Мадридский сэндвич с чесночными креветками

Испанская кухня
The Famous GARLIC SHRIMP Sandwich from Madrid  Bocadillo de Gambas play thumbnailUrl Мадридский сэндвич с чесночными креветками
EPISODE 1328 - How to Make a Spanish Garlic Shrimp Sandwich Bocadillo de Gambas al Ajillo Recipe FULL RECIPE HERE: VISIT TIENDA.COM Use Coupon Code ONAFORK to get 10% OFF your Order! SPANISH OLIVE OIL AND PAPRIKA I USED: (10% OFF Your Order with…Мадридский сэндвич с чесночными креветками - 4348289
6M
True
2026-05-01T15:47:09+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 75 мл оливкового масла extra virgin
  • 10 зубчиков свежего чеснока
  • 0,65 грамма дробленого красного перца
  • 450 граммов сырых королевских креветок (очищенных от панциря и кишечной вены)
  • 1,25 грамма сладкой копченой испанской паприки
  • 150 граммов майонеза
  • 10 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 1 багет с хрустящей корочкой
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свеженарезанный шнитт-лук для украшения

Способ приготовления

• Я начинаю с того, что выкладываю очищенные от панциря и кишечной вены креветки на бумажные полотенца, чтобы полностью их обсушить. Если потратить время на удаление влаги с поверхности, морепродукты потом лучше впитают ароматное масло. Я тщательно приправляю обсушенные креветки солью и черным перцем, а затем аккуратно нарезаю 8 зубчиков чеснока тонкими ломтиками.
  • Cтавлю большую сковороду на плиту на средний огонь и наливаю 60 мл оливкового масла extra virgin.
  • Дав маслу нагреться пару минут, я бросаю в него нарезанный чеснок и 0,65 грамма дробленого красного перца. Я постоянно помешиваю, чтобы масло пропиталось ароматами, а чеснок не подгорел. Ровно через одну минуту я выкладываю креветки на сковороду ровным слоем в один ряд. Я обжариваю их по одной минуте с каждой стороны, пока они не порозовеют и полностью не приготовятся. Я сразу же снимаю сковороду с огня, посыпаю 1,25 грамма сладкой копченой испанской паприки и перемешиваю всё, чтобы креветки равномерно покрылись специями.
  • Пока креветки «отдыхают», беру миску, чтобы приготовить чесночный айоли. Я выкладываю 150 граммов майонеза, натираю в миску на мелкой терке оставшиеся 2 зубчика чеснока и добавляю 10 мл свежевыжатого лимонного сока вместе с оставшимися 15 мл оливкового масла extra virgin. Я приправляю смесь щепоткой соли и перца, а затем энергично взбиваю венчиком до идеальной однородности.
  • Для основы сэндвича я беру багет с хрустящей корочкой и разрезаю его на куски по 10 сантиметров. Затем я разрезаю каждый из этих кусков пополам вдоль.
  • Чтобы собрать сэндвич, намазываю толстый слой домашнего чесночного айоли на верхнюю и нижнюю половинки хлеба. Dыкладываю щедрую порцию теплых, покрытых маслом чесночных креветок на нижнюю половину, посыпаю сверху свеженарезанным шнитт-луком и закрываю сэндвич.

Советы по приготовлению

• Я настоятельно рекомендую использовать традиционный багет в европейском стиле с твердой, хрустящей корочкой, чтобы он выдержал обилие масла. Если ваш хлеб скорее мягкий, слегка поджарить эти 10-сантиметровые куски — обязательный шаг, чтобы сэндвич не развалился у вас в руках.
  • Если вы используете замороженные креветки, как это часто делаю я, убедитесь, что они полностью разморожены перед приготовлением. Тщательно их обсушить — секрет правильной обжарки; любая оставшаяся вода снизит температуру масла, и креветки будут тушиться на пару, что испортит их текстуру.
  • Поскольку чеснок горит невероятно быстро, никогда не отхожу от плиты на этапе обжаривания. Поддержание строго среднего огня и постоянное помешивание гарантируют, что чеснок станет ароматным и сладким, а не горьким.
  • Если вы предпочитаете более дерзкий вкус, я рекомендую вмешать небольшую щепотку дополнительного дробленого красного перца или острой копченой паприки прямо в майонезную основу. Это придаст чесночному айоли фантастическую пикантную остринку.
  • Всегда подаю этот сэндвич сразу же, пока креветки еще горячие и нежные. Подача его вместе с миской маринованных оливок и ледяным пивом создает абсолютно лучшее вкусовое сочетание.

Похожее

Интересное в разделе «Бургеры, гамбургеры, сэндвичи, хот-доги,…»

Новое на сайте

Ссылка