста. Можно распредилить всё тесто по дну чаши или скатать жгутик (полоску - колбаску) распределив его в смазанной чаше по спирали и приплюснуть до нужных размеров. Перед выпечкой смазывала желтком, придает глянец и более приятный цвет особенно печенью без какао. Выпекала в мультиварке на режиме Выпечка 15-20 мин.(взависимости от формовки теста) После готовности сразу же извлекаем из мультиварки и нарезаем на ромбики.

Печенье получается рассыпчатое и очень ароматное, хорошо к чаю и кофе (поедается как "семечки"). Данное тесто в немецкой кухне используют для изготовления коржей тортов: целиком или измельчая.

Приятного аппетита.
Программа: мультиварка режим Выпечка
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Источник:
*
*