Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквитные коржи
3 шт
Крем для прослойки
Крем для украшения
Насадка звездочка
Пищевые красители
Способ приготовления
Девочки, здравствуйте! попробую выложить свой первый в жизни МК))) надеюсь, получится, если что непонятно будет, спрашивайте.
Итак, нам понадобится испечь три бисквитных коржа. у меня по желанию клиента два ванильных, один шоколадный. Для этого торта хватит Ванильного на кипятке на 7 яиц. подходящей формы у меня нет, поэтому пекла вот в таких коробках

предварительно выстелив дно и стенки бумагой для выпечки.
Готовим крем и фрукты для прослойки. У меня крем - это отвешенная сметана 550 грамм +сливки 250 грамм + сахарная пудра. фрукты-консервированные персики и ананасы, откинуть на друшлаг.


Для пони набираем в поисковике фото раскраска пони и выбираем понравившуюся картинку. Мне подошла вот такая

распечатываем в увеличенном варианте на два листа, склеиваем и вырезаем шаблоны для коржей. Обратите внимание, что два нижних коржа будем вырезать по шаблону целой пони, а верхний корж- без двух ног на заднем плане и без части гривы, чтобы создать рельефность и объем будущей лошадке.

переворачиваем выкройки картинкой вниз и вырезаем коржи (для тех кто умеет рисовать, можно вырезать и так, но я делаю прорисовку с помощью копировального экрана, и у меня все в зеркальном отражении)



собираем торт - корж-пропитка (у меня сироп от персиков и ананасов) - крем-фрукты-крем-корж и т. д. второй слой фруктов старайтесь положить так, чтоб они были в тех местах, где будут закрываться ногами верхнего коржа, но если что всегда можно подправить)))






ставим торт охладиться на ночь.
утром растапливаем шоколадную глазурь, собираем вот такую конструкцию и начинаем срисовывать ( у кого руки растут из нормального места, а не как у меня )))) - могут пункты с копировальным экраном пропустить и просто все нарисовать сами)

вот здесь я подложила справа не торт, а листочек, вроде немножко видно, что через копировальный экран видно отражение, вот его и обводим.

получается вот так

теперь делаем крем для украшения-у меня мокрое безе на 7 белков кажется, и звездочкой утыкиваем пони)))

капнув в розовый крем капельку голубого красителя, получаем сиреневый цвет (или фиолетовый) и той же звездочкой рисуем гриву, зрачок. Белым дорисовываем глаз, и пробел между ножками.

оформляем бок торта, я просто звездочкой вертикальные полоски рисовала, времени не было что-то другое придумывать

и последний штрих-прорисовываем все линии шоколадом

вот и наша поничка)))

Итак, нам понадобится испечь три бисквитных коржа. у меня по желанию клиента два ванильных, один шоколадный. Для этого торта хватит Ванильного на кипятке на 7 яиц. подходящей формы у меня нет, поэтому пекла вот в таких коробках

предварительно выстелив дно и стенки бумагой для выпечки.
Готовим крем и фрукты для прослойки. У меня крем - это отвешенная сметана 550 грамм +сливки 250 грамм + сахарная пудра. фрукты-консервированные персики и ананасы, откинуть на друшлаг.


Для пони набираем в поисковике фото раскраска пони и выбираем понравившуюся картинку. Мне подошла вот такая

распечатываем в увеличенном варианте на два листа, склеиваем и вырезаем шаблоны для коржей. Обратите внимание, что два нижних коржа будем вырезать по шаблону целой пони, а верхний корж- без двух ног на заднем плане и без части гривы, чтобы создать рельефность и объем будущей лошадке.


переворачиваем выкройки картинкой вниз и вырезаем коржи (для тех кто умеет рисовать, можно вырезать и так, но я делаю прорисовку с помощью копировального экрана, и у меня все в зеркальном отражении)



собираем торт - корж-пропитка (у меня сироп от персиков и ананасов) - крем-фрукты-крем-корж и т. д. второй слой фруктов старайтесь положить так, чтоб они были в тех местах, где будут закрываться ногами верхнего коржа, но если что всегда можно подправить)))






ставим торт охладиться на ночь.
утром растапливаем шоколадную глазурь, собираем вот такую конструкцию и начинаем срисовывать ( у кого руки растут из нормального места, а не как у меня )))) - могут пункты с копировальным экраном пропустить и просто все нарисовать сами)

вот здесь я подложила справа не торт, а листочек, вроде немножко видно, что через копировальный экран видно отражение, вот его и обводим.

получается вот так

теперь делаем крем для украшения-у меня мокрое безе на 7 белков кажется, и звездочкой утыкиваем пони)))

капнув в розовый крем капельку голубого красителя, получаем сиреневый цвет (или фиолетовый) и той же звездочкой рисуем гриву, зрачок. Белым дорисовываем глаз, и пробел между ножками.

оформляем бок торта, я просто звездочкой вертикальные полоски рисовала, времени не было что-то другое придумывать

и последний штрих-прорисовываем все линии шоколадом

вот и наша поничка)))
