Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Творог
100-200 г
Вода
140 мл
Молоко
100 мл
Слив. масло или оливковое
1 стл
Сахар
1 ст л
Соль
1 ч л
Дрожжи сухие активные
1,5 ч л
Мука
550 гр
Способ приготовления
Как то захотелось испечь хлебушек, но необычный. В холодильнике завалялась пачка творога 4%, думала, куда ее можно применить. В итоге вот нашла на сайте мояхлебопечка.ру отличный рецепт творожного хлебушка. Получился очень вкусный хлебушек, несладкий, с кислинкой, как я и хотела! Я непрофессионал в выпечке хлеба, только учусь, но по этому рецепту получится у всех отличный хлебушек.
Итак в чашу добавить теплое молочко, воду, дрожжи, сахар, соль, пачку творога, хорошенько размешать массу, добавить масло и муку. Муку если честно точно не ложила. Ну наверное как в рецепте и вышло. Затем наш колобок положила на расстойку в мультиварку, режим Йогурт на час. Через час хлебушек хорошо поднялся и я его поставила на режим Выпечка на 1 час.

Через час перевернула и еще на 10 минут с другой стороны запекла. Очень вкусный!

Итак в чашу добавить теплое молочко, воду, дрожжи, сахар, соль, пачку творога, хорошенько размешать массу, добавить масло и муку. Муку если честно точно не ложила. Ну наверное как в рецепте и вышло. Затем наш колобок положила на расстойку в мультиварку, режим Йогурт на час. Через час хлебушек хорошо поднялся и я его поставила на режим Выпечка на 1 час.
Через час перевернула и еще на 10 минут с другой стороны запекла. Очень вкусный!

Программа: выпечка