Ингредиенты | |
Cвиные ребрышки | |
Лук | |
Майонез | |
Приправа | |
Способ приготовления
- В рецептуре пропорций особых нет. Будем считать, что делаем на 1 – 1,2 кг мяса.
- Я беру обязательно свиные ребрышки, чтоб с мясом, для этого блюда и немного разбавляю их жирность телятиной. Нарезаю рёбрышки и крупными кусками телятину. Кольцами или полукольцами нарезаю 2 средних луковицы. Высыпаю весь пакет приправы. Добавляю майонез, но чтоб не плавало. И всё это хорошо перемешиваю прямо руками. Оставляете в тазике это всё настолько, насколько Вам удобно, но не менее, чем на 1 – 1,5 часа. Затем перекладываю всю эту байду в стекляную жароупорную посуду, накрываю крышкой и ставлю в духовку на средний огонь, периодически достаю и перемешиваю его. Печётся оно до образования везде однородного коричневого цвета без видимости майонеза. Это займет тоже 1 – 1,5 часа.
- Единственное что, использовать нужно только ЭТУ приправу. Ни с какой другой такого вкуса достичь не удавалось.
- Точно так же и шашлыки делаются. Только способ горячей обработки другой – на мангале.