Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Торт
Мастика
Пищевые красиели
Инструменты для работы с мастикой
Способ приготовления
Эта машинка заинтересовала меня тем, что ее мне показалось реально сделать из бисквита.
Сначала я сделала колеса из обычного круглого печенья, которое сложила вдвое и обтянула мастикой. Процесс не снимала и так все понятно

Затем выпекла безе 25*15 и два маленьких на глаз по размеру как кабина. Выпекла классический бисквит из 5-ти яиц в форме 25*19( просто другой прямоугольной формы нет)
Бисквит обрезала по размеру безе 25*15. Пропитала сиропом, перемазала кремом, уложила фрукты ( в этот раз были ананасы, бананы, апельсины), собрала с безе прямоугольник, поставила в холодильник. Через часик еще и досточкой слегка придавила для усадки. Кстати крем в этот раз делала Модифицированный заварной от Lisss's Крем не капризный, нежный и недорогой

Спустя 5 часов достала свою болванку и из обрезков бисквита и прямоугольного безе соорудила кабину и задние бортики

Опять в холод на пару часов. Пока сделала так называемую картошку (бисквит с кремом и какао по желанию). Вырезала дырки для колес и рта и уже затем доработала этой массой форму кабины, передние выступающие детали и полностью сгладила те места, где остались дырочки, выемки, неровности. Опять в холод, где то на 30 минут. Пока сделала масло + шоколад. Этим чудесным кремом обмазала и выровняла машинку

на кабине Вы можете увидеть кусочек белой мастики, которую я предварительно наклеила для глаз. Ну вот и все. Покрывала шокомастикой, одним куском. Лобовое окошко аккуратно прорезала скальпелем, остальные детали все накладные. Этот процесс не фотала- увлеклась, да и показывать особенно нечего. Мэтреныша можно увидеть здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=86378.msg352164#msg352164
Да кстати делала вот такую лебедку и сзади знак

Всем удачи! Надеюсь кому то это пригодится! Да еще забыла сказать, что использовала одно безе для кабины, а второе в животик спрятала.
Сначала я сделала колеса из обычного круглого печенья, которое сложила вдвое и обтянула мастикой. Процесс не снимала и так все понятно

Затем выпекла безе 25*15 и два маленьких на глаз по размеру как кабина. Выпекла классический бисквит из 5-ти яиц в форме 25*19( просто другой прямоугольной формы нет)
Бисквит обрезала по размеру безе 25*15. Пропитала сиропом, перемазала кремом, уложила фрукты ( в этот раз были ананасы, бананы, апельсины), собрала с безе прямоугольник, поставила в холодильник. Через часик еще и досточкой слегка придавила для усадки. Кстати крем в этот раз делала Модифицированный заварной от Lisss's Крем не капризный, нежный и недорогой

Спустя 5 часов достала свою болванку и из обрезков бисквита и прямоугольного безе соорудила кабину и задние бортики

Опять в холод на пару часов. Пока сделала так называемую картошку (бисквит с кремом и какао по желанию). Вырезала дырки для колес и рта и уже затем доработала этой массой форму кабины, передние выступающие детали и полностью сгладила те места, где остались дырочки, выемки, неровности. Опять в холод, где то на 30 минут. Пока сделала масло + шоколад. Этим чудесным кремом обмазала и выровняла машинку

на кабине Вы можете увидеть кусочек белой мастики, которую я предварительно наклеила для глаз. Ну вот и все. Покрывала шокомастикой, одним куском. Лобовое окошко аккуратно прорезала скальпелем, остальные детали все накладные. Этот процесс не фотала- увлеклась, да и показывать особенно нечего. Мэтреныша можно увидеть здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=86378.msg352164#msg352164
Да кстати делала вот такую лебедку и сзади знак

Всем удачи! Надеюсь кому то это пригодится! Да еще забыла сказать, что использовала одно безе для кабины, а второе в животик спрятала.