Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквитная основа
Крем для прослойки
Крем для украшения
Способ приготовления
С удовольствием делюсь процессом сборки тортика "Дракончика". Этот торт отличался от всех моих предыдущих 3Д тортиков своей высотой и шириной. И, если раньше я собирала форму из кусочков бисквита, пропитанных кремом, то здесь нужно было делать конструкцию понадежней.
1. Выпекла бисквиты (мой любимый Ванильный бисквит на кипятке)
- круглый d=20 см - на 3 яйца
- прямоугольный 24*27 см (силиконовая высокая форма) - на 6 яиц

2. Из прямоугольного бисквита будем собирать нижнюю часть. Разрезаем на коржи (у меня 4 получилось). Выкраиваем будущее "тело"

3. Промазывая кремом, собираем низ. Верхушку хвостика формировала из кусочков бисквита


4. Теперь аналогичным образом приступаем к формированию головы (в ход пускаем круглый бисквит, крем для прослойки можно поменять, для разнообразия). Бисквит разрезаем на несколько коржей и вырезаем, придавая условно форму груши (вот здесь не хватет наглядного фото)

5. Лапки формируем из кусочков бисквита. Охлаждаем нашу конструкцию. Далее придаем обтекаемую форму, подравниваем, скругляем, срезаем, вобщем подключаем все скульпторские способности (даже, если их нет, как у меня, все равно подключайте ))))
6. Далее приступаем к финальному оформлению. Здесь уже, как ваша фантазия и время вам подскажут.


1. Выпекла бисквиты (мой любимый Ванильный бисквит на кипятке)
- круглый d=20 см - на 3 яйца
- прямоугольный 24*27 см (силиконовая высокая форма) - на 6 яиц

2. Из прямоугольного бисквита будем собирать нижнюю часть. Разрезаем на коржи (у меня 4 получилось). Выкраиваем будущее "тело"

3. Промазывая кремом, собираем низ. Верхушку хвостика формировала из кусочков бисквита


4. Теперь аналогичным образом приступаем к формированию головы (в ход пускаем круглый бисквит, крем для прослойки можно поменять, для разнообразия). Бисквит разрезаем на несколько коржей и вырезаем, придавая условно форму груши (вот здесь не хватет наглядного фото)

5. Лапки формируем из кусочков бисквита. Охлаждаем нашу конструкцию. Далее придаем обтекаемую форму, подравниваем, скругляем, срезаем, вобщем подключаем все скульпторские способности (даже, если их нет, как у меня, все равно подключайте ))))
6. Далее приступаем к финальному оформлению. Здесь уже, как ваша фантазия и время вам подскажут.


Примечание
1. Оформлять можно и сливочным, и белково-заварным, и "Мокрым безе", и масляным кремами. Глазки, ротик, "зубчики" - хоть из мастики, хоть из крема.
Надеюсь, что МК будет полезным и пригодится! Удачи
- Тортик из-за формы получается высоким, по-этому можно сделать из разных видов бисквита и с разными начинками. При нарезании удобней отделить верхушку от низа, и тогда получится два разных тортика
Надеюсь, что МК будет полезным и пригодится! Удачи