Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Медовик две порции
Сливочно-творожный крем
500гр. на 500гр.
Консервированные персики
Сливки на украшение около
450 гр.
Способ приготовления
Я очень редко бываю довольна своими тортами, особенно которые делаю впервые, а с этим у меня все срослось с первого раза , благодаря мастер-классу, который нашла где-то на просторах инета, теперь уже не помню где. А тут представилась возможность и я решила сделать МК для вас, вдруг кому-то пригодится.
1. Шаблоны "туловища" :
и головы :
2. Готовим подставку. Чтобы машинка не лежала на брюхе я из картонной подставки для торта вырезала по шаблону первую подставку, потом из кусков картона собрала еще одну прямоугольную, поменьше первой на 1 см с каждой стороны, обернула ее фольгой и склеила их, потом все это приклеила к большой подставке
3. Собираем торт. По шаблону вырезаем "туловище" 3 коржа, но не вырезаем места под колеса, голову 2 коржа, ну и соответственно 4 колеса, я вырезала их стаканом с диаметром 5 см
Все промазываем кремом, голову укладываем на расстоянии 11 см от переда машинки, высота туловища 6 см, головы 3 см, по бокам кладем обрезки, чтобы придать округлую форму
Из остатков крема и коржа делаем шпаклевку, я блендером смешиваю все обрезки и крем, тут важно не переборщить с кремом, чтобы не получилось слишком жидко.
Вырезаем места под колеса, я намечала тем же стаканом и вырезала буквально на несколько мм больше, придаем форму голове немного наискось срезаем спереди и сзади
Шпаклюем торт, сзади шпаклевкой крепим спойлер и отправляем в холодильник. Тем временем делаем колеса. Каждое колесо делим на два коржа, в одном в центре делаем дырку (я делала обратной стороной насадки), промазываем кремом и склеиваем, Раньше я их кремом украшала, а в этот раз я их залила шоколадом, мне так понравилось больше, колесо не теряет форму.

Вставляем колеса по местам и обмазываем торт
Сначала все прорисовала шоколадом, а потом кремом.
Вес торта у меня получился 2,700.
Надеюсь, все понятно написала. Рада, если кому-то помогла.
1. Шаблоны "туловища" :
и головы :
2. Готовим подставку. Чтобы машинка не лежала на брюхе я из картонной подставки для торта вырезала по шаблону первую подставку, потом из кусков картона собрала еще одну прямоугольную, поменьше первой на 1 см с каждой стороны, обернула ее фольгой и склеила их, потом все это приклеила к большой подставке
3. Собираем торт. По шаблону вырезаем "туловище" 3 коржа, но не вырезаем места под колеса, голову 2 коржа, ну и соответственно 4 колеса, я вырезала их стаканом с диаметром 5 см
Все промазываем кремом, голову укладываем на расстоянии 11 см от переда машинки, высота туловища 6 см, головы 3 см, по бокам кладем обрезки, чтобы придать округлую форму
Из остатков крема и коржа делаем шпаклевку, я блендером смешиваю все обрезки и крем, тут важно не переборщить с кремом, чтобы не получилось слишком жидко.
Вырезаем места под колеса, я намечала тем же стаканом и вырезала буквально на несколько мм больше, придаем форму голове немного наискось срезаем спереди и сзади
Шпаклюем торт, сзади шпаклевкой крепим спойлер и отправляем в холодильник. Тем временем делаем колеса. Каждое колесо делим на два коржа, в одном в центре делаем дырку (я делала обратной стороной насадки), промазываем кремом и склеиваем, Раньше я их кремом украшала, а в этот раз я их залила шоколадом, мне так понравилось больше, колесо не теряет форму.

Вставляем колеса по местам и обмазываем торт
Сначала все прорисовала шоколадом, а потом кремом.
Вес торта у меня получился 2,700.
Надеюсь, все понятно написала. Рада, если кому-то помогла.