Суфле творожно-тыквенное

Категория: Молочные и яичные блюда
Суфле творожно-тыквенное

Ингредиенты

480 гр тыквенного пюре
220 гр творога (сухого, крупинками)
2 яйца
100 гр манки
Ванилин
6 ст л сахара
1 ч л цедры лимона/апельсина (я брала эссенцию)

Способ приготовления

 *

Тыкву отварить до готовности и пюрировать блендером или протереть через сито. Творог размять вилкой, смешать с сахаром, яйцами и тыквенным пюре. Немного взбить. Добавить манку, цедру и все хорошо перемешать вилкой.


 Выпекать в формочках для маффинов в духовке при Т 180 0С.


 Дать остыть в формочках. Сразу не вынимать.

У меня получилось 6 шт в больших формочках.


 

Суфле творожно-тыквенное

Рецепты с похожими ингредиентами


Маркофка
а сколько времени выпекать и сильно ли подымаются?

Лика
Почти не поднимаются, а время выпечки зависит от Вашей духовки.

AlisaS
Лика, а вы пробовали вместо тыквенного пюре использовать сырую мелко натертую тыкву в этом суфле? Что-то нужно добавить или изменить в рецепте, если такую использовать?
 

Лика
Нет, сырую не пробовала.

rusja
А вот и мои кексики-суфлешки, как раз в сезон тыквы


Суфле творожно-тыквенное

Пекла уже два раза, вначале, кажется что очень жидкая масса, но в процессе выпечки она затвердевает, а при остывании становится вообще, как настоящие кексы.
А может все же попробовать добавить разрыхлителя?

Лика
rusja , какие нарядные и солнечные суфлешки получились

Разрыхлителю там нечего «рыхлить», муки нет, только манка и той 100 грамм для связки.

rusja
Это тыква-гарбуз такая яркая попалась, а я еще много отрезала в тот раз и почти двойная порция получилась



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое на сайте