Мясо печёное в майонезном маринаде

Ингредиенты

Cвиные ребрышки
Лук
Майонез
Приправа

Способ приготовления

  • В рецептуре пропорций особых нет. Будем считать, что делаем на 1 – 1,2 кг мяса.
  • Я беру обязательно свиные ребрышки, чтоб с мясом, для этого блюда и немного разбавляю их жирность телятиной. Нарезаю рёбрышки и крупными кусками телятину. Кольцами или полукольцами нарезаю 2 средних луковицы. Высыпаю весь пакет приправы. Добавляю майонез, но чтоб не плавало. И всё это хорошо перемешиваю прямо руками. Оставляете в тазике это всё настолько, насколько Вам удобно, но не менее, чем на 1 – 1,5 часа. Затем перекладываю всю эту байду в стекляную жароупорную посуду, накрываю крышкой и ставлю в духовку на средний огонь, периодически достаю и перемешиваю его. Печётся оно до образования везде однородного коричневого цвета без видимости майонеза. Это займет тоже 1 – 1,5 часа.
  • Единственное что, использовать нужно только ЭТУ приправу. Ни с какой другой такого вкуса достичь не удавалось.
  • Точно так же и шашлыки делаются. Только способ горячей обработки другой – на мангале.

Примечание

Сегодня утром обещала поделиться способом приготовления мяса, которое очень в нашей семье прижилось: вкусное, сочное, мягкое и легко готовится.

Похожие темы


Merri
Интересная технология приготовления. Я никогда мясо из духовки не перемешиваю, и так пропечётся!



Интересное в разделе «Ребрышки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте